Наращивание ногтей шёлком — разве это возможно?

Nannic

Как утверждал поэт А. С. Пушкин, думать «о красе ногтей» может даже дельный человек. Во времена расцвета славы великого стихотворца, возможно, в этом кто-то и сомневался. Сегодня же дельный человек, а вернее сказать, деловая женщина, о красоте ногтей помнить просто обязана. Сайт Красивая и Успешная предлагает своим читательницам поближе рассмотреть ещё одни вариант для создания безупречного маникюра – наращивание ногтей шёлком. Звучит заманчиво и как-то даже благородно: шёлковые ногти. Что же на самом деле скрывает под собой эта благозвучная фраза?
наращивание ногтей шёлком

Шёлковые ногти – не только из шёлка

Здесь стоит уточнить, что правильнее говорить не шёлковое, а тканевое наращивание, поскольку для создания искусственных ногтей может применяться и лён, и хлопок, и стекловолокно.

Логично предположить, что сам по себе кусочек ткани не может стать заменой ногтю – это слишком мягкий материал. Зато если этот материал пропитать веществом, способным полимеризоваться, то он станет вполне серьёзной альтернативой другим материалам для наращивания, например, акрилу.

Здесь следует сделать оговорку о том, что наращивание ногтей с помощью шёлка может проводиться как в сочетании с акрилом или гелем, так и без них.

Создание шёлковых ногтей без использования акрила и геля

Наращивание ногтей с помощью ткани практикуется уже довольно давно. Эта технология позволяет сделать вполне привлекательный маникюр за сравнительно невысокую плату и короткое время.

Для создания шёлковых ногтей кусочек ткани, обработанный специальным составом, приклеивается на ноготь. На этом кусочке, как на своеобразном каркасе, крепится типса. Затем поверхность ногтя выравнивается, корректируется форма, выполняется покрытие лаком или нанесение рисунка.

Ногти выглядят неплохо, однако по своей прочности они сильно уступают акриловым и гелевым, поэтому наращивание ногтей с помощью шёлка или других тканей сегодня практически не пользуется спросом. После появления гелевого и акрилового наращивания, шёлковые ногти потеряли свою привлекательность, поскольку значительно уступают современным гелевым ногтям по качеству.

А вот использование смешанных технологий, в которых шёлк служит промежуточным слоем между гелем, даёт неповторимый результат. Технология создания таких ногтей  состоит из множества этапов.

Наращивание ногтей шёлком и гелем

Сайт sympaty.net ознакомился с таким процессом наращивания, выполненного одним из мастеров. Оказалось, это довольно кропотливая работа. Перед началом наращивания мастер производит подготовку ногтя к наращиванию: обрабатывает ногтевую пластину бафом, с помощью пилки (абразивность 480 грит) очищает область кутикулы и боковые поверхности ногтя. Затем начинается работа по формированию собственно ногтя.

  1. Отрезается две шёлковых полоски. Длина первой должна быть рассчитана на то, чтобы закрывать половину ногтевой пластины и выступать над ней в качестве свободного края. Размер второй полоски должен быть на 1 мм длиннее.
  2. Шёлк обрабатывается специальным клеящим составом и плотно приклеивается к ногтю таким образом, чтобы поверхность основы искусственного ногтя не выходила за пределы ногтевой пластины собственного ногтя.
  3. Подготовленная таким образом основа пропитывается клир-гелем.
  4. На свободный край ногтя наносится скульптурный гель, который и станет материалом, формирующим ноготь. Специальной кисточкой гель выкладывается тонким слоем на линии улыбки. Во время этой тонкой работы очень важно, чтобы шёлк не прилипал к пальцу, поэтому кончик пальца можно обработать смягчающим средством для кутикулы, не содержащим жировых добавок.
  5. Затем устанавливается вторая полоска ткани, которая должна хорошо пропитаться гелем. Положение второй полоски должно быть на 1 мм ниже предыдущей шёлковой пластины.
  6. При наращивании ногтей гелем и шёлком необходимо использовать УФ-лампу, чтобы гель затвердел. В первый раз ноготь помещается под лампу на 20 секунд.
  7. Ноготь, который находится под воздействием ультрафиолета, формируется с помощью пинцета прямо в лампе. Мастер аккуратными движениями придаёт искусственной пластине полукруглую, слегка изогнутую форму. На эту процедуру отводится 2 минуты.
  8. После затвердения скульптурного геля, на ноготь наносится ещё один гелевый слой для пропитки ткани. Гель снова полимеризуется в лампе. Теперь ноготь почти готов. Осталось всего несколько штрихов.
  9. С помощью специального раствора производится удаление дисперсионного слоя. По углам ногтя срезаются края полоски шёлка. Пилочкой создаётся форма свободного края. Поверхность отшлифовывается бафом, очищается от пыли, покрывается гелем. Можно использовать и шеллак для ногтей. В зависимости от дизайна, гель может быть однотонным, прозрачным, цветным и т.д. Вполне можно на шёлковых ногтях выполнять и аквариумный дизайн. Ноготь помещается под УФ лампу.
  10. Поверхность ногтя покрывается моделирующим гелем, который снова полимеризуется под лампой.
  11. С помощью пилки корректируются боковые стороны ногтя и торец.
  12. Поверхность шлифуется бафом. Затем наносится Top Coat, или финишное покрытие.
  13. Последний штрих – нанесение на кутикулу питательного масла.

Преимущества шёлковых ногтей

Наращивание ногтей с помощью соединения геля с шёлком и другими тканями – льном, хлопком, стекловолокном – даёт отличный результат.

  • Ногти отличаются эластичностью и красотой. Если в качестве основы использовать стекловолокно, такие ногти будут светиться в ультрафиолете, что особенно понравится светским львицам. При желании создать дизайн в романтическом стиле, в качестве тканевой основы искусственного ногтя можно использовать кружевное полотно.
  • Наращивание ногтей на основе лоскутка шёлка позволяет полностью скрыть трещинки на собственной ногтевой пластине. Такое наращивание часто используются для реставрации сломавшихся своих или искусственных ногтей.
  • С помощью тканевого наращивания можно создать даже экстремально длинные ногти, ношение которых не будет чревато поломкой собственной ногтевой пластины, как это иногда случается при акриловом наращивании.

Наращивание ногтей шёлком с применением геля или акриловой пудры – работа довольно тонкая и требующая ловких рук, немалого умения, терпения, опытности мастера. Доверять этот процесс ни в коем случае нельзя дилетанту. Выполнить его самостоятельно дома тоже вряд ли удастся большинству любительниц маникюрного мастерства. Поэтому за ногтями из шёлка отправляться нужно только к мастеру, по-настоящему заслуживающему доверия.

——
Автор – Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная.
Благодарим мастера по наращиванию ногтей Lestart'у за помощь в создании статьи.

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Ханна Монтана : 29 мая 2012 в 12:19

    Все прекрасно, но сейчас шелковое наращивание ногтей почти не делает никто. А, да, у вас так и написано. Извиняюсь!

  2. Татьяна : 17 сентября 2012 в 09:48

    Я не соглаашусь с тем, что по своей прочности они сильно уступают акриловым и гелевым, акрила и гля мне хватало на неделю, потом они сами начинали у меня отваливаться и лишь тотлько с шелковым я могла ходить по несколько месяцев, при этом коррекцию делала раз в месяц и во время носки у меня ни разу ни один ноготь не сломался, была приятно удивлена прочностью ногтя. Рада, что мастер посоветовал мне эту процедуру, перепробовав все что можно, остановилась на шелке!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...