Почему мы выбираем фитнес?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Фитнес? Да, обязательно займусь… когда в сутках появится 25-й час. А теперь «я и без того на работе устаю, у меня еле-еле сил хватает телевизор смотреть»…

Сколько раз мы с сочувствием внимали словам утомленной хлопотами мамы Дяди Федора из всеми любимого «Простоквашино». Зачастую именно из-за всяких поглотителей энергии современные женщины упускают возможность осознать, как велика польза фитнеса. Давайте же попробуем сделать это здесь и сейчас вместе с сайтом «Красивая и Успешная»!

Фитнес и его миссия

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что фитнес, перефразируя известное высказывание А. Григорьева о Пушкине, — это «наше все». Естественно, для людей, которые стремятся к здоровому, позитивному, динамичному образу жизни.

Почему же столь громко и даже несколько пафосно?

Приспособленность к …жизни

Во-первых, задача в общем-то несложных физических упражнений достаточно глобальна.

Само понятие «фитнес» (в переводе с английского «соответствие», «подготовленность», «приспособленность») выводит на мысль о стремлении к гармонии.

Проще говоря, и тело, и душа должны быть молоды, прекрасны и находиться в ладу со всем окружающим миром. Такова основная миссия и, соответственно, польза всемогущего фитнеса.

На любой вкус

Во-вторых, великое множество направлений фитнеса дает такое же великое множество шансов найти именно свой вид тренировок — по состоянию здоровья и по темпераменту. А это крайне важно.

Ведь не секрет, что многие начинают заниматься за компанию. И все бы замечательно, но вы вполне можете разочароваться, побывав на паре тренировок, куда вас затащила подруга. Она несколько недель с энтузиазмом агитировала вас, скажем, за пилатес, а вы чуть не заснули на десятой минуте занятия…

И что же — прощай, мечта о здоровом духе и сногсшибательной фигуре?

Загрузка...


К счастью, нет: выбор фитнес-программ так широк, что огласить весь список, пожалуй, и не получится: калланетика, стречинг, пилатес, тай-бо и тай-чи, фитбол. А уж аэробика — с любыми начинками — на самый взыскательный вкус: танцевальная, степ, слайд, памп, кик, аква…

Кстати, мы недавно писали о таком виде фитнеса, как зумба.

У каждого направления свои задачи: развить выносливость, силу, гибкость мышц, ловкость, координацию движений, подвижность суставов, укрепить сердце и сосуды и прочая, прочая, прочая.

Выбирайте!

Фитнес без границ

И наконец, польза этой универсальности фитнеса в том, что он «вербует» в свои ряды все больше поклонников по всему миру. Любого возраста, уровня благосостояния, различных религиозных и политических убеждений.

Одним словом, фитнес не знает границ. А это самое убедительное подтверждение того, что система действительно работает!

Польза фитнеса

  • Самая очевидная выгода физической активности, в буквальном смысле — налицо. Вы меняетесь с головы до пят, как Золушка от прикосновения волшебной палочки Феи. Разве что чуть медленнее. Лицо свежеет, глаза интригующе блестят, плечи расправляются, походка легчает… Уже через несколько недель ваше внешнее преображение станет заметно окружающим. Коллеги начнут все чаще одаривать комплиментами разной степени душевности. К самым искренним из них с радостью присоединится и женский сайт sympaty.net! Такая видимая польза фитнеса придает занятиям особый смысл и вселяет надежду, что дальше будет еще лучше. Будет-будет, не сомневайтесь!
  • Например, когда через пару-тройку месяцев настанет время первых серьезных потерь. По очереди начнут уходить лишние килограммы, скованность мышц и суставов, головные боли и ломота в спине, а вместе с ними — раздражительность и бессонница.
  • И не удивляйтесь, когда в ваших сутках появится тот самый вожделенный 25-й час. Ведь именно время, потраченное на тренировки, возвращается к вам энергией, бодростью и хорошим самочувствием. В один действительно прекрасный момент вы заметите, что стали больше успевать и делать это с удовольствием!
  • Несомненно, ваши теперешняя неземная красота и организованность приведут вас в отличное расположение духа. А довольная жена и мама — это мир и согласие в доме. В этом также неоценимая польза и достоинство фитнеса.
  • Кроме того, есть еще одно важнейшее последствие тренировок, которое не увидит и не почувствует никто, кроме вас. Поэтому его так трудно описать словами. Незримо расширится ваше жизненное пространство. Ведь вы выйдете за привычные рамки, поднимете устаревшие планки, и тут уж,  хочешь — не хочешь, придется переключиться с «автопилота», на котором вы двигались до этого. Словно глоток свежего воздуха ворвется в вашу жизнь вместе с новыми людьми и необычными ощущениями. И именно фитнесу вы будете за это благодарны.

Не верите?

Что ж, это можно понять. Уж больно все шоколадно получается.

Не слишком ли преувеличена польза какого-то там фитнеса? Ответ один: проверьте!

Неужели неинтересно? Ведь все мы осознанно или подсознательно стремимся к переменам.

Спортивные занятия — едва ли не самый быстрый и доступный путь к ним. Попробуйте, и вы почувствуете, какую радость может приносить даже нелегкая работа над собой.

Сделайте этот шаг, и некогда общие слова «польза фитнеса» наполнятся для вас глубоким и неповторимым содержанием.

——
Автор – Поцелуева Елена, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...