Правильное питание или спорт: что поможет стать стройнее?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Кто же не хочет быть здоровым и красивым? Пожалуй, все хотят. И думают о том, правильное питание или спорт выбрать для достижения целей, связанных с сохранением здоровья и красоты. Но чаще всего девушки и женщины озадачены проблемой похудения и для результата терпят  голод и непомерные физические нагрузки, и в целом дискомфорт от жизни воспринимают в качестве оплаты за тонкую талию. Женский сайт «Красивая и Успешная» хочет окликнуть таких страдалиц, предостеречь, рассказать о том, что правильное питание и спорт – вот основы и здоровья, и стройной фигуры.

правильное питание и спорт

Правильное питание и спорт: исторически на страже здоровья

Считать, что для похудения нужно голодать, а для занятий спортом – обязательно проливать семь потов в спортивном зале, можно только отчасти.

При соблюдении прописных истин не потребуется прикладывать чрезмерных усилий ни в одном, ни в другом деле.

Вспомнить хотя бы наших предков: кто из людей, занимающихся натуральным хозяйством, думал о том, правильное питание или спорт помогут им жить дольше и качественней? Людям не хватало времени заниматься философией, так как сама жизнь им диктовала, что делать, что употреблять в пищу и сколько часов тратить на досуг. Речь идет, конечно, не о богатых вельможах и зажиточных крестьянах, которые имели работников и вели праздный образ жизни.

Основная же масса людей охотилась, трудилась на земле.

А сегодня неважно, обычный ты человек или со статусом, лишний вес и гиподинамия могут быть у каждого.

И многим современным людям, страдающим не проблемами со здоровьем и килограммами, а внутренней дисгармонией по отношению к себе и природе, достаточно просто немного изменить свою жизнь.

правильное питание и спорт

Правильное питание или спорт? Овсянка или тренажер?           

Раз так исторически сложилось, что многие из нас далеко-далеко ушли от своих предков, женский сайт sympaty.net рассмотрит поближе степень влияния правильного питания и спорта на самочувствие и внешний вид.

О пользе фитнеса наш сайт уже рассказывал.  Поддерживая свою физическую активность, занимаясь 2-3 раза в неделю дома или в спортзале, фитнес-центре или на теннисном корте, человек получает:

Загрузка...


  • заряд бодрости, энергии, прилив сил;
  • сжигание лишних калорий, возбуждение пищеварительной активности;
  • эмоциональную стабильность, стрессоустойчивость;
  • общеукрепляющее воздействие на весь организм.

Если добавить к этому соблюдение принципов правильного питания, которые не отражаются негативно на здоровье человека, не вызывают пограничные состояния тела и души, в отличие от жесткой диеты, то неизменным будет и эффект похудения тоже. А с наступлением весны это очень актуально. (Подробнее о том, что выбрать — диету или правильное питание, «Красивая и Успешная» уже рассказывала своим читательницам.)

Соблюдая систему правильного питания, выбираем:

  • дробное питание;
  • сбалансированность жиров, белков и углеводов;
  • свежие фрукты, овощи, воду в достаточном количестве;
  • правильную калорийность блюд, без перееданий и недоеданий.

Вот, пожалуй, и все. Не стоит давиться одной «пустой» овсянкой и морить себя на беговой дорожке 1,5 часа. Толку от таких крайностей не будет, а борьба за похудение загонит женщину в длительную депрессию.

правильное питание и спорт

Если есть серьезные проблемы, надо обращаться к врачу, искать причину возникновения лишнего веса, и после или вместе с лечением соблюдать диету и выполнять физические нагрузки в рамках дозволенного.

Выбирать правильное питание или спорт при серьезном ожирении – прерогатива медиков. Часто приходится лечить эндокринную систему, проблемы с пищеварением, психические расстройства – все это может вызывать прибавление  лишних килограммов.

А в целом, конечно, помогают похудеть не быстро, но с закреплением результата, одновременно правильное питание и спорт.

Вспомним слова легендарной Майи Плисецкой о том, что просто надо меньше есть.

Чем не пример для пересмотра своего режима наполнения желудка и обеспечения определенного уровня активности?

Очевидные истины, объяснение которым мы пытаемся найти в сложных научных трудах, не что иное, как жизнь с оглядкой на природные потребности или жизнь с природой заодно, правильное питание и спорт, бережное отношение к нервной системе и борьба со стрессами.

Только в том случае здоровый человек сможет полноценно жить, когда его внутреннее состояние соответствует внешнему, и ощущение радости и счастья не зависят ни от фигуры, ни от содержимого тарелки.

——
Автор – alunjka, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...