Стоит ли притворяться глупышкой перед мужчиной?

молодость на лицо

Помнишь знаменитую «крылатую фразу» насчет того, что женщины бывают либо «прелесть какими дурочками», либо «ужас какими дурами»? Разве не обидно?! Обидно! Почему же так прочен в общественном сознании стереотип, что не слишком умным леди проще завоевать успех у противоположного пола? Этот стереотип культивируется множеством книг и фильмов – достаточно вспомнить образы киногероинь знаменитой блондинки Мэрилин Монро! А стоит ли «играть в дурочку» в жизни? Разбираемся вместе с Красивой и Успешной!

притворяться глупышкой

Почему считается, что джентльмены предпочитают «блондинок»?

Существует прочно внедренное в сознание многих девушек мнение, что завоевать симпатию мужчины и построить с ним долгосрочные отношения проще именно глупышке – наивной, не слишком образованной, не пытающейся вникнуть в сложные мужские дела… Это не так!

Красивая и Успешная разрушает стереотипные представления об отношении мужчин к дурочкам!

Стереотип 1

Мужчины охотнее знакомятся с симпатичными дурочками, потому что подсознательно не хотят иметь рядом с собой женщину, которая может оказаться умнее и сильнее него самого.

Определенное количество мужчин иногда и правда так рассуждают! Но не все!

Подумай сама – нужен ли тебе мужчина, который настолько низко оценивает себя, что специально ищет дурочку, дабы не иметь «бледный вид» рядом с умной самодостаточной женщиной?

Стереотип 2

Мужчины влюбляются в дурочек до беспамятства, а отношения с умницами-разумницами бывают обычно более прагматичными, без сумасшедшей романтики.

Вероятно, этот стереотип – выдумка тех самых завистливых «умниц», которые сами давят на корню малейшее стремление мужчин к романтичным поступкам!

А мужчинам и правда как-то меньше хочется лезть из кожи вон, если барышня активно демонстрирует собственные силы в остановке коней на скаку и вхождении в горящие избы!

Стереотип 3

Мужчины охотнее женятся на дурочках, потому что те не лезут в их жизнь и согласны  на традиционную роль «хранительницы очага» — без всяких там феминистических взбрыков и творческих исканий.

На самом деле, настоящими хранительницами очага могут стать только мудрые и терпеливые женщины, осознанно сделавшие жизненным приоритетом именно семью и дом!

«Борщеварка» мужчине не нужна – по натуре он волк-одиночка, и вряд ли впустит в свою жизнь «бесплатную домработницу». Наоборот, достойные нашего внимания мужчины ищут жену-друга, жену-партнера, жену, которая станет для него такой же опорой и поддержкой, как и он сам для нее!

А браки с дурочками обычно заканчиваются разводом.

 Ты все еще хочешь «косить под глупышку»?!

Как правильно «сыграть дурочку»?

Но все же, ради построения гармоничных отношений с молодым человеком, иногда стоит побыть «прелесть какой дурочкой» — это существенно снизит количество ссор и обид!

Например, если:

  • Если мужчина совсем «мелко плавает» в какой-нибудь специфической проблематике, в которой ты – ас. Ну не читал он «Поэтику» Аристотеля, и все тут! А если ты вдруг разразишься лекцией по поводу данного произведения (коротенько, минут на 40), то мужчина вряд ли восхитится твоей образованностью – скорее, почувствует себя круглым идиотом и расценит все это как намеренную попытку уличить его в невежестве!
  • Если это понарошку. Вполне классическая разновидность флирта – игра в «большого и умного» мужчину и «маленькую глупенькую» девушку. Ты же не будешь отвечать: «Я зарабатываю больше тебя и все куплю себе сама» на предложение: «Малыш, хочешь мороженого?»?
  • Если речь идет об очень мужском и очень важном для твоего мужчины деле – например, о тюнинге авто, рыбалке, футболе… Чтобы не разрушать ауру «мужского занятия», лучше сделать вид, что не отличаешь червяка от блесны — тебе же это не принципиально?

И вообще, постоянно «давить интеллектом» и выискивать пробелы в познаниях мужчины не стоит – он сочтет тебя либо «ходячей энциклопедией», которой нечем больше привлечь внимание противоположного пола, либо стервой, пытающейся его унижать и оскорблять!

Когда не стоит скрывать собственный интеллект?

Вообще-то, если интеллект есть, скрыть или преуменьшить его весьма проблематично – за любой игрой и флиртом мужчины замечательно видят реальную сущность женщины!

Любое, даже невинное, притворство имеет свою грань, которую переходить не стоит – либо парню станет скучно постоянно болтать на «легкие» темы и умиляться наивности и неосведомленности барышни, либо, не дай Бог, он подумает, что девушка считает дурачком его самого, и таким образом намеренно «спускается на его уровень»!

Поэтому всерьез притворяться глупышкой не стоит, тем более не стоит пытаться создать себе этакий «блондиночный» имидж (речь идет не о цвете волос, а о стереотипной оценке умственных способностей светлокудрых барышень)!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Кверти : 26 июня 2012 в 17:16

    включать дуру просто необходимо для нормального общения с мужчиной, ведь не могут же они быть во всем умнее нас! надо их щадить!

  2. Инга : 27 июня 2012 в 21:22

    а я полностью согласна со статьей. мой мужчина умнее меня во многих темах, но бывают другие темы, где я превосхожу его познания. и каждый из нас дополняет копилку знаний друг друга. И вообще, он считает, что не важно,кто умнее, главное, что мы находим общий язык и живем дружно!

    • Masa : 27 июня 2012 в 21:24

      Тут главное — быть СЛАБЕЕ мужчины во всем. Да, кстати, говорить-то он может все, что угодно, а в душЕ чувствовать другое совсем... это всё я проходила.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...