Если с мужчиной неинтересно: расставаться или... ?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Знакомо ли тебе такое ощущение, что при вроде бы нормальных отношениях с мужчиной с ним неинтересно? Подходит время идти на свидание, и ты еле подавляешь вздох: «Блииин, опять надо с Васькой встречаться, сейчас бы могла стирку затеять или с подругой пообщаться…». А если вы живете вместе, то скука и вовсе может стать фактором, омрачающим внешне безоблачный совместный быт! Что делать – пытаться возродить «искорку» в ваших отношениях или расставаться? Красивая и Успешная может помочь советом!

неинтересно с мужчиной

Отчего вам скучно вместе?

Иногда бывает так: пара живет вместе, и вроде бы все неплохо, и даже количество ссор сведено до минимума.

Но фактическое обитание под одной крышей скрывает то, что на самом деле эти люди не вместе. Они просто рядом.

Утром уходят на работу, вечером приходят – женщина на кухне хлопочет об ужине, мужчина сидит в комнате и ждет, когда будет готово. Берясь за еду, оба внимательно смотрят новости по телевизору, потом каждый садится за свой ноутбук, или женщина звонит подружкам, или садится за маникюр и т.д.

И каждый старательно находит себе занятие, лишь бы не остаться наедине с партнером (секс и сон не в счет, т.к. вовсе не обязательно предполагают разговоры по душам) и не почувствовать эту пропасть, скрываемую совместным бытом.

Конечно, избегать таких моментов полностью не удается, и тогда женщина начинает думать о мужчине: «Ему неинтересно со мной! Неужели любовь ушла?!». Или, того  хуже, принимает окончательное и бесповоротное решение: «Мне неинтересно с этим мужчиной, значит, мы расстаемся!».

Отчего так случается?

Вовсе не оттого, что любовь ушла! Просто ушел эффект новизны отношений – раньше для веселой болтовни или задушевных бесед хватало пустяков, потому что каждый из вас хотел заинтересовать другого собой, одновременно познавая его!

Когда «первичная база данных» друг о друге накоплена (рассказаны детские истории, определены мировоззренческие позиции, известны любимые книги, фильмы, блюда и т.д.), да и боязнь потерять друг друга уходит (куда же он денется, когда каждую ночь под боком спит?), желание постоянно увлекать любимого беседой уменьшается.

Оба начинают скучать и искать что-то интересное в других сферах жизни – в работе, общении с друзьями, даже в домашнем хозяйстве.

Что делать, если вместе скучно?

Возродить такие отношения можно. Представьте, что вы знакомы три дня.

Рассказывай ему все, о чем думаешь, чем интересуешься. Более того – иногда стоит говорить мужчине то, что он хочет услышать, пусть даже тебе эта тема вовсе не интересна – например, обсудите игру англичан на последнем чемпионате УЕФА или новую модель «Форда». Будь внимательна к мужчине – интересуйтесь всем, что он хочет тебе поведать.

Да, порой такая работа над отношениями кажется сложной и даже нудноватой – ну какого черта тебе сдалось выслушивать малопонятные речи, посвященные этим самым англичанам?

Но именно при условии, что вы оба будете хотеть заинтересовывать друг друга вновь и вновь (а не в качестве одноразовой акции!), отношения будут иметь шанс. Ключевое слово – ОБА!

Потому что если один из вас будет старательно развлекать другого, а второй будет лишь благосклонно принимать такое душевное отношение – неизбежно случится «вскрытие нарыва».

Потому что бесконечно отдавать, ничего не получая взамен, практически невозможно — непременно накопится обида на партнера, душевная усталость и раздражение.

И возникнет закономерный вопрос: а ради чего я стараюсь?!

Когда скука является сигналом к расставанию?

А если ответ на вышеприведенный вопрос неясен?

Загрузка...


Если женщина из кожи вон лезет, чтобы порадовать/удивить/заинтересовать/развлечь, а мужчина лишь принимает все это, не делая ответных шагов? Вот тогда-то и стоит задуматься – а любит ли он, если даже не пытается сделать так, чтобы ей было интересно с ним?

Мужчина, по-настоящему любящий женщину, вряд ли захочет быть «пассивным потребителем» затрачиваемых на него душевных ресурсов!

А вот «психологическому альфонсу» такие отношения очень даже по душе – ведь купаться в женском обожании, как ни крути, приятно!

И бросать своего «психологического донора» он может и не захотеть! Так что, если тебе знакома такая ситуация, не занимайся самоедством на тему «а что же я ему не так сказала, что Их Величество изволят молчать и хмуриться?!», а разрывай такие отношения без сожалений!

А еще Красивая и Успешная может тебе посоветовать не слишком цепляться за мужчину, с которым неинтересно стало уже в самом начале – на первом-втором месяце знакомства.

Посуди сама – если с мужчиной неинтересно на столь ранней стадии, то что-то будет через год, два? А после замужества, а на десятом году брака? А в старости?!

Извини, но жизнь уже доказала миллионам женщин, что формула «Стерпится – слюбится» не работает!

 Абзац, который нельзя читать мужчинам

Мужчины, заглянувшие на sympaty.net! Мы все – и читательницы, и авторский коллектив - очень вас любим и уважаем, и никоим образом не сомневаемся в ваших умственных способностях. Но сейчас большая просьба правильно отнестись к тому, что вы прочитаете ниже!

А лучше – не читайте вообще. Это наш маленький женский секрет 🙂

Милые дамы, не стоит заводить отношения с мужчиной глупее себя!

Неравные браки, конечно, бывают, и принцессы выходят замуж за дровосеков. Но, вероятно, библиотеки замков не так уж обширны, в университеты принцесс не пускают, поэтому их кругозор вполне ограничивается балами, платьями с золотым шитьем и симпатичными дровосеками.

Поэтому, когда такая уникальная встреча состоится, материальное неравенство не мешает духовному единению.

А вот о свадьбе того же дровосека с доктором наук вы слышали вряд ли.

Потому что постоянный интерес друг к другу успешно могут поддерживать лишь люди «одной породы» — примерно равного интеллекта и уровня образованности.

На начальной стадии интересен может быть любой мужчина – острая влюбленность сглаживает все недостатки.

А потом любовь должна перешагнуть порог физиологического влечения, превратившись в притяжение душ

И вот тогда-то и выясняется, что «дровосек» совершенно не способен ни обсудить философскую систему Платона, ни понять, что ты имела в виду под «девиантным поведением», да и просто начнет раздражать более медленным постижением тех истин, которые до тебя доходят гораздо быстрее!

А постоянно быть «большой и умной» при «убогом дурачке» приятно далеко не каждой женщине, и интерес к мужчине плавно сойдет на нет!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. adwin : 16 июля 2012 в 09:57

    про последний абзац все верно. надо выбирать человека умнее тебя, но не наоборот. А вот насчет скуки — очень актуально для меня... Только у нас другая история — мне хочется постоянно бегать прыгать и скакать, а парню — сидеть дома смотреть сериалы... надоело уже, хотя не глупый человек, только домосед. а мне скучно

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...