Как жить с геймером?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Если в последнее время ты все чаще «наслаждаешься» видом затылка играющего в компьютерные игры мужа, женский сайт «Красивая и Успешная» поможет развернуть ситуацию на 180 градусов. Сегодня наша статья о том, как жить с геймером.

как жить с геймером

Мы расскажем, в чем главная опасность игромании, почему не стоит спокойно терпеть сложившиеся отношения между тобой, твоим любимым человеком и компьютером, а также о том, как вытащить мужа в реальность.

Со стороны, казалось бы, ситуация идеальная: мужчина не проводит время с друзьями, не ходит в сауну или на стадион, не гоняет на машине или мотоцикле по городу, не проигрывает огромные суммы в азартные игры. Он все свободное время находится дома, сидит за любимым компьютером, как говорится, ниже травы, тише воды.

На деле все бывает гораздо хуже. Жены настоящих геймеров жалуются не только на отсутствие элементарного внимания со стороны второй половинки, но и на игнорирование домашних дел, а в особо сложных случаях – прогуливание мужем работы с последующим увольнением.

Психологи утверждают, что зависимость от компьютерных игр весьма серьезно влияет на человеческую психику. И фактическое отсутствие человека дома, и отказ от участия в семейных делах – это еще самое малое, что может тебе грозить.

Медики отмечают, что длительное и бесконтрольное увлечение компьютерными играми может привести к душевным расстройствам, эмоциональным всплескам, неконтролируемой агрессии.

Он, ты и компьютер: как жить с геймером?

Естественно, если тебе просто мешает треск мышки или клавиатуры по ночам, можно отправлять мужа с ноутбуком играть на кухню.

Если же ты переживаешь за здоровье своего любимого, замечаешь, что его глаза становятся все краснее, цвет кожи бледнеет, бриться он стал с периодичностью раз в неделю, а, находясь в реальности, испытывает апатию, засыпает на ходу и считает минуты до возращения за компьютер, стоит попытаться вырвать его из виртуальных лап игромании.

Так как мирно жить рядом с геймером – дело весьма нервное, Sympaty.net рекомендует запомнить, чего точно не стоит делать:

  • устраивать скандал
  • говорить, что он ведет себя, как ребенок
  • запрещать играть
  • ставить ультиматумы
  • и тем более разбивать дорогую электронику

как жить с геймером

Как жить с заядлым геймером? В периоды просветления!

Опытные геймеры утверждают, что нельзя перестать играть – можно только «переболеть», а также отмечают, что в жизни каждого играющего существуют периоды «запоя» – играть, не замечая ничего вокруг, пока новая игра не будет пройдена до конца.

В «моменты просветления» вытаскивай любимого на свежий воздух, на встречи с друзьями, устраивай совместные катания на велосипедах и т.д.

Занимайтесь тем, что любит он. Возможно, во время очередного «запоя» ему не захочется тратить на игры так много времени, как раньше.

Загрузка...


Клин клином

Применяй этот метод, если тебе до чертиков надоело, что муж совершенно не принимает участия в домашнем хозяйстве, и ты все делаешь сама.

Найди себе увлечение, которое «поглотит» тебя с головой, и пусть тебя не заботят неприготовленный ужин или полный бардак в квартире.

Этот способ может сработать, если бой-френд хотя бы изредка «выпадает» в реальность и заметит произошедшие изменения. Истинный геймер способен питаться исключительно кофе и пельменями, а разбросанные по комнате вещи не замечает, потому что вообще редко передвигается по комнате.

Как жить с настоящим геймером: муж и жена – одна World of Warcraft

Попытайся проявить интерес к его увлечению. Занимайся своим любимым делом, например, рукоделием или созданием маникюра вблизи компьютера во время игры, следи за сюжетом, интересуйся тонкостями игры. Это поможет не порвать тонкую ниточку, связывающую твоего мужа с реальным миром.

Можешь попробовать сыграть сама, но рискуешь заразиться той же самой болезнью, которую собиралась лечить, особенно в случае с онлайн-играми. Хотя известны случаи, когда жена, начав играть в ту же игру, что и муж, потихоньку вытаскивала его из игровой пучины.

Договаривайся

После того, как жить с увлеченным геймером стало невыносимо, придется искать договоренности: пусть время, в которое он сможет спокойно играть, будет ограниченным (от и до). Если человек тебя любит, он пойдет на это.

Либо такой компромисс: за игру он может садиться только, когда вы поужинали вместе, сделаны неотложные дела по дому, ребенок лег спать и т.д.

как жить с геймером

Проявляй слабость…

Показывай, что тебе без него никак не обойтись, почаще обращайся к нему за помощью даже в том, что можешь сделать сама.

Пусть он почувствует свою нужность и незаменимость.

… и жди

Вполне возможно, что игромания пройдет сама собой. Период фанатизма, по мнению бывших игроков, может длиться до трех лет.

Если повезет, твой любимый человек может просто «перерасти» любовь к компьютерным играм и в один прекрасный момент потеряет к ним всякий интерес.

Стоит сказать, что любой из вышеперечисленных советов о том, как жить с геймером – не панацея. К каждому зависимому необходим особый подход, и только тебе лучше знать, что именно подействует на человека, которого ты любишь.

Проявляй максимум терпения, не раздражайся и вскоре ты добьешься его возвращения из виртуального мира в нашу трехмерную реальность.

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

5 комментариев
  1. Лиля : 21 декабря 2012 в 14:43

    Как всегда, тетки лучше знают, что нужно их мужикам. Перевоспитать и осчастливить! Ну неужели взрослый мужик сам не разберется, как ему время провести.

    Заказываю статью для мужчин «как отучить ее от шопинга и спа» 🙂

  2. lana : 21 декабря 2012 в 15:02

    Конечно, не разберется! А для чего тогда мы, женщины. нужны?

    ...картинка в статье вообще говорящая.

  3. Александр : 22 декабря 2012 в 00:02

    Занимательно! Поставил 5, хоть и считаю, что не всё раскрыто. Складывается впечатление, что советы не завершенные, то ли муж не геймер, то ли проблема с мёртвой точки не сдвинулась. Как бы с чужих слов измышления, но всё же большая часть правильная.

    Добавлю немного, как тот самый геймер.

    1) Не надо пускать на самотёк, никто конечно не любит, когда ему капают на мозги, но и занятия в тихую в уголочке вязанием не помогут геймеру. То есть Ваша помощь весьма нужна! Увлеките и отвлеките. «Клин клином» думаю может сработать процентах в двух, не более. А вот бардак в доме и себе новую зависимость или депрессию Вы обеспечите.

    2)Не оставляйте его одного с компом в ночь, остановиться самому порой практически невозможно. Ложитесь спать — зовите с собой, только уж, если позвали с собой в постель, будьте готовы, что его нерастраченный интерес перекинется на Вас, и ваш отказ отошлёт его опять к ПК.

    3) Будьте осторожны увлекаясь его увлечениям, а то вскоре может ему придётся ломать голову: как оттащить Вас от компа. Повторяюсь со статьёй, но там это жирным не выделено. Хотя порой немного разбираться в том, чем же он там занят — будет полезно, поскольку нажатый «RESET» за минуту до победы в двухчасовой битве не всякий сможет принять за благо.

    4) Совсем не играть геймеру можно только, если вы сами дадите ему что-то взамен, столь же увлекательное и интересное. Если же у Вас пока такие предложения не готовы, пусть играет только в вашем присутствии. У него бой за замок, у вас на соседнем диване «Изаура». Пошли титры у «Изауры», коня в стойлы, оружие в арсенал. Только обговорить это надо заранее.

    5) Да дела сделаны, да дети наиграны и уложены, цветы в вазе, массаж окончен, теперь муж в темноте на кухне, и треск мышки не будит Вас и не тревожит ваш ПМС. Вам уже комфортно, но Ему то всё еще нужна Ваша помощь, чтобы справится с недугом. Не забывайте о близком вам человеке!

    5) Оказывая «помощь» анализируйте его реакцию, способов тысячи, подбирайте те что его тоже устроят. Уверяю, они есть, и вы их обязательно найдёте! Ловите «моменты просветления» с ними будет значительно проще. Удачи!

    • Sympaty : 22 декабря 2012 в 01:17

      Александр, огромное спасибо за дельные советы!

  4. Altone : 9 августа 2016 в 09:06

    статья полное фуфло

    игромания = наркомания, в том смысле что нет игры, не будет и «мании».

    у меня сейчас жена заболела, и что прикажете ? играть в её идиотские игры , бросить детей и не запрещать ? (сам этим увлекался, но и выходил спокойно)

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...