ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Мужчина-трус: можно ли его перевоспитать?

Каждая девушка мечтает встретить рыцаря без страха и упрека. Но как быть, если вы отдали сердце «трусливому льву»? Можно ли быть счастливой с мужчиной из робкого десятка? Как культивировать мужество в нерешительном спутнике жизни? Женский сайт sympaty.net поможет ответить на эти непростые вопросы.

мужчина-трус

Как распознать труса?

Самый главный признак мужчины-труса – нежелание принимать решения.

Робкому представителю сильной половины человечества комфортно только тогда, когда всё решают за него. Поэтому он точно не проявит инициативу быть представленным родственникам своей девушки, вряд ли попросит начальника повысить зарплату и никогда не откажет в помощи друзьям, даже в ущерб своим интересам.

Распознать малодушного мужчину можно также по внешним признакам:

  • он боится выделиться из толпы, поэтому одевается неброско;
  • сдержан в проявлении эмоций;
  • избегает долго смотреть собеседнику в глаза;
  • почти никогда не жестикулирует;
  • часто теребит какой-нибудь предмет в руках.

Откуда берутся мужчины-трусы?

Психологи утверждают: малодушие – это черта характера. Обычно она формируется в подростковом возрасте, когда особи мужского пола борются за доминирование в группе. У подростков, которым не удалось завоевать высокое положение в иерархии, возникает защитная реакция.

Будущий мужчина начинает бояться открытого конфликта и превращается в социального труса.

Увы, искоренить малодушие невозможно. Это особенность личности, с которой придется примириться.

Однако, если не самый отважный мужчина будет чувствовать уверенность в себе, он будет реже вести себя как трус. Любящей женщине под силу помочь ему в этом.

Как быть счастливой с трусом?

В описании мужчины-труса вы узнали своего поклонника или мужа?

Следуйте рекомендациям сайта sympaty.net, и вы проживете с избранником долго и счастливо.

  • Никогда не называйте мужчину трусом, ни шутя, ни тем более в пылу ссоры. Под запретом также слова «слабак», «тихоня», «рохля» и т.п. Мужчина ни в коем случае не должен догадаться, что вы считаете его трусом. Он никогда не простит вам этого. Запомните: мужчина ждет от женщины понимания, а не разоблачения.
  • Составьте список достоинств своего возлюбленного, которые компенсируют его не самую завидную черту характера. Фиксируйте каждую мелочь. Например, «не забывает поливать кактусы, когда я уезжаю в командировку», «знает, кто такой Шопенгауэр». Время от времени освежайте в памяти свои записи.
  • Избегайте ситуаций, в которых вашему мужчине трудно обнаружить мужество. Вас третий раз за год заливают соседи? Не надейтесь, что ваш муж захочет сам разобраться с бессовестными гражданами. Не требуйте от него невозможного. Объясняйтесь с горе-соседями сами. Убьете двух зайцев сразу: и проблему, дай Бог, решите, и душевное спокойствие любимого человека сбережете.       
  • Не акцентируйте внимание на проявлениях трусости. Вы планировали романтичный уик-энд, но ваш любимый не смог отказать начальнику в просьбе выйти на работу в выходной день? Более того, вы стали свидетельницей, как он раболепно лепетал: «Петр Петрович, я за счастье почитаю работать как можно больше на благо любимой фирмы»? Сделайте вид, что ничего особенного не произошло. Мужчина с охотой поверит в это и будет вам благодарен. А праздник можно устроить неделей позже, не так ли?
  • Хвалите своего избранника как можно чаще, особенно в присутствии родственников и друзей, но только когда есть повод. Неуклюжая лесть насторожит мужчину.
  • Постарайтесь получать удовольствие от осознания того, что ни одна проблема не решается без вашего участия. Подумайте, сколько женщин мечтают верховодить своими мужьями. Да вы просто счастливица!

Чтобы лучше понять своего избранника и спасти его от комплексов, рекомендуем также прочитать статью на sympaty.net "Чего боятся мужчины?". Желаем вам взаимопонимания и гармоничных отношений!

——
Автор – IRINGA, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

15 комментариев
  1. Просто Лилия : 25 января 2013 в 21:01

    Статья хорошо написана, но от себя добавлю,что терпеть мужчину-труса возле себя сможет только та женщина, которая ОЧЕНЬ его любит!

    в принципе, мы и выходим заМУЖ, чтоб нас так сказать, защищали от всяких... а если приходится защищать мужика, то когда-нибудь это надоест (((

  2. Оксана : 26 января 2013 в 16:19

    первое время я нормально относилась к проявляемыми им иногда стеснительностью, мягкостью, но последнее время выбешивает! хочется хоть раз услышать его жесткое, решающее слово.

  3. Оксана : 26 января 2013 в 16:21

    тьфу, с ошибками написала, ну все поймут)

  4. Просто Лилия : 28 января 2013 в 12:06

    Оксана, точно! Меня тоже тянет на нормальных мужиков, чтобы вот он сказал, а я сделала, понятно? )))

    Надоели уже эти слюнтяи, а их к несчастью становится все больше.

    Правильно написала автор, воспитать из него мужика не получится, надо терпеть, если есть желание, конечно.

  5. Маша : 3 июля 2014 в 15:35

    У меня та же херня, только покруче... Он разворачивается и убегает... , а потом говорит: Что?, А?, да не было ничего такого, ты все придумала... Или — Да ты сама спровоцировала ситуацию, твой обидчик — больной человек, просто не обращай на него внимания. А я считаю, что если человек больной, то его надо лечить, а не пускать на работу.

    Вот и сегодня сижу в офисе, работать не могу, сердце колотится, а этот больной на голову продолжает меня доставать понимая свою безнаказанность. Мой муж (директор этого предприятия) — в очередной раз сказал, что я все придумала. Я ему сказала, что он ссыкло и не мужик, хочу уйти из дома и развестись с ним, ну вот достала эта ситуация до мозга костей. Ну как его убедить, мужчина должен быть мужиком. Так же он никогда не заступался за дочь, когда ее доставал бывший муж, просто лопотал в ответ на ее просьбы, что «это же больной человек, не обращай внимание»

  6. anna : 29 июля 2014 в 00:41

    Мой бывший друг не оставляет меня в покое, хочит опять возобновить отношения, вернуть меня. Мой теперешний друг боиться его, за меня не заступаеться. Сказал что бы я уже решила этот вопрос с бывшим. Расставаться с ним не хочу, люблю. Что можно предпринять в этой ситуации? Может быть я могу ему помочь стать смилее?

  7. кошка : 14 сентября 2014 в 05:33

    А мой самый настоящий трус и дебил все вышеуказанное то что написано о нём и незнаю что делать , прожила с ним уже 11 лет , больше не могу устала, мне хочется пожить нормальную жизнь, везде решаю проблемы сама с соседями в школе на улице и абсолютно всё достал уже

  8. vetlа : 26 сентября 2014 в 13:58

    Странные советы в статье. Выходит, женщина должна на себя брать роль мужчины, разруливать все конфликтные ситуации, все решать и при этом ТАК себя вести, чтобы мужчина ни в жисть не догадался, что он трус. У меня похожая ситуация. И опять мужчина спрятал голову в песок. КАК это надоело!! Хочется рядом видеть мужчину, а не малодушное создание в штанах.

  9. вася : 19 февраля 2015 в 00:22

    Статья для женщин -мужиков! Пусть автор еще памперсы посоветует менять ему! глупее не встречала: молчите девоньки и сами в бой а он пусть даже не догадывается! Такие потом и сыновей таких же женоподобных ростят

  10. Вика : 24 июня 2015 в 00:28

    Я никак не могла понять, как назвать одним словом моего мужа, оказалось правильно — трус! Все описанные пункты — его, боится маме, папе, друзьям сказать нет, по работе последний уходит, все навешивают на него ненужные дела. У нас маленький ребенок, приехали в гости к его папе( живем за границей, языковой барьер и менталитет с моей стороны), папа на всю громкость телевизор, подвыпивши, прошу мужа, попроси своего папу сделать тише( чтобы я не была врагом), ребенку даже двух лет нет, заснуть не может, плачет. Ответ: пусть учится спать при шуме, это нормально и тд. Когда очевидно, что это ненормльно громко! Иду я и прошу папу, скандал, папа тоже еще та сволочь, все переругались. И так постоянно! Страх перед любым конфликтом! Невыносимо!

  11. Наталли : 29 июня 2015 в 03:47

    Вот и я, честно говоря, не поняла автора. Выходит, действительно, надо самой становиться мужиком, а ему и виду не показывать, что что-то серьёзное происходит, а то не дай бог закомплексует, и самой разбираться. Противно.

    Те женщины, которые и так сильные, не жалуются на своих слабаков, т.к. их эта роль устраивает. Вопросом задаются нормальные женщины, которых мужская трусость бесит и что с этим делать, если уже повязана узами брака, а раньше разглядеть не удалось, т.к. ситуаций соответствующих не возникало.

    Оказывается, вот вам и ответ: сами остановитесь мужиком... Фу...

  12. Natalie : 3 августа 2015 в 19:48

    Ой девоньки читаю вас и смеюсь, думала я одна такая... Представляете я с таким прожила 17 лет, думала из-за меня может таким стал, а он наверное таким и был просто не проявлял так сильно... В общем я больше не могу- развожусь! Трус,предатель, подлец,мерзкий тип. Дожил почти до 40 и все чего-то боится... Не несет ответственность ни за семью, не за слова не за свои поступки. Никому не может отказать, даже дружит только с бабами... Как я раньше вообще с ним могла жить...

  13. Слава : 16 августа 2015 в 10:23

    я как бы всем советую, всем тем, кто не желает ыметь мужчину-труса, — ищите зека, который ходки 4 отбыл на зоне за тяжкие телесные повреждения и отбывает пятую ходку. Сто пудов ваше счастье и смелость в вашем избраннике вам обеспечена.

  14. Марта : 21 ноября 2015 в 15:11

    Славе: а нормальных мужчин, которые могут решать конфликтные ситуации и защищать свои интересы, семью, женщину, — нет? только зеков советуете?

  15. Леся : 12 апреля 2016 в 04:41

    А потом удивляемся почему так много геев и лесбиянок.меньше мамочкам надо нацеловывать и подтирать задницы своим сыночкам!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...