Осторожно – Стерва!

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Стерва... Кто из нас хоть раз в жизни не мечтал примерить на себя ее яркий образ? Кто из нас не завидовал ей – уверенной в себе, успешной и окруженной толпой верных поклонников? Кто из нас хотя бы раз не был заткнут ею за пояс? Кто из нас не хотел придушить ее собственными руками (прямо здесь, и прямо сейчас!)? И наконец, кто из нас был бы не прочь узнать о ней всю правду?

Женский сайт sympaty.net решил развеять мифы, окутавшие современное понятие «стерва». Мы открываем новый цикл статей, целиком и полностью посвященный сложной науке — стервологии. Итак, встречаем:  Осторожно — стерва, или классификация женщин стервозных.

Осторожно – стерва, или как узнать ее из тысячи?

Кто-то рисует стерву взбалмошной, эгоцентричной и лишенной здравого смысла особой. Кто-то представляет ее этакой женщиной-вамп в невероятно облегающем платье и мундштуком, зажатыми между кроваво-красными губами (аля Круэлла Стервиль Де Виль). Кто-то уважает ее за выдержку, железную силу воли и умение добиваться своего. Кто-то презирает ее и считает легкодоступной. Кто-то просто хочет затащить ее в постель 🙂

Почему так происходит? Почему мнения о стерве разнятся и не могут сложиться воедино?

Может потому, что стервы бывают разные? Может потому, что у каждой женщины своя стервинка – особенная и только ее? Или, быть может, одна и та же стерва может сегодня быть благодушной и обаятельной, а на завтра – высокомерной и даже склочной (всем известен тот факт, что стервы те еще актрисы 🙂 ).

В кого-то стервозность заложена природой и генами, у кого-то она проявляется уже в детстве, кого-то стервой делает жизнь (все мы знаем, что не от хорошей жизни добрые и милые девушки превращаются в черствых и холодных фурий).

Думаю, пришло время пролить свет на этот вопрос и отклассифицировать-таки стерв по классам, подклассам, видам и региональной принадлежности (а что, вы разве не знали, что стервы в зависимости от среды обитания способны менять свой окрас, типаж и даже акцент?).

Какие бывают Стервы: классификация от sympaty.net

Осторожно: стерва Кокетливая

Узнать ее можно уже в детстве. Именно она в полугодовалом возрасте кокетливо стреляет глазками во всех мимо проходящих особей мужского пола, именно вокруг нее собираются все мальчики в детском саду, именно ее портфель носят после школы, именно ей всю жизнь заглядывают в рот, ловя каждое произнесенное ею слово или просто звук.

В обычной жизни она вполне добра и чистосердечна. Но это до поры, до времени. Стервозность ее, спрятанная до лучших времен, может проявиться в любой момент (в виде невинного каприза, как острая необходимость или защитная реакция, в качестве афродизиака – если дело касается мужчины).

Стерва кокетливая подобна глотку свежего и бодрящего напитка, выпитого в полуденную жару, она словно дорогой и изысканный коньяк – вкусна, всегда желанна и обожаема. Мужчины любят таких женщин. Причем в любом качестве, количестве и  роли (будь то жена, любовница, секретарша или просто мимо проходящая знакомая). Ведь с ними всегда интересно и пряно 🙂  Женщины относятся к ним благосклонно и даже пытаются перенять некоторые их навыки и умения (в хозяйстве пригодится 🙂 ).

Осторожно: стерва Офисная или Бытовая

Тайны, заговоры и интриги – ее родная стихия. Донос начальнику на впервые опоздавшего коллегу? Нате, пожалуйста. Вскользь брошенное лучшей подруге замечание о ее «зеленоватом цвете лица»? Получите, распишитесь. Пущенная по всему кварталу сплетня о поздно вернувшемуся якобы не с совещания соседе? Скушайте и не обляпайтесь. Это только краткий перечень ее деяний и подвигов.

И порой совершенно непонятно, зачем ей, в принципе, лицу постороннему и не заинтересованному, все это?  Ложь, притворство, склоки, пакости и подставы? Методы ее грубы и предсказуемы. Однако действенны и всегда достигающие цели. Стерву офисную не любит никто (даже начальник, которому она вещает о маленьких огрехах его большого офиса). Но ее это не смущает. Ведь она делает великое дело – борется за справедливость, помогает правде всплыть наружу.

Осторожно: стерва Обыкновенная

Таких стерв много. Они уверены в себе и в том, что все в этой жизни зависит от них самих (точнее, от принятых ими решений). Они смогли переступить через свою природную лень, они перешли на новую ступень эволюции. Научившиеся следить за собой и своими манерами, обладая достойными природными данными, они вполне сносно манипулируют мужчинами, заставляя их ходить по струнке «смирно», покупать им дорогие подарки и делать широкие жесты.

Стерва обыкновенная может таиться как в милой домохозяйке, исправно дожидающейся своего благоверного с работы, так и во вполне успешной телеведущей, получившую свою должность не только благодаря красивым глазкам (хоте и они сыграли тут не последнюю роль 🙂 ...сразу же после груди) Методы ее отличаются от методов офисной стервы изысканностью и продуманностью, но даже она иногда позволяет себе истерить и поступать крайне глупо.

Осторожно:  стерва Особая

Независимая личность, четко знающая, чего она хочет и умеющая добиваться поставленных целей. Делает она настолько виртуозно и умело, что многие не понимают, как ей это удается. Имея в запасе массу инструментов и приемов, отточенных до совершенства и блеска, стерва особая всегда получает желаемое. Влиятельный и состоятельный поклонник/любовник/муж, высокий пост или руководящая должность в серьезной  фирме, шикарная квартира в престижном районе города, — все это у нее уже наверняка есть или будет в скором времени.

Загрузка...


Стерву особую отличить весьма сложно. Она умело мимикрирует под среду обитания и обычных женщин (неСтерв). Лишь кошачья грация и особый блеск в глазах могут выдать ее настоящую сущность – стервозную и немного хищную. У нее есть шарм и харизма, она умеет расставлять приоритеты и отделять грешное от праведного (мужчин — от работы, чувства — от постели), она самодостаточна и умна. Мужчины, оказавшиеся подле нее, свято уверенны, что таких ЖЕНЩИН ну очень мало, а потому ценят каждое сказанное в их

Осторожно: Стерва-вамп

Роковая женщина, эпатажная дива, холеная кошка — все это о ней. Женщина-вамп — особый подвид стервы — яркая и ухоженная, дорогая и эксклюзивная, бросающаяся в глаза и срывающая мозги. Притягательная и недоступная, сексуальная и обдающая холодом, страстная и высокомерная, ее невозможно завоевать  и приручить.

Мужчины знают об этом, но, тем не менее, с завидной регулярностью и, главное, с маниакальным и вызывающим уважение упорством укладываются в ровные шеренги штабелей у ее точеных ножек. Ведь ждет их такая желанная награда – возможность прикоснуться к прекрасному, редкому и экзотическому цветку и, быть может, вкусить его ядовитой, но такой пряной сладости.

Осторожно — стерва Беспощадная

Холодная, жестокая и независимая. В глазах ее – лед и равнодушие, улыбка ее – подобная ухмылке сатира – дразнящая и надменная. Душа ее – пуста и выжжена. Ей чужды эмоции, она равнодушна, и в этом ее главное оружие. В этом же ее главная слабость. Ведь хладнокровие далось ей дорого, очень дорого (вырванное из груди сердце, растоптанные чувства, море слез, ненависти и вопросов в никуда: «Почему, ну почему, он меня оставил?»).

Одиночество в толпе – вот что говорят про стиль жизни таких женщин. Находясь в центре внимания (это как с мотыльками, летящими на свет – в ее случае на пронизывающий холод), привлекая жгучий интерес у окружающих (ведь она живет только собой и потому выглядит подобно Снежной Королеве – ухоженной, высокомерной и невероятно стервозной), ей наплевать на мнение и чувства окружающих. Ведь весь этот мир (с его людишками, благами и развлечениями) – для нее одной.

Это самый редкий вид стерв, мужчины таких боятся. Только самые отчаянные решаются попытать счастья и растопить таки ледяное сердце Стервы Беспощадной.

Осторожно: стерва Красивая и Успешная

Последний и особый подвид стерв, стерв, выведенных по формуле sympaty.net.

Красивая и Успешная стерва знаете себе цену, она самодостаточна, образованна и умна. Она всегда двигается вперед, не останавливаясь на достигнутом ни в коем случае (даже если сейчас хорошо, удобно и тепло). Она никогда не расслабляется – и в этом главная составляющая ее успеха.

Она женственна и сексуальна, она не только позволяют любить себя, но и сама готова дарить любовь мужчине (обязательно достойному и умеющему ценить). В ней нет злости и жестокости, но она может за себя постоять и дать достойный отпор. В меру эгоистична и самолюбива, она, тем не менее, не считает, что весь мир должен крутиться вокруг нее одной. Она любит жизнь и, главное, себя в этой жизни – яркой, красивой и под нее. Мужчины боготворят ее, справедливо считая ее лучшей любовницей – страстной, умеющей давать и получающей удовольствие от секса.

Стерва Красивая и Успешная ценит хорошие и дорогие вещи, но умеет даже в простом наряде выглядеть на все 100 %. Она элегантна, в ней чувствует класс, она обладает тонким чувством стиля и меры, она умеет манипулировать людьми, но делает это настолько умело и красиво, что последним и невдомек, что только что принятое решение – дело не их ума и мозгов. Стерва этого класса не боится потерять мужчину, ведь достойный не уйдет сам, а недостойному нет подлее нее места. Красивая и Успешная не нуждается в советах и поучениях, ибо она всегда интуитивно выбирает самое верное и самое правильное решение.

***

Ну что, вы нашли в нашей классификации себя? Или, быть может, соседку по лестничной клетке? Или хамоватую продавщицу из ларька напротив? А может, вы, наконец, поняли, кем хотели бы быть? Или, напротив, не быть ни при каких обстоятельствах?
Делитесь, нам интересно, кто есть кто 🙂

Ну, а для тех, кто по какой-то причине не смог классифицировать себя или свою близкую подругу/маму/тетю/одноклассницу/жену/любовницу, мы предлагаем непременно оставаться вместе с нами. Отныне каждую пятницу вас ожидает свежая порция стервологии.

Присоединяйтесь 🙂

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Фото © Albert Watson

8 комментариев
  1. Кошечка : 29 апреля 2011 в 05:47

    Я ни в одной себя не нашла, видимо не стерва я, увы и ах!!!

  2. Делайла : 29 апреля 2011 в 07:43

    Стервология — это лишь раскрученный коучами продукт.

    В действительности это либо есть, либо нет. У меня еще в школе в классе была девчонка, которая подходила под определение стервы. Тогда она вряд ли знала, кем является. У нее просто было природное чутье, как вести себя с людьми, как получать свое и т.д. И нужно ли гнаться за модой и становиться Стервой?? Может быть лучше просто остаться Женщиной?

  3. Ханна Монтана : 29 апреля 2011 в 10:14

    А я Стерва Обыкновенная. Увы, на другое пока не тяну.

  4. sati : 29 апреля 2011 в 12:38

    Да все мы стервы в каком-то роде!

  5. Анечка : 29 апреля 2011 в 14:07

    я стерва Особая)) работаю бок о бок с Офисной, но она несколько лучше, чем в описании, в том смысле, что не разменивается по мелочам, но с... стерва та еще))) раньше я задавалась вопросом, зачем ей это, но видимо, это ее характер, мировоззрение и образ жизни, Бог с ней.

  6. Alenka : 2 мая 2011 в 12:37

    А я вот не далее как вчера была Стерва Беспощадная 🙂 Но после того, как сказала человеку,

    который выжег мою душу, что принимаю его таким, какой он есть...уже и не знаю кто я после этого?

    Стыдно за себя. Есть вещи, которые нельзя прощать козлам. А ему было приятно, вот так и живем,

    они делают нам больно, а мы им приятно. 🙂

  7. olka : 8 мая 2011 в 15:51

    я что то гремучие между кокетлевой, особой и беспощадной, первое действительно врожденное =) все остальное приобритенное =)

  8. Jouk : 15 мая 2012 в 17:25

    А вот мне, простите мне мою придирчивость и снобизм, кажется, что один из показателей стерв — безупречность. Во всем, в том числе и в изложении мыслей. Поэтому когда «стерва» пишет с ошибками, мне рисуется продавщица из ларька, окончившая 11 классов школы, а никак не какая-то особенно интересная женщина. Вот такое вот моё личное мнение. И вообще. Будьте проще — и люди потянуться. Не надо стремиться быть стервой. Надо стремиться быть хорошим человеком, об этом во всех умных книжках написано.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...