Чем полезен боулинг для женщин?

молодость на лицо

Еще не так давно боулинг считался этаким шикарным штрихом западной жизни. Увидеть игроков, «катающих шары», можно было только в кино. Сейчас пару дорожек для боулинга реально найти практически в любом, даже самом небольшом, городе. Есть, однако, дамы, считающие, что боулинг для женщин – не слишком хорошая идея. Так ли это, попробует разобраться сайт sympaty.net.

боулинг для женщин

Если вы новичок в боулинге

Суть боулинга раскрывает английское слово «bowl» — «катить».  Игроки должны направлять специальные шары по приблизительно 18-метровой дорожке так, чтобы сбить, по возможности, наибольшее количество кегель из 10.

Нюансов, конечно, множество, как и в любой игре. Однако если попробовать расспросить о них любого боулера, то он, скорее всего, ответит: «Пошли лучше в клуб, я тебе на деле покажу, как надо играть».

Не думайте долго, соглашайтесь – не прогадаете! Главное, и это относится ко всем новичкам, в любой затее, не «надувать щеки» и не строить из себя бывалого. Тогда и спрос с вас будет невелик, а заботливо-снисходительное внимание (и понимание) со стороны партнеров практически гарантировано.

А уж какое удовольствие боулинг для несведущих в игре женщин доставляет представителям сильной половины человечества! Вот уж где можно развернуться и проявить свои менторские способности, а заодно и утолить тягу к покровительству.

По свидетельству очевидцев и участников, подобные ситуации очень сближают, как впрочем, и весь ход этой игры. Особенно если вы азартны по натуре.

Нужно учитывать, что боулинг предусматривает для женщин некоторые особые рекомендации, которых необходимо придерживаться.
  1. Важно подобрать правильную одежду. Учтите, что вам придется наклоняться, делать замахи и вообще много двигаться. Поэтому наиболее удобными будут не слишком свободные, но и не стесняющие движений брюки и кофточка, желательно из натуральных материалов (и с прочными швамиJ).
  2. Большое внимание уделяется обуви. Настолько большое, что каждому игроку выдаются специальные ботинки, которые выполняют функцию своеобразной точки опоры. А значит, каблуки лучше приберечь для других случаев.
  3. Украшений – по минимуму. Особенно неуместны кольца и браслеты.
  4. Думается, что есть определенный шик в том, чтобы, собираясь в боулинг, для длинных волос придумать подобающую ситуации прическу – задорную, может быть, забавную, а заодно и не мешающую игре.
  5. Поосторожнее с маникюром! Боулинг для женщин опасен сломанными ногтями. И это, увы, одна из самых распространенных  неприятностей, подстерегающих  леди во время «битвы с шарами».
  6. Кстати – о шарах. Подобрать подходящий не так просто. Слишком тяжелый – понятно, неудобен, снижает силу и амплитуду замаха, слишком легкий — хуже сбивает кегли. Да и отверстия для пальцев тоже должны прийтись «по руке». Рекомендуется попробовать подержать выбранный шар в вытянутой руке 5 секунд. Если дискомфорта не ощущается – снаряд вам подходит. Оптимальными для женщин считаются шары весом 5-6 кг.

Польза боулинга

О ней в один голос говорят почти все опрошенные боулеры! Развлечение, отдых, спорт, общение, а для кого-то – непременный атрибут романтических отношений… И это все боулинг! Тут так и напрашивается фразочка «без комментариев».

А «Красивая и Успешная» все-таки рискнет и прокомментирует. Итак…

  • Отдых. Боулинг — действительно, прекрасный релакс. Полезно даже напряжение первых попыток, ведь оно вынуждает вас отвлечься от вертящихся в голове привычных мыслей и сосредоточиться на игре. А уж когда возникнет общее понимание процесса… Причем интерес постоянно подогревается присущей нам страстью к соревнованию. Всякие курьезы, коих полна игра, не дают скучать никому. Весело, задорно, темпераментно – и этот запал сохраняется надолго! А значит, боулинг – польза для одной из самых важных составляющих полноценной человеческой жизни – нашего настроения.
  • Романтика. Где, как не в боулинге, найдется столько предлогов для «случайных» прикосновений, многозначительных взглядов, радостных объятий по поводу удачного броска (и наоборот). И даже трудно сказать, кому этот «коктейль» рекомендуется больше – тем, чьи отношения только начинаются, или парам с большим семейным стажем. Так что хотите наладить или укрепить отношения – зовите любимого в боулинг!
  • Общение. Нет никакого смака в том, чтобы катать шары в одиночку. Поэтому боулеры обычно собираются компаниями или парами. Насмеешься и наговоришься (а то и назнакомишься) вдоволь. Ощущение собственной значимости и востребованности в кругу друзей – вот польза такого «совместного» боулинга.

Знатоки и любители утверждают: нагрузки, которые приходится выдерживать во время регулярных игр, особенно женщинам, способны повысить тонус организма, откорректировать вес, укрепить мышцы плечевого пояса, брюшного пресса и ног.

К слову, один из вопросов, который беспокоит девушек, начинающих играть в боулинг, — не будут ли мышцы «рабочей» руки слишком рельефными? Однако специалисты утверждают, что игра хороша тем, что главная нагрузка, при  соблюдении верной техники, приходится на ноги и пресс.

Значит, нужно с самого начала стараться соблюдать правила и совершать бросок расслабленной рукой.

Может ли боулинг причинить вред?

В принципе — да, как и любая активная игра со снарядами. Не причинит боулинг вред тем, кто не пренебрегает элементарными мерами безопасности.

Вам всего лишь нужно:

  • Подобрать подходящий шар и правильно управлять им, сводя тем самым к минимуму риск травмы пальцев и кистей. Поэтому, если вы новичок, воспользуйтесь советами инструктора или более опытных друзей. Здесь же уместным будет еще раз напомнить о соблюдении особой осторожности обладательницам длинных ногтей.
  • Разогреться перед игрой, как, собственно, перед любыми физическими нагрузками. Несколько наклонов, скручиваний, приседаний, а также «разминочные» шары помогут привести организм в нужный тонус.
  • Стараться не пересекать линию фола. В противном случае на обуви, не исключено, останется масло, которым обрабатывают дорожки перед турнирами. Подошва может заскользить, а это грозит падением.
  • Несмотря на относительную безопасность игры, беременным женщинам стоит хорошенько подумать, прежде чем решиться «на партейку». Зачем провоцировать неприятности? Береженого, как говорится, Бог бережет.

Итак, вред боулинга очень просто практически сводится к нулю.  Удовольствие же от игры боулеры (и боулерши тоже) оценивают самыми высокими баллами. Наверное, это лучший аргумент в пользу увлекательнейшего занятия. Вряд ли теперь стоит сомневаться, что боулинг для женщин – прекрасная альтернатива насиженному месту у любимого «ящика».

Как там говорится – «раззудись, плечо, размахнись, рука»!?

——
Автор – Елена Поцелуева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...