Хочу уйти от мужа

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Можно хотеть уйти от мужа долго-долго. До золотой свадьбы. Мучиться, жаловаться на несчастливую карму, кривую линию судьбы на ладони, черную магию, используемую противной свекрухой – и не решаться сделать этот шаг, несмотря на то, что давно не чувствуешь себя счастливой в этом браке. А ведь уход от нелюбимого супруга может оказаться твоей дверкой в новую яркую жизнь, к новым отношениям!

хочу уйти от мужа


Если ты уже не впервые думаешь «хочу уйти от мужа», но что-то останавливает – возможно, поможет с окончательным решением эта статья на сайте «Красивая и Успешная»!

Привычка, заменившая любовь

Расставаться сложно. Почему? Ведь все уже бесповоротно решено, и речь идет не о расставании влюбленных, а о разводе с противным, надоевшим, тупым, а главное – уже ни капельки не любимым муженьком!

А все это – интриги нашего подсознания. Долгое время, проведенное рядом с человеком, приучает к умению бессознательно делать множество мелочей синхронно и в полной гармонии – ходить за руку, спать в обнимку, подавать ему вилку за обедом, когда он лишь посмотрел на нее, угадывать направление мыслей в беседах и ссорах, и т.д.

Лишаясь присутствия этого человека рядом, можно впасть в состояние тревожности и даже депрессии оттого, что меняется этот привычный «фон» жизни: никто не храпит на соседней подушке – вот тебе и бессонница до утра, готовишь еду на себя одну – блюда кажутся невкусными оттого, что рядом никто не чавкает…

И женщина попадает в ловушку этих психологических привычек, которые, конечно же, исчезнут спустя какое-то время после развода! Многие женщины даже принимают их за любовь, хотя разум подсказывает, что ни о какой любви тут и речи не может быть!

Так что если хочешь уйти от мужа – поразмысли, что именно тебя удерживает: любовь или привычка?

Если затрудняешься с ответом – попробуй взять тайм-аут, хотя бы на недельку: поехать в отпуск с подругой или в одиночку, навестить родителей или иногородних родственников, согласиться на командировку… На расстоянии ты абстрагируешься, и сможешь честно ответить, лучше ли тебе быть одной – ты чаще пребываешь в хорошем настроении, смеешься и улыбаешься, тебя стали чаще посещать интересные идеи, ты стала проявлять больше искреннего интереса к другим людям?

Если так – решение о разводе наверняка правильно!

А вот если ты неотступно думаешь о супруге (причем воспоминания романтические, приятные), хандришь, тревожишься и ждешь, чтобы эта неделя поскорее закончилась, чтобы увидеться, все-все обсудить, порадоваться друг другу… В этом случае, возможно, и стоит дать вашему браку второй шанс!

Ловушка утраченного времени

Еще одна парадоксальная причина, из-за которой женщины, которые хотят уйти от мужа, не решаются на этот шаг – потраченное время.

Слышала когда-нибудь охи и ахи: «Да мы же с ним 3 года вместе (7 лет, 15, 20…) – куда же я от него уйду, столько времени на него потратила!».

Тот простой факт, что, оставив все как есть, можно потратить еще 3, 7, 15 или 20 лет на неудачный брак, как-то в расчет не принимается. Как будто за такое мужество и долготерпение в возрасте 90 лет женщину наградят новым, молодым и сексапильным, мужем, да добавят 200 лет жизни в придачу!

Еще один вариант этой ловушки: «Да мне же уже 25 (30, 40, 50…) – кому я уже нужна?!». Вообще-то, шансы найти новую любовь с возрастом не снижаются – меняется только возраст потенциальных партнеров (но это и нормально, так ведь?!).

Даже если ты со мной не согласишься, считая, что возможностей выйти замуж вторично у тебя уже меньше, чем в 19 лет – они все равно есть! А отказываясь развестись и выйти на поиски нового счастья, ты упустишь и то, что могло бы случиться!

Ой, а люди-то что скажут!..

Не менее странная, но тоже распространенная причина того, что женщина не решается уйти от мужа, хотя хочет этого – общественное мнение, пересуды о разводе. Вроде бы общество давно признало за женщинами право на развод, но — нет-нет да и натолкнешься на лже-жалостливый взгляд или услышишь прозвучавшее слово «разведенка»…

Женщинам с юности внушают (в том числе мамы и бабушки), что разводиться, тем более по собственной инициативе — стыдно! Дескать, не удержала мужика.

А почему именно не удержала? Тут уж вспомнят все, а нечего вспоминать, так домыслят – бесхозяйственная, стерва, эгоистка, не умеет готовить плов, просыпается позже мужа, не крахмалит постельное белье, и т.п.  Не в состоянии выполнить священную женскую миссию «киндер-кирха-кюхен» — собственными руками развалила домашний очаг! Ай-ай-ай…

Как объяснить «мудрым» людям, что ты хотела уйти от мужа, потому что совершенно не желаешь иметь этот самый домашний очаг совместно с нелюбимым и неприятным человеком?

А никак не объяснять!

Просто подумай о себе и о том, стоят ли все эти сплетницы и советчицы того, чтобы ради их доброго слова мучиться и тратить свою жизнь на несчастливый брак?

Как перестать хотеть уйти от мужа, а взять  и уйти?

Ты давно сказала себе «хочу уйти от мужа», но не знаешь, как решиться, какой шаг делать первым?

Красивая и Успешная может подсказать тебе приблизительную тактику действий – однако это не универсальная инструкция!

  1. Поговори с мужем, объяви о своем решении. Будь готова к бурному эмоциональному восприятию этого разговора мужем – но не поддавайся на эмоции! Разговор необходим – мужчина поскандалит, покричит, но основные тезисы твоей речи запомнит и обдумает в одиночестве, когда успокоится.
  2. Сними квартиру или комнату (если нет отдельной личной жилплощади), хотя бы на тот срок, пока будет идти бракоразводный процесс (1-3 месяца). Переезжай туда, и лучше не афишируй адрес своего пребывания, чтобы избежать визитов своего бывшего. Новое место обитания – лучший стимул для начала новой жизни. Так ты оградишь себя от сомнений, сожалений и скандалов, которые неизбежны, если муж и жена до выдачи документов о разводе и окончательного разъезда продолжают жить под одной крышей. И не селись на это время у родителей – такие моменты жизни лучше переживать и осмысливать в одиночку. Захочешь сочувствия или совета – приедешь к ним погостить на вечерок!
  3. Подавай на развод. Если муж не согласен писать заявление в ЗАГСе «по обоюдному согласию сторон», жена может подать иск в суд в одностороннем порядке, и тогда вас разведут по решению суда.

Постарайся сделать все это побыстрее – развод вообще дело не из приятных. А то ведь есть семьи, где жена использует аргумент «Да я вообще хочу уйти от мужа!!!» во всех семейных склоках – и не уходит, несмотря на то, что особых перспектив в браке не намечается, а скандалов становится все больше.

Так что, если хочешь уйти от мужа – уходи! И не бойся быть счастливой!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

88 комментариев
  1. Несчастная : 1 февраля 2018 в 04:10

    Привет девушки-красавицы. Вот уже 2 года мучаюсь , живу с нелюбимым мужчиной ! Так устала от всего не представляете ! Он ужасно ко всему придерается ! Заставляет общатся с его друзьями с их женами! Писать им звонить! А я не такой человек не люблю я делать , что то если мне не по душе . В общем хочет перевоспитать как он говорит ! А мне все мерзко , как он разговаривает , как ведет себя !Как трогает меня ! Секс с ним вообще для меня пытка ! Мне противно когда он дотрагивается до меня ! Меня аж трясёт всю . Он психует , говорит что я больная истеричка ! У него на данный момент нет ничего ! Не квартиры ни машины ! Живем в съемной квартире! Я он , мать его и плюс два его брата!!!! Вы представляете себе ? Как можно так жить ? Я из комнаты выходить даже не хочу потому что мне не хочется лишний раз видеть их рожы! У меня нет никакой жизни в этом доме и с этими людьми! Его понятное дело все устраивает! А я мучаюсь , каждый день плачу! А в мыслях совсем другая жизнь ! Я уходила от него 5 раз !!! Он и руку на меня поднимал! И называл последними словами. А я как овца прощала ! Мне жалко его было ! Приходил плакал , умолял вернутся ! А я очень добрый человек внутри ! Думала может изменится все таки! А нет ! Все только хуже ! Я хочу уйти , можно сказать мечтаю об этом каждый день!!!! Но мне очень тяжело и я беременна на 2 месяце ! Обратно жить к родителям ... там брат с женой и у него двое детей . И я им в добавок , не хочу( и не работаю ни где! Не знаю как мне быть ?! Подскажите пожалуйста

    • Нгшш : 15 февраля 2018 в 02:13

      Родишь и точно уже никуда уйти не сможешь . Масса таких примеров ......

  2. Д/х : 15 февраля 2018 в 13:54

    Привет девочки! Я тоже хочу уйти, но у меня трое детей. Живу в посёлке,если бы не дети я бы давно ушла. Я уже устала хочется просто пойти в сарай и повеситься...

    • Оля : 17 февраля 2018 в 12:13

      Я тоже живу с родителями мужа. Трое детей нет работы жилья. Не хочу с ним жить а как уйти не знаю сил уже нет хожу и плачу. Как быть не знаю

  3. Д/х : 15 февраля 2018 в 13:56

    Я уже сама не помню когда выходила из дома в магазин или к подругам

  4. Елена : 15 февраля 2018 в 22:07

    Дурочка, извини,живи ради детей, деткам никто маму не заменит,а этого козла Бог накажет. Впереди старость и одиночество, а это очень страшно.Вот тогда эти козлы все испытают на себе. Я тоже хотела своего бросить, уйти к родителям, а теперь хренушки, живу с ним, ненавижу, уходить, всё оставлять, нет. Один сын вырос, живёт отдельно, второй подрастает, вот года через 2-3,оставлю его старого и больного сдыхать в нищете и одиночестве, это и будет моя месть, а заберу я все. Дети у меня хорошие, его тоже ненавидят, но это долго рассказывать. сначала я плакала, ставила ему условия, угрожала, пыталась наладить отношения, но бестолку, потом во мне что то щелкнуло и всё, не на ви жу. Сейчас я потихоньку, подготавливаюсь к разводу, хочу увидеть его глаза, когда поймёт, что остался ни с чем. А тебе удачи и терпения, и помни, дети , это главное ,смысл нашей жизни.

    • людмила : 21 февраля 2018 в 22:21

      Девочки,НЕ ТЕРПИТЕ ,разводитесь и не бойтесь.Закрылась одна дверь ,откроется другая.ЕСЛИ БУДЕТЕ ТЕРПЕТЬ, БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ. РАДИ ДЕТЕЙ ТОЖЕ ТЕРПЕТЬ НЕЛЬЗЯ. У НЕСЧАСТНОЙ МАТЕРИ ,СЧАСТЛИВЫХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ!

  5. Диана : 22 февраля 2018 в 09:38

    Хочу поделиться своей историей я начала встречаться с мужем в 16 лет,потом через год стали понемногу жить вместе,мама поняла что я в него влюбилась ему было 21 год почти,сейчас мне почти 20 ему почти 25 мы жили нормально снимали квартиру я училась,на летних каникулах предложила ему пойти в загс он сказал ну пошли,хотя планировали после того как я закончу учиться,мы поженились было все хорошо,я закончила учиться,а после подумала да снова я подумала что хочу очень ребенка,я очень люблю детей и хотела ребенка от любимого человека,я забеременила,он захотел устроиться на работу в другом городе я поехала за ним и так мы переезжали вот 5 раз был летом,я родила осенью моей девочки сейчас 6 месяц,я очень ее люблю,и рада что она у меня есть,с мужем мы ругались немного,а за два месяца до родов он стал чуть ли непосылать меня,мне стало очень обидно,начал оскорблять приходил и ложился спать,я все копила копила и когда он увидел что я стала так же относиться к нему он зашевелился,я говорила что потом позлно будет когда осознаешь все это он говорил и мне,но вчем моя была вина,дома тепло,покушать готово,жду его,а он не мог даже спать со мною раз в неделю для него считалось нормой говорил надо воздержаться что бы потом наслождаться я говорю а я немало ли воздержалась,так мы нечего и нерешили,я начала его отталкивать от себя мне стало противно просто скоился весь этот неготов а я когда я хотела поговорить он уходил от разговора,а сейчас звонит когда на работе и спрашивает как доченька,странно понял что потеряет и зашевелился,но я делилась с этим мамой мама меня поддерживала и понимала говорит рано замуж ты вышла я саазала на своих ощибках учатся,моя мама меня понимает и я ей за это очень благодарна маме моей 41 год,я решила уйти,что немогу жить так,я устала,устала бегать из одного в другое место,лучше я буду жить с родителями а потом пойду работать и буду счастлива чем буду терпеть это и жалеть что неушла,я скзала ему вчера

    Я-Как мы будем жить

    Он-не знаю сделай так что бы хотелось жить

    Я-сказала что я не

    хочу может мы устали друг от друга

    Он-сказал иди куда хочешь ненагулялась поэтому и уходишь будешь шляться,жаль что доча будет без отца рости,узнаешь что такле жизнь пойдешь работать

    Я-всмысле гулять?? Это из за тебя ты ко мне так относился и я устала от этого

    Он-да понятно

    Я пошла и молча легла с доченькой,мне очень тяжело так как терпеть из за дочи и потом дальше ругаться и что бы она это видела я не хочу хочу что бы она была счастливым ребенком,я чувствую что не люблю его что из за такого отношения ко мне,все перегорело и сейчас думаю что делать дальше скорее всего пойдем с доченькой в родной дом к моим родителям

Оставить комментарий:

Загрузка...