Как принимать домашние ванны для похудения?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Ванна – одна из популярнейших гигиенических процедур, которую регулярно принимает каждая читательница сайта «Красивая и Успешная». Ведь с помощью ванны можно не только вымыть тело, но и насладиться отличным результатом от самых разных косметических процедур. Мы уже рассказывали вам о необыкновенной шоколадной ванне. А знаете ли вы, что в ванной еще можно похудеть? Причем без лишних усилий. Рассмотрим, как правильно принимать домашние ванны для похудения.

Рецепты ванн

Рецептов таких ванн существует довольно много. Более того, регулярно придумываются новые и уникальные рецепты домашних ванн для похудения. И это прекрасно!

домашние ванны для похудения

Домашняя грейпфрутовая ванна для похудения

Эта процедура особенно понравится любительницам цитрусовых. Да и в период авитаминоза грейпфрутовая ванна окажет питательное действие на кожу и волосы.

Вам потребуется:

  • Крупные красные грейпфруты – 2 шт.;
  • Молотая гвоздика – 3 ст. л.;
  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок – 2 стакана;
  • Молоко (3,2%) – 2 стакана;
  • Эфирное масло – 3-4 капли. Можете ориентироваться на свои предпочтения. Однако для данной домашней ванны для похудения наиболее эффективно масло апельсина, лимона, грейпфрута и других цитрусовых.

Приготовление ванны

Очистите и нарежьте грейпфруты дольками, обваляйте в молотой гвоздике. Затем перемешайте сок с молоком и вылейте в подготовленную ванну (33-35ºС). Капните эфирное масло. И отправьте ломтики грейпфрута в большое плавание. Домашняя ванна для похудения готова!

Можете наслаждаться ею около получаса.

Через минут 20 потрите тело мочалкой и ополоснитесь под душем. Сразу после первой процедуры вы заметите улучшение состояния кожи и повышенное настроение.

А если принимать грейпфрутовую ванну регулярно, то в ближайшие дни вы заметите, что похудели.

Более того, постоянное воздействие грейпфрута на подкожные клетки – отличная профилактика ожирения. Особенно, если вы еще и часто кушаете эти удивительные фрукты.

домашние ванны для похудения

Содово-соляная ванна

Многие девушки не понаслышке знают об эффективности содово-соляной ванны для похудения. Поговаривают даже, что за одну процедуру можно сбросить до 2 кг.

Соблазнительно, не правда ли?

Что для нее нужно?

  • Пищевая сода — 1 пачка (500 гр.);
  • Морская соль – 200-300 гр.
На соль рекомендуется накапать несколько капель вашего любимого эфирного масла. Несомненно, эффект вас порадует.

Приготовление ванны

Наберите воды в ванну. Оптимальная температура – 36-37ºС. Затем высыпьте соду и соль, дайте настояться несколько минут. И вперед – к красивой ровной коже и желанному похудению!

Принимать домашние ванны для похудения с содой и солью нужно 20-25 минут. Потом желательно немного промокнуть тело полотенцем, завернуться в теплый халат и немного отдохнуть.

Регулярно принимая данную ванну, можно сбросить 10-12 кг за несколько недель. Более того, сода делает кожу мягкой и нежной. А организму в содово-соляной воде значительно легче расслабиться.

Липовые ванны для похудения

Ванна с липой — одна из самых приятных процедур. А ее полезные воздействия можно перечислять очень долго. Главное – это быстрое выведение шлаков и лишней жидкости (как следствие, уменьшение массы тела), улучшение состояние кожи и успокаивающее воздействие на психику.

Для ванны потребуется липовый сбор (300 гр.). Вы можете смешивать в любых пропорциях разные части растения (цвет, кору, листья). Смесь необходимо залить 5-ю литрами горячей воды и довести до кипения. Затем средство должно настояться минут 20.

Вылейте его в подготовленную ванну (35ºС) и можете наслаждаться. Время приема домашней ванны для похудения с липой – 25-30 минут.

Такую ванну рекомендуется принимать перед сном. Потому что воздействие липы поможет вам лучше отдохнуть.

Да и похудение во сне – одно из заветных желаний большинства женщин, в том числе и читательниц сайта sympaty.net.

Чтобы сбросить 8-10 кг, рекомендуется принимать липовую ванну регулярно в течение 4-6 недель. Также вы можете вместо липы использовать отвары другие трав для похудения, например, зверобоя, тысячелистника.

Важно: противопоказания

Некоторые домашние ванны для похудения имеют ряд противопоказаний. Например, грейпфрутовая ванна нежелательна для женщин, страдающих аллергией на цитрусовые.

Содово-соляная ванна является самой горячей. Поэтому если вам тяжело выносить высокие температуры, найдите альтернативную ванну для похудения.

Липовые и травяные ванны могут вызвать аллергию или осложнение заболеваний. Поэтому, прежде чем использовать какое-либо растение, убедитесь, что оно не навредит вашему здоровью.

домашние ванны для похудения

Домашние ванны для похудения: общие рекомендации

Принимая домашние ванны для похудения, желательно сидеть в воде про грудь. В таком случае ваше сердце получит оптимальную нагрузку. А вы получите колоссальное удовольствие.

Не забывайте, что ванна – это лишь отличное дополнение к комплексной методике похудения. И чтобы обрести желаемую фигуру, нужно совершать все необходимые вам процедуры. Без исключения!

Не забывайте про:

  • правильное питание;
  • регулярные упражнения;
  • прогулки на свежем воздухе;
  • полезные привычки;
  • правильный психологический настрой.

Мы рассмотрели несколько простых рецептов эффективных процедур для здоровья и красивой фигуры. Несомненно, ванны для похудения в домашних условиях вам понравятся. А организм будет радовать вас отличным самочувствием.

——
Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...