Муж флиртует в Интернете: опасна ли подруга по переписке?

молодость на лицо

Женский сайт «Красивая и Успешная» уже рассуждал о ситуации, когда муж дружит с женщиной. А наша читательница Shenoe спрашивает: «Что делать, если у мужа завелась подруга по переписке? Сталкивались с таким?».

Уважаемая Shenoe! Я, автор данной статьи, сталкивалась с таким лично, поэтому с удовольствием отвечу на Ваш вопрос и постараюсь рассказать, как отличить приятельское общение от ситуации, когда муж флиртует в Интернете!

муж флиртует в интернете

Зачем женатому мужчине переписываться с женщиной?

Мой собственный муж очень давно (даже дольше, чем знаком со мной) общается средствами Интернет-связи с девушкой, которую никогда в жизни не видел в реальности. Увидев ее онлайн, он кричит «Урра, наконец-то Наташка в скайп вышла!», и ближайший час посвящается активной переписке. По окончании «сеанса» супруг обычно передает мне привет от своей виртуальной подруги и рассказывает последние новости из ее жизни. За три года, что мы состоим в браке, она тоже вышла замуж, родила ребенка, и общение стало редким, но все же дружба не прерывается…

Зачем я все это рассказываю? Надеюсь, читательницы sympaty.net поверят, что ваша покорная слуга не является женой-рогоносицей! 🙂

А значит, случаи «честной» виртуальной дружбы мужчины с женщиной бывают!

Конечно, я интересовалась у супруга, чем его привлекает это общение. Не может ли заменить далекую Интернет-подругу кто-нибудь близкий и реальный (я, например)? О чем секретничают, что составляет суть их разговоров? Мой супруг лукаво улыбнулся: «О тебе, например! Кто же, как не женщина, расскажет мне о ваших женских заморочках? А ты мне не должна рассказывать – ты ко мне этот арсенал хитростей применяешь!»

Как успокоиться и перестать ревновать?

Допустим, ты знаешь, что у мужа есть Интернет-подруга. Как понять, что муж не флиртует в Интернете, а просто болтает о всяком-разном, не нарушая супружескую верность ни физически, ни морально?

Попроси мужа познакомить тебя с этой женщиной.

Ну хотя бы сядь рядом, когда он переписывается, и попроси передать привет подруге от жены (она же в курсе, что он женат, да?). Расспроси мужа о ней – только не в тревожно-ревностном тоне («А чего это она с тобой переписывается, у нее что, своего мужчины нет?»), а спокойно и без истерик. Чем больше и охотнее супруг рассказывает о своей приятельнице, тем больше оснований для спокойствия.

Что опаснее: переписка со знакомой в реальности женщиной или «Интернет-незнакомкой»?

Если он ее знает в реальной жизни, есть риск, что к виртуальным задушевным беседам добавятся реальные, а уж от задушевности один шаг до измены…

С другой стороны, перед далекой прекрасной незнакомкой и самому очень увлекательно изобразить мачо – она же не знает о намечающемся пивном пузике и проглядывающей лысинке! Можно поставить фотку Джонни Деппа на аватарку и статус «не женат» — игра-то безобидная, реальных встреч не будет, какая же это измена?

На самом деле, говорить о более или менее реальном риске бесполезно.

Если мужчина настроен сохранять верность, он ее сохранит, а Интернет – только техническое средство!

Как распознать «виртуальную измену»?

Если там что-то нечисто, муж не станет рассказывать вообще ничего. В один ужасный день жена увидит незакрытое окошко чата, и разразится катастрофа.

Если ты уже вся извелась мыслями на тему «А не флиртует ли мой муж в Интернете?», то возьми и почитай эту самую переписку.

Совет, может, и не самый законный. Но мужчины тоже хитрые и умные существа, и добропорядочные расспросы могут ничего не дать!

А так – одно из двух: или ты успокоишься и перестанешь ревновать к Интернет-подруге, или узнаешь всю неприятную правду сразу. В любом случае лучше, чем ходить обманутой!

Виртуальная дружба как сигнал тревоги

А может быть и так: ты берешь на вооружение вышеизложенный совет, читаешь личную корреспонденцию своего мужа и понимаешь, что измены как таковой нет, муж не флиртует в Интернете.

Но с ней он настолько искренен и откровенен, они обсуждают такие разные и сложные темы – а когда он в последний раз так общался с тобой?! Почему он откровенничает с посторонней женщиной, а не с женой?

А это может быть сигналом тревоги. Супруги сами не замечают, но привычный быт вытесняет разговоры о высоких материях… Обед, ужин, секс перед сном, поклейка обоев в выходные… А с Интернет-подругой можно забыть о борщах и обоях, и обсудить недавно прочитанную книгу или перспективы развития нанотехнологий…

Такая себе отдушина от быта!

Если все именно так, не надо паниковать и орать на мужа: «Почему ты с ней о нанотехнологиях разглагольствуешь, а со мной только спишь да жрешь?!».

Попробуй пойти на искренность первой. Расскажи, что ты читаешь, что тебя волнует, какие мысли тебя посещают… Возможно, муж будет изумлен, что такое общение между вами вообще возможно, и постепенно роль виртуальной подружки в его жизни сойдет на нет!

В любом случае, проблему нужно искать, прежде всего, в себе. Муж не обязан быть верен тебе – сделай так, чтобы он хотел быть верен!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

21 комментарий
  1. Yarost : 10 октября 2012 в 18:29

    Узнала бы — УБИЛА БЫ!!!!! Интернет, хрентернет — да пофиг, все равно это почти измена!!!!

    • Юлия : 12 октября 2012 в 09:26

      Согласна! И не обязательно «советоваться» с виртуальной подружкой «о женских заморочках». Для этого существует дружба семьями. И, например, та самая подруга жены может ему рассказать куда больше, чем какая-то ЕГО «подружка» с интернета. Я считаю, что все это тупые отговорки мужиков.

  2. Mashara : 11 октября 2012 в 00:17

    pochemu eto muzh ne objazan bitj vernim??? a kak zhe kljatva pered altarem? po moemu eshe kak objazan!!! 😛

    • Юлия : 12 октября 2012 в 09:29

      Ага! Значит мы обязаны им верность хранить, а они нам не обязаны. А как же равенство полов согласно Конституции РФ???!!!

  3. Ирга : 12 октября 2012 в 14:08

    Девушки, какие вы категоричные, однако )) Вы что, сами реально не переписываетесь ни с какими мужчинами просто так, по дружбе? Если так, то я — в шоке О_О У меня таких контактов в скайпе — полным-полно. И я, кстати, очень часто выступаю в роли той самой подруги, с которой мужчины советуются по поводу «заморочек» своих жен. При этом я совершенно не собираюсь заводить с ними какие-то близкие отношения. И даже — О УЖАС! — мы иногда можем друг с другом пофлиртовать, ну и что с того-то???

    • =Crumb= : 12 ноября 2012 в 22:57

      Да ты настоящая сука, раз позволяешь себе такое и никогда наверно не любила никого по настоящему.

  4. Shenoe : 15 октября 2012 в 09:50

    Спасибо конечно за статью, ничего нового я не узнала. А вот что делать, если он действительно флиртует, ему не интересно, чем я занималась и что читала, и переписку свою он прячет от меня, сразу выходит с сайта. а девушка в курсе, что он женат.

  5. ну - ну : 19 октября 2012 в 08:47

    Прочтите переписку мужа и клиника Кащенко вам обеспечена. Проверено.

  6. =Crumb= : 12 ноября 2012 в 22:54

    У меня точно такая проблема. С ней ведет переписку, а мне нагло врет, что любит меня одну. Я все-таки добралась, прочитала, но что ей ответить? У нее муж есть, а мне как быть, подскажите?

  7. Darya : 12 ноября 2012 в 23:06

    Я бы ей вообще ничего не отвечала, а вот мужу бы показала кузькину маму! Или даже не показала... а взяла бы завела «вируального любовника» и якобы случайно не закрыла чат — пусть благоверный почитал бы, задумался... Начнет предъявлять претензии — тут-то можно и ответить, что у самого рыльце в пушку. Но это мое личное мнение — может, и не стоит так делать! А вообще, всегда надо смотреть на ситуацию непредвзято — если муж флиртует с кем-то, то что-то не так в ваших отношениях — проанализируй, что это может быть!

  8. Aurora : 16 ноября 2012 в 15:10

    Мда... девушки, какие же вы тут все ревнивые! Это от комплексов что ли? Ревновать вообще никогда не нужно, это либо глупо, либо поздно.

    У меня есть интернет-друг, с которым я никогда не виделась в реале. Мы общаемся уже лет 5, обсуждаем его и мои романы, и даже иногда флиртуем. Ну и что с того? Мужской взгляд со стороны не помешает, ди и ему мои советы иногда нужны. А подозревать своего любимого мужа во всех грехах из-за того, что он с кем-то чатится — вот это уже клиника!

  9. Boltyshka : 17 декабря 2012 в 05:02

    А мой общается в интернете с бывшей. Говорит что любит меня и собирается женится... Прочитала их переписку-предлагает ей встретиться и свой номер дал.......

  10. даша : 1 мая 2013 в 11:33

    Девочки, а что если муж за много киллометров, и витруально знакомой представил нашего сына как брата? На дуще негодование, да у нас не все гладко но это во многом его вина, и про развод речь велась с моей стороны, но я пока не буду в разводе не думаю даже о знакомствах, и тес болле никогда бы не скрывала сына!!!!!!!!!!!!!!!

  11. Galina : 21 июня 2013 в 13:51

    Девченки я тож ревную ну зделала поумному я создала страничку еще одну и добавилась! Это пол беды что просто бы с обычными девочками переписка б была а когда с интернетными шлюхами вот эт уже ужас! Или когда в ванну уходит часов на 7 и виснет в вк! А ты сидишь ждешь! Не отвечает на смс! А потом тупо отмазывается! И делает тебя еще виноватой! Сдерживаться очень трудно девченки правда!

  12. Алиса : 23 сентября 2013 в 18:41

    А у моего мужа на всех сайтах знакомств есть страница,и он там одинок и свободен и ребёнка нет...я создала страницу и от другой девушки переписывалась с ним,так он сволочь оказывается живет один,детей нет,женат никогда не был,и напоследок номер свой оставил ,говорит набери мне сегодня встретимся поболтаем,я позвонила с другого номера ,но голос подделать не удалось и он догадался ,что весь день переписывался с женой)в итоге я осталась виноватой)))))))

  13. Elena : 26 октября 2013 в 20:07

    Да они совсем уже обалдели,мой тоже и в вк и на сайтах знакомств сидел,но я пронюхала,а когда прочла была повержена в шок,там такое!!!Рассказывал как и в какой позе он бы ее и тд,теперь он вообще нигде не сидит!Я поставила его перед выбором либо я,либо эти шмары из инета!И он быстренько все удалил!Теперь вроде интуиция не мучает...А те дамочки которые не вдупляют что нехер чужим мужикам писать,конченые твари которым своего мало!ДУРЫ!Флирт к хорошему не приводит! Я Девушка гордая и жадная,и если он мой,значит мой и свой нос совать в мою семью нечего,я такое сразу пресекаю.А то они думать будут что раз это можно,значит и встретиться можно,а потом пойдет,поедет...встречи,звонки,потом случайно «на работе задержали „,“командировка» и все пиши пропало!

  14. Оля : 17 июня 2014 в 09:36

    Не знаю, что делать... Нашла в интернете вторую страничку своего, во вконтакте, там он со своим именем, но под другой фамилией.

    Не знаю, какого плана общение, но там точно есть общение с бывшей вообще из другой страны (с Украины) и другими бабами из нашего родного города. Спросила у него — отпирается. Но он щас в командировке, а по телефону не выяснить никак(((((

    • Ирина : 17 июня 2014 в 12:47

      А вы уверены, что он в командировке?

      Да, такие вещи надо выяснять лично, чтобы видеть реакцию. А сейчас он подготовится хорошо, чтобы себя «отмазать».

  15. Оля : 17 июня 2014 в 15:43

    да, на счет командировки это сто процентов...

    у меня есть подозрение, что он эдакий интернетовский дон-жуан, но боюсь, что переписка может завести не туда

    • Ирина : 18 июня 2014 в 00:44

      Ну если заведет не туда, тогда и поволнуетесь. А сейчас чего себе нервы трепать? Мы, женщины, можем себе ого-го нафантазировать, но как потом с этим жить?!

      Вот я бы на вашем месте завела бы себе поддельный аккаунт и попыталась бы с ним познакомиться. Так и узнала бы, Дон Жуан он или кто.

  16. Александр : 17 октября 2014 в 14:10

    вот это страсти девушки остыньте помните если парни захотят они изменят и не поможет не кто и не что))))))))))))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...