Раздел имущества после гражданского брака: не жена, но право имею!

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Болезненный и сложный вопрос — раздел имущества после гражданского брака –  стал камнем преткновения для многих женщин. Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет  о том, как забрать “своё” после совместной жизни с мужчиной (в народе принято называть такую жизнь  “гражданский брак”, однако, юридический термин звучит как  “сожительство”).

раздел имущества после гражданского брака

Многие женщины тратят лучшие годы своей жизни на мужчин, которые не только не зовут их замуж, но и бросают после двух, пяти, а иногда и десяти лет совместной жизни!

Заботясь о своём спутнике, вы пропадали часами на кухне, экономили бюджет ради приобретения какой-либо техники или недвижимости, терпели скандалы и ругань, и все вокруг считали вас семейной парой, которая просто не спешит регистрировать брак…

И вот, в один непрекрасный день, вам заявляют, что вы можете переезжать к маме или искать себе новое жильё, потому что отношения закончены. Вас в буквальном смысле выгоняют, не дав ничего!

Вы можете забрать только свои личные вещи, но не плазму или микроволновку. И попробуй только заикнуться о разделе имущества после того, как гражданский брак себя изжил…

А многие за период гражданского брака успевают купить квартиру, машину и прочее имущество, которое регистрируют чаще всего на мужчину.

Думаешь, что осталась ни с чем?

Женский сайт sympaty.net расскажет, как реально получить половину при разделе имущества после гражданского брака, как если бы вы состояли в браке официальном!

Что для этого нужно:

  1. Факт сожительства не менее двух лет (нужны минимум два свидетеля, не являющиеся родственниками ни той, ни другой стороны). С этим у вас не должно возникнуть проблем, т.к. за такой период времени многие друзья, соседи, коллеги часто видели вас вместе и вы рассказывали им о ваших отношениях.
  2. Факт ведения общего хозяйства – то есть, вы жили в одной квартире, у вас был общий бюджет, спали в одной кровати, ели за одним столом, ходили вместе по магазинам и т.п.

Если у вас имеются эти доказательства совместного владения имуществом и совместной “семейной” жизни, вы имеете полное право на справедливый раздел имущества после гражданского брака.

раздел имущества после гражданского брака

С чего начать раздел имущества после гражданского брака?

Для начала постарайтесь в спокойной форме донести до бывшего партнера, что у вас есть право на половину имущества. Сошлитесь на Гражданский Кодекс РФ часть 1 статья 256.

Если же у вас было разделено пользование имуществом и бюджетом, то ссылайтесь на статью 252 часть 1 ГК РФ (там уже раздел будет в долевом соотношении).

Если ваш бывший сожитель отказывается решать вопрос о разделе имущества после гражданского брака мирным путем, то идите в суд.

В зависимости от того, что вы собираетесь делить, вам нужно будет выбрать либо мировой суд (рассматривает иски до ста тысяч рублей), либо федеральный.

Если вы собираетесь отсудить половину квартиры, машины и иных дорогостоящих вещей, не поскупитесь нанять хорошего адвоката — стоимость его услуг вы включите в сумму  искового заявления. Также советую обязательно подать иск о моральном ущербе, если расставание было инициативой мужчины.

Ведь вы любили его (ваши чувства никто проверить не сможет, и тут важно “включить” обиженную, оскорбленную, обманутую женщину и надавить на жалость).  Вы хотели  построить крепкую семью и прикладывали для этого все усилия, потратили время, нервы и “отшили” кучу мужчин, которые могли бы сделать вас счастливой. А надеялись на того, кто вас ввел в заблуждение и предал!

Не сомневайтесь в своей победе! Защищайте своё право на раздел имущества после гражданского брака! Подумайте о том, сколько сил и эмоций было потрачено впустую!

Семейная жизнь – это нелегкий труд, это бизнес, который ведут два партнера, и в случае, когда один из них хочет уйти, прибыль должна быть разделена поровну!

Теперь всё будет по-другому!

Многие парни сейчас думают и делают так: “ Нужно найти кого-нибудь, чтоб стирала, готовила и убирала. Ну и что, что нет любви, зато стабильный секс и не надо после работы заморачиваться на бытовуху”. Вот такие вот моральные нравы.

И еще совсем недавно права женщин, которых не звали замуж, а лишь кормили обещаниями о браке, были совершенно не защищены. Девушки отдавали всё и  в итоге оставались ни с чем!

И их желание узаконить отношения — это всего лишь борьба за свои права!

А мужчины еще и издевались, что женщинам нужен только штамп в паспорте!

Но теперь “прекрасный пол” не нуждается в этих унизительных намеках на свадьбу. Два года прожили – всё, можно забрать причитающееся и искать лучший вариант жениха, который по-настоящему полюбит вас, подарит вам заветное колечко и сделает вас счастливой.

А такие трусы, которые переживают за каждую копейку своего имущества, боятся за свою свободу, не желая пачкать паспорт штампом, пусть сто раз подумают, стоит ли им начинать жить с девушкой!

раздел имущества после гражданского брака

Еще не поздно!

Помните, что осуществлять раздел имущества после гражданского брака и взыскать его половину с бывшего сожителя можно в течение трёх лет. Обязательно расскажите подругам о том, что они могут и должны получить в случае, если они расстанутся со своими гражданскими мужьями. Ведь многим это уже приходилось пережить и многим еще предстоит.

Мы все хотим верить красивым словам мужчин, быть нежными и хрупкими, но иногда нужно включить настоящую стерву, засудить обманщика и забрать всё, что полагается!

Не робейте – раздел имущества после гражданского брака должен быть справедливым!

——
Автор – Евгения Романова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...