Как делать обертывания с антицеллюлитным тестом?

Nannic

Сегодняшняя статья сайта «Красивая и Успешная» написана для тех читательниц, которые не понаслышке знакомы с целлюлитом. Держу пари, такое знакомство не доставляет тебе удовольствия! Впрочем, расстраиваться не надо – сегодня мы расскажем тебе, что такое антицеллюлитное тесто, как его приготовить и чем же оно полезно.

антицеллюлитное тесто

Что такое антицеллюлитное тесто

Как ты, наверняка, уже поняла, это тесто против целлюлита. По сути это специальная маска, в которой обязательным ингредиентом является мука.

В отличие от других смесей, тесто хорошо тем, что не размазывается и не растекается, аккумулируя все свое воздействие на проблемных зонах. А воздействие от теста, нужно признать, довольно велико: кожа разглаживается, очищается, пропитывается полезными веществами.

Кроме того, в эпидермисе нормализуются обменные процессы, в результате чего апельсиновая корка и уходит.

Немного об обертываниях

Обертывания – один из самых эффективных способов борьбы с целлюлитом. Но не все знают, как правильно «обертываться».

Чтобы ты все делала верно, сайт sympaty.net составил для тебя алгоритм из четырех простых действий:

Действие 1. Подготовка

Перед тем, как наносить приготовленное средство на кожу, необходимо ее для этого подготовить. Кожу нужно очистить специальным скрабом или лосьоном – очень важно убрать ороговевшие клетки, мешающие проникновению активных веществ в эпителий. После лосьона проблемные места необходимо промассажировать (лучше специальной перчаткой), это улучшит кровообращение.

Действие 2. Нанесение

Второй шаг самый простой – это нанесение подготовленной антицеллюлитной массы, например теста,  на проблемные места.

Действие 3. Обертывание

Чтобы обертывание было эффективным, необходимо сделать его правильным. Тебе нужно добиться «эффекта сауны», чтобы активные антицеллюлитные вещества быстрее проникали в кожу. После того, как нанесешь на проблемные места активную массу, эти места необходимо обернуть пищевой пленкой или фольгой, а сверху – теплую одежду (и лучше не одну).

Вопреки расхожему мнению, во время обертывания лучше находиться в спокойном расслабленном состоянии – так эффекта будет больше.

Действие 4. Завершение

Смывать антицеллюлитную маску лучше всего теплой водой. Однако это еще не конец!

После удаления остатков средства с кожи ее нужно смазать массажным кремом и сделать себе интенсивный массаж. После массажа обязательно необходимо нанести на кожу успокаивающий крем или лосьон.

Антицеллюлитное тесто: рецепты

В этой части статьи мы расскажем, как приготовить тесто для обертываний. Если тебя интересует не только тесто, но и все остальное, советую прочитать статью об антицеллюлитных обертываниях.

Рецепт №1. Картофель

Один из самых простых рецептов антицеллюлитного теста: сырой картофель трется на мелкой терке, отжимается так, чтобы лишняя жидкость ушла, и смешивается с мукой. При желании можно добавить эфирное масло лимона, грейпфрута или аниса. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.

Тесто наносится на кожу на 40-50 минут (не забудь обмотаться целлофаном – это же обертывания).

Рецепт №2. Яблочный уксус

Обо всех прелестях уксуса мы как-то уже писали в статье Яблочный уксус против целлюлита, сегодня же мы расскажем рецепт теста против апельсиновой корки с яблочным уксусом.

Тебе понадобится: полстакана меда, полстакана уксуса, мука (нужно столько, чтобы тесто можно было раскатать). Все это смешивается и раскатывается в лист толщиной в сантиметр. Тесто прикладывается к проблемным местам и держится 2 часа.

Рецепт №3. Кофе

Тебе понадобится молотый кофе, жидкий мед и мука, а также эфирные масла розмарина и апельсина (по несколько капель). Полученная масса держится под пленкой около часа.

Рецепт №4. Творог

Чтобы приготовить такое антицеллюлитное творожное тесто, необходимо нагреть творог на водяной бане, а затем смешать с мукой. Смесь держится на коже около двух часов.

Антицеллюлитное тесто – отличное средство против мерзкой апельсиновой корки, проверено тысячами женщин! Но помни: чтобы оно действительно подействовало, обертывания необходимо выполнять регулярно – через день (всего 15-17 процедур).

И у тебя все получится!

——
Автор — Пестова Василиса, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!!!

1 комментарий
  1. Yarost : 13 октября 2012 в 01:07

    Хорошие рецепты, нигде таких не встречала, сразу видно — подействует! У меня целлюлит 2 стадия, надеюсь, поможет.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...