Диета или правильное питание: что поможет обрести фигуру?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

На тему «Диета или правильное питание?» написано очень много статей. И все же есть особенности в «диетической» тематике. Прежде всего, это медицинская прерогатива, а пишут про нее все, кому когда-то удалось похудеть в течение месяца на 2-3 килограмма. Диета и правильное питание в медицинском смысле подразумевают под собой целый свод рекомендаций и правил. И об этих тонкостях мы сегодня и поговорим на женском сайте «Красивая и Успешная»!

диета или правильное питание

Человек, далекий от медицины, не должен слепо следовать всей доступной информации  о диетах, жиросжигающих препаратах,  травах и гомеопатических средствах. Обязательно советуйтесь со своим лечащим врачом!

Диета и правильное питание – залог полноценной жизни

Можно и самостоятельно организовать свою жизнь таким образом, чтобы в ней соблюдались и диета, и правильное питание, и при этом сама жизнь была наполнена радостью и не казалась ограниченной.

Что для этого нужно? Сейчас обсудим.

Чаще всего, закусывая гамбургером колу, человек оправдывается перед собой, мол, некогда, потом поем суп.

Питаться полноценной пищей должна вся семья, независимо от ритма жизни, загруженности на работе и нежелания тратить время на еду (вам в помощь – наши советы по составлению кругового меню для семьи!).

А начинается все с пищевого этикета, соблюдаемого узким семейным кругом. И зависит настрой всех членов семьи на здоровый образ жизни, конечно, от хозяйки.

Правильное питание и общеоздоровительная диета включают в себя:
  • приготовление каждый день свежих блюд;
  • соблюдение режима питания все 7 дней недели, а не только по выходным;
  • использование в качестве помощников пароварки, мультиварки, йогуртницы, хлебопечки;
  • покупка качественных исходных продуктов, а не полуфабрикатов;
  • ограничение употребления вредных и «тяжелых» продуктов;
  • составление домашнего меню.

Нет ничего особенного и сверхсложного в вышеперечисленных способах обеспечения семьи вкусными и здоровыми блюдами. Бытовая техника достигла такого уровня, что приготовление блюд не требует от хозяйки постоянного контроля, таймеры сами включают и выключают приборы, еда готовится к указанному времени, подогревается.

Организация правильного питания и диеты дома приучит домочадцев вспоминать о своем желудке и на работе, и на учебе.

Диета или правильное питание к летнему сезону?

Многие женщины вспоминают о диетах с началом весны. Их желание выглядеть эффектно в летнем сарафане вполне объяснимо.

Но скажите, чем отличается здоровье одной и той же женщины в январе и августе? Правильно, отвечает сайт sympaty.net, ничем! Здоровой женщина должна быть всегда.

Вопрос «Диета или правильное питание?» отпадет сам собой, если в течение года прием пищи тесно связан с сохранением и укреплением здоровья, учетом личных медицинских ограничений.

Многим кажется, что еда, приготовленная на пару с минимальным добавлением соли и специй, без кетчупа и майонеза – это не что иное, как диета №7 в больнице со стационарным лечением. Все дело в нашей психологии и отношении к еде: нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Диета – голод, а правильное питание – невкусная еда?

Занятно устроен человеческий разум: все знают о вреде курения, но курят. То же относится и к вредной пище, которая неумолимо вытесняет из нашей жизни здоровую, питательную, витаминизированную, а самое главное – простую еду!

А ведь есть выбор, есть возможность правильное питание и оздоровительную диету совмещать без ущерба для здоровья и эмоционального состояния. Стоит только направить свои мысли в сторону улучшения качества жизни, пересмотреть свое рабочее время и время отдыха.

Полноценный обед на работе – это не только гарнир и котлеты, это возможность отвлечься, выключить трудовой секундомер, сделать что-то приятное себе, например, прочитать статью о пользе правильного питания и диет. Ведь чаще всего проблемы со здоровьем возникают у людей, которые не просто не употребляют горячую пищу во время рабочего дня, а перекусывают впопыхах фаст-фудом.

Диета и правильное питание, физическая активность и позитивный настрой – всем этим следует наполнять жизнь каждый день, каждый час, тогда и времени для накопления лишнего веса и негативных эмоций не останется!

——
Автор – alunjka, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...