ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как выбрать шкаф-купе?

Обустраивая свой дом, мы мечтаем сделать его максимально уютным и комфортным. Мы стремимся убрать подальше все мало используемые вещи и при этом выиграть хоть немного лишней площади. А потому неудивительно, что рано или поздно каждый из нас задумывается о приобретении шкафа-купе. Он удобный, не занимает много места и способен удовлетворить потребности каждого. Как же правильно выбрать шкаф-купе — знает сайт «Красивая и Успешная».

выбрать шкаф-купе

Что такое шкаф-купе?

Главной особенностью этого вида шкафа является наличие раздвижных дверей. Они не выступают за пределы шкафа, а потому экономят пространство вашего дома.

Виды шкафов-купе

Шкафы-купе бывают встроенные и невстроенные.

Размышляя, какой лучше выбрать шкаф-купе, поначалу решите, понадобится ли вам когда-нибудь передвигать его. Изменить месторасположение встроенного шкафа будет невозможно. Фактически он может выполнять роль отдельной гардеробной комнаты (если, конечно, размеры вашей квартиры позволяют сделать его площадь соответствующей).

Кстати, встроенный шкаф-купе намного доступней с финансовой точки зрения, ведь функции дна, крыши, задней и боковых стенок будут выполнять стены, пол и потолок вашей же квартиры.

Размеры

Чтобы правильно выбрать шкаф-купе, исходите не только из ваших сегодняшних потребностей. Постарайтесь заглянуть в будущее. Подумайте о том, что с каждым годом вещей в доме будет становиться всё больше. И они должны где-то храниться.

Стоит отметить, что оптимальная глубина шкафа-купе — 60 см. При такой глубине вешалки не мешают ходу дверей, однако и незадействованного места практически нет.

С какой шириной раздвижных дверей выбрать шкаф-купе? Ширина раздвижных створок не должна быть слишком большой. Оптимальная ширина – 1 метр.

Дело в том, что большая дверь не только менее удобная, но и легко может выйти из строя из-за своего большого веса.

Материал

Двери являются самой дорогой частью шкафа-купе. Для того, чтобы грамотно выбрать шкаф-купе, нужно определиться именно с материалом двери.

Они могут быть сделаны из ДСП, стекла (прозрачного, матового или узорчатого), зеркала. Последний вариант идеально подойдет для прихожей, так как визуально увеличит ее размеры и даст вам возможность любоваться собой в полный рост перед выходом из дома.

Как выбрать шкаф-купе? Обратите внимание, что при покупке зеркальных или стеклянных дверей следует уточнять у продавца наличие на стекле «антивандальной пленки».

Ее особенность в том, что разбитое случайно стекло не рассыплется по полу, а останется на пленке.

Внутреннее наполнение шкафа-купе

Заранее продумайте, что именно вы будете хранить в своем шкафу. Так как от этого зависят не только его размеры, но также количество и ширина внутренних отсеков и полочек.

Содержимое вашего шкафа-купе может быть разным в зависимости от того, где именно он находится, — в прихожей, спальне или гостиной. Однако суть его остается неизменной — этот шкаф может вмещать практически все, причем вы лично зададите оптимальный порядок всем вещам.

Так, например, в нижней части шкафа можно разместить выдвижные ящики. В них будет удобно хранить разные мелкие вещи, носки, белье и не только.

В шкаф-купе, находящийся в спальне, можно встроить гладильную доску.

Как выбрать шкаф-купе для прихожей?

Выбирайте такой, в котором сможете хранить верхнюю одежду, обувь и головные уборы всех сезонов. Хорошей идей будет разбить такой шкаф на две секции — для вещей, которые вы носите на данный момент, и вещей, которые в это время годы не используете.

Некоторые люди выделяют в шкафу-купе также место для пылесоса. И, нужно отметить, это тоже очень даже неплохая затея.

А если вы хотите разместить шкаф-купе в рабочем кабинете, в нем можно создать вращающиеся полки, скрывающие книги в стенной панели.

Как выбрать шкаф-купе для гостиной?

Сделайте его дверцы комбинированными — одни стеллажи могут быть открыты, другие закрыты или же прикрыты лишь стеклянными дверцами.

Пара советов напоследок

И наконец хотелось бы обратить ваше внимание на несколько практических моментов, которые обязательно пригодятся вам при заказе шкафа-купе.

Есть 2 механизма открывания дверей – двери шкафа-купе могут двигаться по специальному пазу в металлической раме или же по монорельсу. Второй вариант — дороже, на порядок надежней.

Есть 2 вида профилей дверей — профили могут быть сделаны из алюминия и стали. Алюминиевые являются аккуратными, но дорогими и недолговечными. Стальные — более грубые внешне, но дешевые и просто неубиваемые.

Какой выбрать шкаф-купе и как обустроить его изнутри — зависит только от вас. Выбор большой, и вариантов немало.

Но самое главное — вы теперь знаете, на что именно стоит обращать внимание. Вы сможете не только задействовать свою фантазию на все сто процентов, но и на равных обсудить нюансы строительства шкафа-купе с продавцами. Вы не попадетесь на их хитрые уловки, а они добросовестно выполнят ваш заказ.

Так или иначе, сайт sympaty.net искренне надеется, что наши советы пригодятся вам. Ведь удобство и комфорт — это как раз то, чего вы заслуживаете.

——
Автор – Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Анна : 8 февраля 2013 в 14:50

    Огромное спасибо Тамаре за статью, очень актуально для меня сейчас, т.к. собралась делать шкаф-купе на заказ, те, что в магазинах. меня категорически не устраивают. Вот бы еще статью про мебель на заказ? Правда, не знаю, что там должно быть, ну да может админы разберутся))

  2. Максим : 24 мая 2014 в 13:24

    Большое спасибо как раз решили заказать шкаф купе в зал. Стал вопрос в оформлении шкаф купе дверей что об этом у вас мало написано. В салоне нас отправили выбирать рисунок. Так мы всё равно в сомнениях что лучше пескоструйный рисунок, фотопечать или витраж. Что посоветуете?

    • Иренна : 24 мая 2014 в 23:36

      По мне, пескоструйка более универсальна и менее на мозг давит. Это значит не надоест со временем. Хотя всякие пейзажи фотопечать тож ничего. А вообще, я когда заказывала, то сделала просто зеркало. И довольна.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...