С чем и как носить бижутерию?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сайт «Красивая и Успешная» продолжает рассказывать читательницам о том, как наиболее эффектно дополнить свой образ. Сегодня речь пойдет о бижутерии. Ведь не секрет, что многие барышни относятся к подбору бижутерии слегка несерьезно, считая, что тут никаких правил быть не должно – это же не драгоценности! Но это не так! Как носить бижутерию, как сочетать ее с одеждой и какая бижутерия отлично впишется в любой гардероб – читай далее!

как носить бижутерию

Правда ли, что носить бижутерию можно в любых количествах и перебора быть не может?

Это не совсем так. Да, бижутерию можно вводить в образ смелее, чем ювелирные украшения. Давно не считаются безвкусицей крупные бусы в несколько рядов, широкие цветные браслеты, большие серьги с ярким декором и т.д. Однако ограничения по количеству и размеру бижутерии в одном образе должны быть – все зависит от стиля, ситуации, покроя одежды и т.п.

Обращай внимание на покрой – если открыты руки, сделай акцент на кольце или браслете, дополни их сережками, а вот шею лучше оставить свободной.

Если же, напротив, наряд имеет большой вырез, надень бусы в несколько рядов, колье или другое заметное украшение на шею, тогда сережки должны быть небольшими, а от колец или браслетов можно отказаться вовсе.

Некоторые стили одежды допускают обилие бижутерии – например, хиппи или этно. Выбирая их, можно надевать одновременно и несколько низок разных бус, и несколько браслетов, и серьги… Но вот одежда в этом случае должна быть не слишком пестрой – основой такого образа может быть простая белая майка и однотонная юбка-макси либо джинсы.

с чем носить бижутерию в стиле этно

Универсальное правило того, как носить бижутерию – в одном образе должно присутствовать не более 3-х украшений, причем одно из них – заглавное: самое крупное, наиболее привлекающее внимание.

И еще – в магазинах бижутерия часто продается гарнитурами из нескольких предметов. Конечно, ты можешь купить все предметы набора, но это вовсе не означает, что их непременно нужно носить все вместе! Часто такие гарнитуры рассчитаны на то, чтобы женщина могла выбрать тот или иной элемент к определенному наряду – сегодня сережки, завтра ожерелье…

Вместо ношения «готовых» комплектов лучше составь свои – подбери несколько предметов бижутерии так, чтобы их можно было надевать вместе и не беспокоится каждый раз о сочетаемости. Чем больше таких беспроигрышных комплектов в твоем арсенале, тем лучше! При этом ты сможешь учесть индивидуальные особенности внешности – подобрать сережки по форме лица, браслеты по форме рук и т.д.

Загрузка...


с чем носить бижутерию

Базовый набор бижутерии

Наш сайт «Красивая и Успешная» уже писал о том, как составить базовый гардероб. Но кроме базовых предметов одежды, у каждой женщины должен быть базовый набор бижутерии – такой, чтобы можно эту бижутерию можно было носить практически с любым нарядом, в любой ситуации. Предлагаю такой базовый набор:

  • Цепочка из серебристого металла. Ее можно носить как самостоятельную вещь, а можно крепить к ней любые подвески и кулоны.
  • Длинные бусы – «жемчужные» или черного цвета. Носи их в несколько оборотов вокруг шеи, в 2 оборота (один у шеи, другой спускается ниже груди) или завязывая узлом с петлей внизу (в стиле 20-х).
  • Сережки-гвоздики. Подбери минимум 3 пары: черные, «жемчужинки», а третьи – под цвет твоих глаз.
  • Яркие разноцветные бусы в несколько рядов. Эта вещь подойдет практически к любой летней одежде!
  • Бусы из поделочного камня. Чтобы они были универсальными, подбирай камень под цвет глаз.
  • Серьги-подвески той формы, которая подходит к форме твоего лица. Серебристые или золотистые, со стразами или поделочными камнями – они должны подойти почти к любому нарядному туалету.
  • Деревянный браслет, деревянные бусы. Крупные деревянные украшения впишутся в самые разные стили – от хиппи и этно до casual и романтики.
  • Любая вещица хэнд-мейд (особенно модные – из фетра, в технике валяния, из полимерной глины). Это может быть что угодно – забавная брошка, яркие сережки или мягкие бусы, но такие вещицы способны действительно «греть душу»! А кроме того, неповторимая авторская штучка «с характером» может стать главной фишкой образа!

базовый набор бижутерии

Как носить бижутерию, которая имитирует драгоценности?

Бижутерия из серебристых и золотистых металлов со стразами высокого качества часто бывает почти неотличима от настоящих ювелирных изделий. Как носить такую бижутерию?

Если имитация правдоподобная, носить эту бижутерию нужно по тем же правилам, что и украшения из драгметаллов. Не переборщи, не злоупотребляй обилием «самоварного золота» — это выглядит очень вульгарно, особенно в светлое время суток!

Кроме того, старайся покупать только высококачественную бижутерию этого направления – если вещь похожа на драгоценность, то и требования к ней должны быть высокими!

как носить бижутерию с вечерним платьем

Можно ли сочетать бижутерию с ювелирными изделиями?

Еще лет 50 назад это считалось бы ужасным моветоном! Но современная мода допускает такое сочетание в некоторых случаях. Например, можно носить бижутерию хорошего качества, подходящую по стилю, с обручальным кольцом.

С серебряными украшениями (кольцами, некрупными серьгами, цепочками) может сочетаться деревянная или стеклянная бижутерия, а также изделия из поделочного камня.

Но ни в коем случае нельзя надевать бижутерию с крупными, яркими драгоценностями (особенно с вечерним платьем) – это обесценит ювелирное украшение и будет выглядеть безвкусно!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Oksana : 24 апреля 2014 в 13:46

    Вот мне интересно, увидела бижутерию из натурального камня. под какой стиль одежды она бльше подходит, мкто мне даст совет, как неопытному человеку в этом деле?

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...