Нужно ли быть стервой? И когда именно?

Вы стоите на распутье и не можете решить для себя: быть или не быть стервой? С одной стороны, это выгодно (все тебя боятся и уважают), а с другой – не очень (отсутствие подруг и вечная зависть окружающих).

Хорошо ли быть стервой? Нужно ли быть стервой? На эти вопросы отвечает гуру стервологии — женский сайт Красивая и Успешная.

Нужно ли быть стервой? Хорошо ли быть стервой?

Сегодня мы не будем рассуждать на тему, кто такая стерва. Об этом сказано более чем достаточно. Сегодня мы попытаемся понять, хорошо ли быть стервой, да и нужно ли? Что получит взамен женщина, примерявшая на себя образ уверенной в себе, холодной и недоступной королевны? Есть ли преимущества у этого социального статуса?

Ведь бывают в жизни ситуации, в которых не просто можно, но и нужно быть стервой. Причем быть и не чувствовать ни уколов совести, ни угрызений, ни чувства вины.

Итак, встречаем:

Ситуации, в которых Можно и Нужно быть Стервой

Учимся говорить «НЕТ»

Очень важно уметь отказывать (когда вам не выгодно что-то делать, когда у вас не получается что-то сделать, когда вам просто не хочется что-то делать). И отказывать четко, ясно с расстановкой и ударением на слово «нет».

  • Нет, я не буду выгуливать твою собаку только потому, что тебе хочется поспать до 10 утра.
  • Нет, я не могу задержаться на работе и переделать отчет, неправильно составленный Олечкой.
  • Нет, у меня нет времени на поездку в другой конец города за оставленной тобой дома косметичкой.

Вы, конечно же, можете сделать все вышеперечисленное, и даже больше. Да, ваш малыш просыпается ни свет ни заря, и в 7 утра вы уже на ногах.  Да, вы можете, вооружившись плохим настроением, коляской и орущим младенцем, прогулять собачку соседки.

Вопрос в другом: а нужно ли это вам? Да, да, лично вам.

Какой резон вам, специалисту высшей категории оставаться после работы и доделывать отчет за полуграмотной девицей, единственным достоинством которой является 3-й размер груди и то, что она спит с начальником? То, что вы не замужем, еще не означает, что у вас нет личной жизни.

Зачем вам, заваленной работой по самое не хочу ехать черт знает куда с целью привезти забытую лучшей подругой косметичку, потому что ей не обойтись без того «чудненького блеска с особенным перламутровым сиянием» на «важной» фотосессии для не менее «важного» журнала?

Да, вы можете сделать все это. Но можете и не сделать!!! Вы ведь по большому счету ничем никому не обязаны! Ни подруге, ни начальнику, ни уж тем более его любовнице.

Вы должны только себе – любимой, единственной и не имеющей в запасе лишних 4х часов и 3х рук.

Так что, дамы, учимся говорить «Нет», размыкаем круг просьб, пожеланий и капризов других людей, начинаем ценить свое время, даем достойный отпор персонам, привыкшим эксплуатировать на бесплатной и невыгодной для нас основе наши возможности, силы и терпение.

Примечание: отказывая, старайтесь не впадать в подробности, говорите четко, лаконично и по делу. Долгие разглагольствования и оправдания могут повлечь за собой кучу ненужных вопросов и в итоге срубить на корню ваши благие намерения.

Осваиваем азы тонкой науки: «Я беру то, что принадлежит мне по праву!»

Вы уже пятый месяц ждете возврата денег, взятых в долг «до зарплаты»; вместо паприки в заказанную вами пиццу положили помидоры (на которые у вас аллергия); портниха испортила дорогущий японский шелк, привезенный вам по большому блату; начальник заработанную вами премию решил пустить на нужды офиса?

Смело и без оглядки на сидящую глубоко внутри вас маленькую-добрую-воспитанную девочку:
  • звоните должнику и прямо спрашиваете, когда он вернет долг.
  • зовете администратора кафе и просите разрешить ситуацию (бесплатный мохито за счет заведения поможет вам снять пережитый стресс 🙂 ).
  • требуете у портнихи исправить брак и возместить убытки (более короткое, но не менее сексуальное платье, сшитое за полцены).
  • ставите начальника перед фактом: или он отдает обещанную премию вам, или следующий годовой отчет делает Олечка!

Примечание: Ни в коем случае не закатывайте скандал, не кричите и не обещайте показать всем «Кузькину мать». Вы же сегодня стерва, а не истеричная и хамовитая торгашка с рынка. Будьте сдержанны, старайтесь мыслить рационально, ищите выход из сложившейся ситуации, который устроил бы сразу две стороны (ну и пусть за два присеста, но полностью возращенный долг 🙂 ).

Учимся строить честные отношения

Ваш мужчина походу в кино предпочитает диван и футбол, а на все ваши попытки приучить его к порядку ухмыляется и корчит смешные рожицы? Ваша любимая подруга в сотый раз жалуется на вредную свекровь и непослушного ребенка, и даже не пытается сменить тему? Начальник, видимо, забыв о прописанных в вашем трудовом договоре должностных обязанностях, нагружает вас дополнительными поручениями и просьбами («Маша, отксерь эти акты. Мне нужно по 20 копий каждого. Потом отвези их к нотариусу. И, да, я не прочь выпить кофейку!»).

Долой анархию! Даешь правду-матку и честные отношения! Заведите в привычку говорить людям о том, что вам не нравится и о том, что вас не устраивает. Вы хотите в кино? Отлично, огласите свое желание благоверному (можно в ультимативной форме, а можно и с обещанием уступить ему телевизор на весь следующий вечер 🙂 ) Вас раздражает привычка подруги жаловаться на всех и вся? Предложите ей обратиться за помощью к специалисту (первую консультацию вы, так уж и быть, оплатите из своего кармана, подруга же все-таки 🙂 ). Вы, главный финансист фирмы, вынуждены выполнять мелкие поручения шефа (заменять курьера, секретаря и охранника)? Зачитайте ему трудовой договор, объясните, что время, потраченное на ксерокс, кофе и доставку документов вы могли бы посвятить более серьезным и полезным для фирмы занятиям.

Примечание: Конечно, лучше всего вообще не допускать подобных ситуаций. Но если уж пришлось, умейте объяснить оппоненту, что и почему вас не устраивает.

Учимся отстаивать свою точку зрения

Подруга тянет вас на выставку модного в этом сезоне модерниста; мама настаивает на лечении вашего цистита по одному из чудодейственных рецептов всемирно известного «народного целителя» Малахова (ведь он, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни, плохого не посоветует и все рецепты испытывает на себе!!!); муж утверждает, что в пиве и пельменях есть все необходимые для здоровья витамины и микроэлементы?

Зачем, скажите на милость, тратить время на то, что не нравится, и то, что понять вы просто не в силах, зачем идти на поводу у мамы (лишь бы не обидеть) и вредить своему здоровью самолечением, зачем в угоду мужу есть неполезное и откладывающееся на попе, талии и бедрах?

Учитесь говорить о том, чего хотите ВЫ! Винная дегустация, поход к высококлассному специалисту, суши и мятный чай, — разве это много?

Примечание: Смело говорите о том, что нравится вам, открыто высказываете свое мнение, учитесь отстаивать свои интересы, – и будет вам счастье 🙂

Учимся стоять за себя

Вас уже 2 раза за последний месяц будили среди ночи соседи сверху; вам достается тройная доза замечаний и критики от острой на язык признанной офисной модницы; вы, наконец, устали от вечных нравоучений и советов более взрослых подруг?

Может, пора прекратить все эти издевательства над своей персоной? Серьезный разговор по душам с соседями (с обещанием вызвать милицию в следующее устроенное ими ночное рандеву); публичная казнь и свержение модной королевы офиса с ее насиженного трона («Ой, какая милая кофточка, а как тебе идут эти рюшики и оборки. Никогда не думала, что кому-то могут быть к лицу лишние килограммы. А туфельки-то, туфельки – просто загляденье. Сейчас таких, увы, уже не делают!»); достойный отпор «добрым» советчицам («Это рецепт того чудесного пирога с твоих именин? Жаль, что нам так и не удалось его попробовать. Ну не переживай ты так, может, Миша и не супом отравился. Кстати, твой Петя точно больше не наведывается к той негодяйке?»).

Припугнув соседей, дав понять, кто в офисе заглавная царевна, отбрив надоедливых советчиц, вы, наконец, сможете спокойно спать по ночам, носить то, что вам к лицу (а не то, что в моде), готовить по своим рецептам, делать свои ошибки  и жить своей жизнью.

Примечание: нет таковых 🙂

Учимся устранять соперницу

Вашему благоверному не дает прохода бывшая подружка? Секретарша уж слишком пылко готовит ему кофе и отчеты? На дружеской посиделке он с подозрительной регулярностью засматривается на длинные ноги вашей общей знакомой?

Ну что же, пришло время действовать. Вы же не хотите, чтобы вашего мужа увели из-под вашего носа у вас же на глазах? Будем ставить соперницу на место. Он восхищается ее умом? Укажите на ее занудность и отсутствие чувства юмора. Ему нравится ее уступчивость и всеготовность? Покажите, что настоящая женщина – женщина, знающая себе цену (стерва, в общем 🙂 ). Он восхищен ее ногами? Шепните ему на ухо (между прочим так), что забыли надеть трусики… Думаю, направление моей мысли вы уяснили.

Примечание: ни в коем случае не устраивайте скандалов, не рвите отношения со знакомой, а уж тем более — с мужем. Позвольте себе стать на время стервой, уничтожьте в глазах любимого любое достоинство соперницы.

И напоследок

Нужно ли быть стервой? Согласитесь, иногда стервой быть чертовски выгодно 🙂
Главное — знать меру и не перегибать палку.

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

2 комментария
  1. Виктория : 20 мая 2011 в 10:59

    Да, это точно! Со всем согласна! Более того — в ситуациях, когда кто-то пытается вас использовать или обижать, быть стервой НЕОБХОДИМО!!!!

  2. Арина : 20 мая 2011 в 13:22

    по моему все помешались на стервах, что других тем нет? сколько можно мусолить эту тему?

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...