ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

С чем носить свитер?

Свитер есть у всех. Да не один! И, конечно, он становится настоящим спасением в холода! Однако любишь ли ты носить свитер? Одни женщины на этот вопрос с уверенностью ответят «Да!» — надев свитер с джинсами в октябре, они носят его, словно униформу, до середины апреля. Другие скажут «нет»: для них свитер – вынужденная мера в борьбе с морозами, а не стильная вещь в зимнем гардеробе.

С чем носить свитер

Любительницам свитеров сайт sympaty.net расскажет, с чем носить свитер, чтобы создавать разнообразные образы на основе этой вещи, а нелюбительниц убедит в том, что свитер может быть стильным!

Какие свитера должны поселиться в твоем гардеробе?

Чтобы свитер не надоедал, а твой зимний гардероб был разнообразным, обзаведись несколькими моделями свитеров. Этот «свитерный минимум» позволит создавать различные образы – в офис, на прогулку, даже на вечеринку!

  • Скандинавский свитер. Объемный свитер с воротом из натуральной шерсти с геометрическими узорами, оленями, елочками и прочей зимней тематикой. Отлично сочетается с лыжным костюмом, но если всерьез зимним спортом не увлекаешься, то можно надеть его с любыми брюками или джинсами.
  • Однотонный джемпер или пуловер без ворота. Его можно сочетать с разными шарфами, а под него можно надеть классическую рубашку, чтобы выглядывал воротничок. Если джемпер относительно тонкий и облегающий, поверх него будут хорошо выглядеть жилетка, пиджак, кардиган.
  • Платье-свитер, свитер-туника. Свитер длиной чуть выше колен или прикрывающий колени. Под него можно не надевать брюки или джинсы!
  • Кардиган. Его очень часто называют просто длинной кофтой – это вязаная вещь длиной до бедер или ниже, на пуговицах или нараспашку — без застежки. Носят поверх рубашек, водолазок, джемперов, трикотажных или вязаных платьев.

С чем носить объемный свитер?

Объемный свитер часто кажется той вещью, которая не сочетается ни с чем. Как ни наденешь – все равно чувствуется какая-то диспропорция. Но избежать этого можно!

Объем свитера может достигаться за счет толщины ниток, крупной вязки. Такой свитер лучше выбирать однотонный – его красота заключается в фактуре вязаного полотна. Поэтому, чтобы этот эффект не терялся, не носи его с пестрыми вещами и аксессуарами (в клетку, полоску, с другими принтами). Подбери к нему крупную бижутерию, лучше без излишнего блеска. В качестве низа хорошо подойдут прямые брюки, юбка-карандаш (если свитер не слишком длинный), джинсы. При этом лучше не заправляй джинсы в сапоги – «верх» перевесит «низ», ноги будут выглядеть худыми, а плечи широкими.

с чем носить объемный свитер

Объемными также называют свитера свободного покроя – например, с рукавами «летучая мышь» или воротником-хомутом. Носить такой свитер можно с любыми брюками и джинсами. Но если свитер короче уровня бедер, лучше выбрать широкие прямые брюки, а если удлиненный – прямые зауженные джинсы или брюки-стрейч.

Под «летучую мышь» с длиной рукавов по локоть или три четверти стоит надеть водолазку (можно контрастного цвета, чтобы подчеркнуть изящество рук). Также свитер свободного покроя гладкой вязки можно носить с поясом на талии.

Если тебя смущает большая площадь однотонного вязаного полотна – визуально «разбей» его с помощью шарфа, аксессуаров на шее (бус, крупного кулона), подходящей по стилю броши.

С чем носить длинный свитер?

Длинными считаются свитера, которые спускаются ниже уровня бедер. Если свитер короче середины расстояния между бедром и коленом – это свитер-туника, если длиннее – его можно назвать платьем.

И в том, и в другом случае можно выбрать: надевать под эту вещь зауженные джинсы или брюки или просто носить свитер как платье – с колготками.  Третий вариант  — лосины или леггинсы. А вот юбка в этом комплекте будет явно лишней!

с чем носить длинный свитер

Длинные облегающие свитера отлично смотрятся с широким поясом на талии. Идеальная обувь к таким моделям свитеров – ботфорты, сапоги с высоким голенищем, но если не боишься оставлять на обозрение ножки, то можешь попробовать и сочетание с ботильонами.

Какую юбку надеть под свитер?

Проблема того, с чем носить свитер, чаще всего проявляется в подборе юбок. Однако все не так уж сложно!

Так, к классическому облегающему джемперу или кардигану подойдет юбка-карандаш, трапециевидная юбка-татьянка, юбка-баллон, плиссированная юбка. Разве что не стоит рисковать с макси и радикальным мини: оптимальная длина – 10 см выше или ниже колена.

с чем носить облегающий свитер

Что касается выбора брюк, то здесь подойдет правило – чем длиннее свитер, тем уже брюки. Исключение – разве что удлиненные кардиганы, надеваемые в качестве осенней верхней одежды – их можно носить с классическими прямыми брюками средней ширины.

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...