Как убрать растяжки после родов?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Растяжки после родов появляются даже у тех женщин, кто прикладывал немало усилий для профилактики их возникновения. Как убрать растяжки после родов — расскажет сегодня сайт для женщин «Красивая и Успешная».

растяжки после родов

  • «Всю беременность я занималась профилактикой растяжек. Отправляясь в роддом, я была уверена, что меня этот недуг миновал. На животе не было ни единой растяжки. Каково же было мое удивление, когда перед самими родами внизу живота они появились! Врач объяснила это тем, что ребенок неудачно развернулся в животе и растянул кожу. Отсюда и растяжки. Сказать, что я была расстроена, — это ничего не сказать. Неужели такое бывает? Надежда.»

К сожалению, бывает. Но тем, кто систематически проводил профилактику растяжек во время беременности, избавиться от них намного проще. Ведь кожа достаточно эластична, и будет не очень сложно укрепить кожные ткани и придать им упругость.

В этом нам помогут комплексные меры: регулярный массаж проблемных мест и увлажнение кожи.

Хорошо в этом случае зарекомендовал себя крем от растяжек после родов из детского крема с мумие и щипковый массаж.

Растяжки после родов: причины появления

Во время предродовых схваток и самих родов кожа страдает от дополнительной сильной нагрузки. Ребенок начинает активно двигаться, тем самым растягивая кожный покров.

Если вы генетически предрасположены к появлению растяжек, то, возможно, во время самих родов и после родов у вас они могут появиться, даже если растяжек не было во время всей беременности.

Особенно часто растяжки после родов появляются на груди. С прибытием достаточного количества молока грудь набухает, кожа на ней растягивается, не выдерживает и начинает лопаться. Бывали такие случаи, когда растяжки покрывали всю грудь за один день, когда молока прибывало слишком много.

Отчаиваться из-за этого не стоит. Ведь существует масса способов, как убрать растяжки, о которых мы ранее говорили на сайте.  Если есть проблема, значит, обязательно должно быть и решение, как убрать растяжки после родов.

Не забываем о постоянном увлажнении кожи обычными натуральными маслами, помним о контрастном душе.

Также вы можете приготовить крем от растяжек после родов из горной смолы – мумие. Судя по отзывам, он помог многим решить данную проблему.

Мумие против растяжек

По данным Википедии, мумие – это горная смола, которая имеет органическое происхождение. Мумие комплексно воздействует на весь организм, в том числе повышает упругость кожи, насыщая ее витаминами и микроэлементами, которые входят в его состав: железом, алюминием, кальцием, магнием и другими. Подробно о мумие мы писали тут.

Кроме этого, мумие действует заживляюще на клетки кожи, устраняя имеющиеся повреждения.

Если подытожить все сказанное, то мумие – это именно то, чем можно убрать растяжки на животе после родов.

Загрузка...


Сегодня на прилавках можно встретить всевозможные кремы и гели с добавлением мумие. Но мы предлагаем вам самостоятельно приготовить это средство, которое проверено на практике другими женщинами.

  • «Я начала готовить крем от растяжек из мумие и детского крема сразу после родов. Ведь растяжки не миновали меня, как и многих женщин. Готовится крем из мумие достаточно просто. Вот только запах его мне немного противен. Поэтому я стала добавлять немного эфирного масла. Наносила крем из мумие почти год! Результатом я вполне довольна. Растяжки сгладились, стали незаметными, кожа очень красивая и не сухая. Попробуйте крем из мумие, вы не пожалеете. Именно он помог мне избавиться от растяжек на животе после родов. Алла».

Перед тем, как приготовить и начать пользоваться кремом из мумие от растяжек после родов, кожу обязательно нужно очистить с помощью пилинга.

Вы можете его приготовить самостоятельно, как мы описывали ранее, из сливок и соли, также можно воспользоваться натуральным мылом с люфой или сделать себе скраб из молотого кофе.

Скраб-пилинг из молотого кофе и крем из мумие

Самостоятельно сделать замечательный скраб для всего тела из кофе очень просто. Для этого нужно приготовить кофе из молотых зерен. То, что осталось на фильтре кофеварки или турки, если вы варите кофе вручную, — это и есть основа для скраба.

Добавляем немного геля для душа и легонько втираем полученную смесь в участки кожи, где есть растяжки. Скраб из кофе очень хорошо отшелушивает сухую кожу, открывает поры для лучшего проникновения крема от растяжек. Кстати, можно покупать для скраба самый дешевый натуральный кофе в зернах, эффективность от этого не пострадает.

Если у вас кожа нежная, то лучше использовать кофе мелкого помола. И не нужно сильно усердствовать, втирая скраб в тело, чтобы не поцарапать кожу.

После того, как вы смоете остатки кофейного скраба, наносим крем из мумие. Готовится он следующим образом:

2 грамма мумие растворяем в 1 ч.л. воды. Мумие должно раствориться полностью. Добавляем тюбик детского крема, размешиваем и наносим тонким слоем на растяжки. Смывать не нужно.

Эти процедуры нужно проводить довольно длительное время – не менее 4 месяцев, чтобы избавиться от свежих растяжек, и не менее года, чтобы убрать старые растяжки. Конечно же, полностью вы не избавитесь от растяжек, но они очень хорошо сгладятся и будут незаметными. Крема хватает не на один раз. Его нужно хранить в холодильнике.

Отзывы тех, кто пользуется кремом из мумие, вдохновляют! Но следует учесть, что обязательно перед тем, как нанести крем, нужно очистить кожу любым скрабом.

  • «Девочки, мумие помогает. Только обратите внимание, лучше покупать не в таблетках!!! Есть настоящее, оно напоминает тягучую смолу. Только не забрасывайте это дело. У кого-то результат быстрее, у кого-то нужно ждать. Но он точно будет! У меня сначала только кожа стала лучше, а потом растяжки начали пропадать, месяца через 3. Наталия.»

растяжки после родов

Щипковый массаж против растяжек

Очень хорошо помогает в борьбе с растяжками после родов щипковый массаж. Если у вас нет возможности посетить профессионального массажиста, то попробуйте сделать массаж самостоятельно. Тем более что в этом нет ничего сложного.

Сначала нанесите на проблемные участки кожи любое эфирное масло, потом начинайте легонько пощипывать подушечками пальцами область растяжек. Женский сайт sympaty.net обращает ваше внимание на то, что растяжки нужно щипать, а не разглаживать. Потому что кожа в этих местах и так растянута.

Также следует знать, что щипковый массаж на груди можно проводить месяца через 4 после родов, а на животе сразу.

  • «Я делала щипковый массаж против растяжек с помощью масла австрийской фирмы Stringlo. Это очень хорошее средство, хотя достаточно дорогое.  Зато через 4 месяца у меня растяжки почти незаметными стали, разгладились и осветлились. Это специальное масло, в состав которого входят масла жожоба, зародышей пшеницы, лесного ореха – то есть те, которые восстанавливают поврежденную кожу. Я рада, что не бросила им пользоваться через месяц. Так как в инструкции было сказано, что результат будет заметен через это время. Я увидела улучшения через 4 месяца. Лариса.»

Как видите, убрать растяжки после родов можно многими способами. Главное, не ждать быстрых результатов.

Сами по себе они посветлеют лет через 10 после родов, поэтому пробуйте разные способы, и вы найдете то, что подойдет вам.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...