Помогут ли кремы и эфирные масла от растяжек у беременных?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Профилактические меры против растяжек во время беременности обходятся  дешевле, чем их дальнейшее лечение.  Поэтому сегодня на женском сайте Красивая и Успешная мы поговорим о том, как помогут крем от растяжек для беременных и эфирные масла от растяжек решить проблему их появления.кремы и эфирные масла от растяжек

Во время беременности из-за изменений массы тела и гормональных перестроек в организме кожа истончается, что может привести к ее внутренним разрывам в некоторых местах – растяжкам. Если не начать с ними бороться, то они со временем превратятся в некрасивые рубцы (шрамы). Так как растяжки появляются при сильном растягивании кожи, о мерах предосторожности во время беременности нужно подумать обязательно.

Крем от растяжек для беременных: краткий обзор

Для профилактики растяжек косметологи советуют воспользоваться кремами, которые содержат в себе натуральные масла. Также  рекомендуют кремы, в состав которых  входит ретинол, коллаген или эластин. Они делают кожу более податливой к растягиванию, что позволяет предотвратить или свести к минимуму количество растяжек.

Как правило, кремы наносятся ежедневно после душа или ванны на проблемные участи кожи: грудь, живот, бедра и ягодицы.

Для многих профилактики бывает вполне достаточно, чтобы избежать растяжек.

Предлагаем вашему вниманию кремы от растяжек для беременных, отзывы о которых говорят об их эффективности.

Обратите внимание при покупке крема от растяжек — в инструкции по применению обязательно должно быть указание о том, что он разработан специально для беременных. В его состав должны входить только натуральные продукты, поэтому дешево крем от растяжек для беременных стоить не будет.

Как показывают отзывы пользователей, нет единого крема, который подошел бы каждому. Поэтому крем от растяжек, который устроит вас в цене, качестве, а также  будет подходить вам по консистенции и запаху, подобрать бывает непросто.

Вы можете купить недорогие кремы (до 25 у.е) известных фирм:

  • Галеник Элансиль (Galenic Elancyl), Франция – пользуется большой популярностью среди беременных.
  • Саносан (Sanosan), Германия – если купить оригинал, а не подделку, то крем очень хороший.
  • Авент (Avent), Англия – так же, как и Галеник, довольно популярен среди пользователей.
  • Наша Мама (Mama comfort), Россия  - один из недорогих кремов, подходит не для всех типов кожи, поэтому имеет и положительные, и отрицательные отзывы.

При возможности, вы можете отдать предпочтение более дорогим маркам, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке:

  • Мустела (Mustela), Франция  – один из лидеров в косметике для малышей и будущих мам. Есть крем от растяжек во время беременности и после беременности. В их состав входят натуральные эфирные масла дерева ши, экстракт софоры японской.
  • Веледа  (WELEDA), Германия – в продаже имеются масло и крем для профилактики растяжек во время беременности, которые можно использовать со ІІ триместра.
  • Виши (Vichy), Франция – увлажняющий крем, о котором очень хорошо отзываются потребители. В состав входят растительные масла, обогащенные кремнием.

Кремы от растяжек: отзывы

Об эффективности крема можно узнать больше, если ознакомиться с отзывами потребителей. Судя по ним, самой большой популярностью среди беременных пользуются кремы от растяжек следующих производителей.

Галеник Элансиль (Galenic Elancyl), Франция

В состав крема входят экстракты морских водорослей, витамин Е, масло картама и пантенол. Крем нежирный, мгновенно впитывается в кожу. Помог, судя по тестированию, 82% женщинам, которые его активно использовали во время беременности.
  • «Меня устраивает в этом креме соотношение цены и качества продукта. За всю беременность использовала 9 тюбиков по 150 мл. На тюбике нет ни единого русского слова. Думаю, что не подделка. Покупала в аптеке. Цена порядка 30 у.е. Пользуюсь сейчас при кормлении грудью. Катя.»

Авент (Avent) Англия

Крем изготовлен на основе апельсинового и миндального масел. Легко впитывается, увлажняет кожу и повышает ее упругость. Одобрен дерматологами для применения беременными и кормящими грудью женщинами. Отзывы покупателей 70 на 30. Больше положительных.

Загрузка...


  • «Пользовалась кремом Авент до 5-го месяца беременности. Кожа у меня склонна к растяжкам. Хватает одного тюбика недели на 3, стоит порядка 25 долларов. Ни единой растяжки не появилось. Потом подарили крем  фирмы Indulgent Body cream. Тоже ничего. Аня.»

Саносан (Sanosan), Германия

Серия для кормящих мам и беременных включает в себя кремы, гели и спреи. Все изготовлены на основе натурального ланолина. Тюбики по 100 мл. Продукция имеет как положительные, так и отрицательные отзывы.

  • «Пользуюсь кремом германской фирмы Саносан. Привлекает, что он сравнительно недорогой (две упаковки в месяц уходит). Перед этим пользовалась Бэби тева – вообще не понравился. Саносан легко наносится на кожу и впитывается. Мария.»
  • «Мне подарили спрей Саносан от растяжек. Я считаю, что это полное безобразие. Во-первых, липкий, во-вторых, вообще не впитывается. Да еще и запах очень неприятный. Кстати, растяжки появились. Мила.»

Эфирное масло от растяжек: какое выбрать?

Эффективность применения эфирных масел в борьбе с растяжками будет зависеть от регулярности их применения и от качества масел, которые вы будете использовать. Но если вы настроены решительно и готовы соблюдать все инструкции, то результат будет лучше, чем от применения некоторых кремов от растяжек. С эфирными маслами вы можете принимать аромаванну, делать массаж, обертывания, аппликации и растирания.

  • «Я пользовалась для лечения растяжек и их профилактики эфирным розовым маслом. Только следует помнить, что в чистом виде оно не только не создаст ожидаемого эффекта, но и навредит коже. 5 капель розового масла я добавляла в натуральное оливковое. Примерно на 10 мл. Втирала эту смесь в кожу груди и ягодиц на 15 минут. Растяжек у меня не появилось. Также иногда смазывала тело просто оливковым маслом. Маша.»
  • «Во время беременности знакомые мне подарили эфирное масло нероли от растяжек. Я бы его себе не купила, оно очень дорогое! Зато эффективное от растяжек. 3 капли этого масла я добавляла в 10- 15 г натурального йогурта, наносила полученное средство на кожу и делала массаж.  Перед этим кожу обрабатывала пилингом, чтобы поры лучше открывались. Масло нероли — очень эффективное от растяжек. Оно хорошо восстанавливает даже поврежденную кожу. Александра.»

Наиболее эффективными в борьбе с растяжками считают эфирные масла из цитрусовых растений: нероли, мандарина, грейпфрута, апельсина. Кроме того, что они делают кожу эластичной, они обладают приятным запахом.

Эфирные масла в чистом виде не применяются – их нужно смешивать с базовым растительным маслом (миндальным, оливковым, маслом шиповника и др.)  Также их можно добавлять в готовые кремы от растяжек.

Масло от растяжек из нескольких составляющих

Приготовить средство с использованием нескольких эфирных масел от растяжек несложно в домашних условиях. Для его приготовления потребуются:

  • Основа – масло жожоба и масло авокадо (по 50 мл)

В них добавить в следующем порядке масла (по 10 капель):

  • мандарина красного
  • нероли
  • розмарина
  • жасмина
  • лаванды (20 капель).  

Все размешать и поставить в темное место на сутки.

Это же средство вы можете использовать для приема аромаванны. Только не забывайте о том, что перед тем, как добавить 7 – 10 капель готового масла, его нужно предварительно растворить в эмульгаторе (соль, мед, сливки, но не гели и шампуни).

Ванна с применением аромамасел полезна не столько для лечения растяжек, а для их профилактики: для повышения упругости и эластичности кожи.

Следует помнить, что эфирное натуральное масло от растяжек должно быть безо всяких искусственных заменителей. Только масла, приготовленные способом холодного отжима и паровой дистилляции, подойдут для лечения растяжек.

Любое эфирное масло наносится на места, где могут появиться растяжки, пощипыванием. О том, как правильно проводить щипковый массаж сайт sympaty.net рассказывал в статье «Как убрать растяжки после родов».

Самый популярный крем от растяжек во время беременности и лучшее эфирное масло от растяжек не принесут никакого эффекта, если ними пользоваться нерегулярно.

Только систематический уход за кожей во время беременности поможет справиться с данной проблемой.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...