Гелевое наращивание ногтей: все за и против

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Так же, как и женский сайт «Красивая и Успешная», многие дамы сегодня хотят получить максимально полную информацию о том, что происходит за дверями салонов красоты, каким образом осуществляется уход за кожей, волосами, как происходит наращивание ресниц и гелевое наращивание ногтей. Особенно много вопросов возникает о создании маникюра с помощью геля, поскольку этот способ, хоть и появился позже акрилового моделирования ногтей, но уже успел приобрести своих поклонниц.

Гелевое наращивание ногтей


Гелевое наращивание: чем такие ногти отличаются от акриловых

Первое, что приходит на ум при упоминании о геле как материале для искусственных ногтей, это вопрос: зачем он вообще нужен, если есть акрил? Тем более, что акриловое наращивание ногтей даёт прекрасный результат, практически не имеющий минусов. Стоит ли придумывать что-то новое, если и так существует превосходный способ создания безупречного маникюра на длительное время.

На самом деле, несмотря на очень схожий результат, гелевые ногти существенно отличаются от акриловых.

  • Гель не пропускает кислород, но ноготь под ним чувствует себя комфортно и растёт так же, как и обычно. Благодаря такому свойству геля, ногти из него могут прожить до 4 месяцев при условии регулярной коррекции.
  • В отличие от акрила, гель не обладает неприятным запахом.
  • Гелевые ногти имеют глянцевый блеск словно после недавнего посещения маникюрного кабинета, поэтому можно вовсе не наносить на них лак.
  • Гель застывает только под воздействием ультрафиолета, поэтому при таком наращивании нет необходимости торопиться, опасаясь быстрого затвердевания массы.
  • Гель более эластичен, чем акрил, поэтому при поломке гелевого не так серьёзно травмируется собственный ноготь.
  • Гель — более аллергенный материал (аллергенны дисперсионный слой и пыль при опиле), поэтому мастера по гелевому наращиванию чаще страдают от аллергии.

Гелевое наращивание ногтей

Дизайнерские возможности гелевого наращивания

Сайт sympaty.net считает, что именно гелевое наращивание способно сделать ногти удивительно красивыми. Благодаря своей прозрачности, гель даёт возможность создания самых необычных композиций внутри ногтя, при этом рисунок не сотрётся и не поблекнет.

На современном рынке можно найти гели самого разного цвета и оттенка. Гелевые ногти выглядят привлекательно сами по себе, даже без лакового покрытия, но при желании на них можно нанести любой рисунок или наклеить стразы.

Гелевые ногти позволяют создавать на них самые замысловатые композиции, поскольку на них прекрасно ложится абсолютно любой лак, а также прекрасно держится клей. Такие ногти могут иметь самую разную форму и длину.


Наращивание гелем – для чувствительных и тонких ногтей

О том, стоит ли гелевое наращивание предпочесть акриловым ногтям, ведётся множество споров, в которых истина до сих пор так и не родилась. Одни считают, что акрил прочнее и лучше, другие с боем рвутся доказать, что гель намного безопаснее, приятнее, красивее и т. д.

Загрузка...


Если говорить о красоте, то здесь спорить не стоит, так как это исключительно дело вкуса. А вот если существует проблема очень тонких и ломких ногтей, то, как показывает практика, наращивать их лучше всё-таки с помощью геля.

Во-первых, гель некоторым образом укрепит свой ноготь, заполнит трещинки и неровности.

Во-вторых, под действием ультрафиолетовых лучей происходит обеззараживание поверхности ногтей, что в свою очередь снижает риск возникновения и развития какого-либо заболевания.

Гелевое наращивание ногтей: основные недостатки

И всё-таки у гелевых ногтей тоже есть минусы:

  • Длительность самой процедуры наращивания -  в среднем около трёх часов. Это связано с тем, что каждый нанесённый слой геля следует сушить под ультрафиолетовой лампой.
  • Гелевые ногти невозможно восстановить – при повреждении ноготь нужно снять и нарастить заново.
  • Гелевые ногти невозможно снять самостоятельно: их спиливают специальной пилочкой в кабинете у мастера.
  • Гелевые ногти более хрупкие, чем ногти из акрила.
  • Гелевое наращивание создаёт более толстый ноготь, значительно отличающийся от настоящего. Однако у хорошего мастера гелевые ногти от актировых по внешнему виду можно и не отличить.

ногти после гелевого наращивания

Что бывает, если не корректировать гелевые ногти

Виды гелевого наращивания

Конечный результат наращивания с помощью геля зависит не только от того, каким материалом будет пользоваться мастер, но и от вида наращивания.

Так же, как и акриловые ногти, маникюр на основе геля можно выполнять на форму и на типсу.

Существует также однофазное, двухфазное и трёхфазное наращивание ногтей с помощью геля.

  1. При однофазном наращивании на ноготь наносится всего один слой гелевого покрытия.
  2. При наращивании ногтей в две фазы, на ноготь сначала наносится защитный слой геля, а затем – основной.
  3. Самый надёжный способ гелевого наращивания искусственных ногтей – трёхфазный, когда гелевый ноготь создаётся в три фазы, каждая из которых завершается обработкой ультрафиолетовым светом. Трёхфазное наращивание позволяет сделать ногти максимально прочными.

Уход за гелевыми ногтями

Как утверждают специалисты, гелевое наращивание ногтей полностью лишает необходимости делать маникюр, однако при этом нельзя забывать о периодической коррекции. Важно также:

  • Не подвергать искусственные ногти слишком сильной нагрузке, домашнюю работу выполнять в резиновых перчатках.
  • Гелевые ногти чувствительны к низким температурам, поэтому их необходимо беречь от мороза, под воздействием которого они могут лопнуть.
  • Желательно беречь ногти от открытого огня, поскольку загораются они довольно легко.
  • Нельзя подпиливать гелевые ногти металлической пилочкой.

Если правильно ухаживать за гелевыми ногтями, нарощенными в кабинете профессионального мастера, маникюр долгое время будет и красивым, и стильным, и удобным. А затраченные время и материальные средства вернутся в виде хорошего настроения от одного только взгляда на аккуратные, привлекательные ногти.

——
Автор – Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная.
Благодарим Lestartу (ее работы — на фото) за помощь в создании статьи.

Копирование этой статьи запрещено!

8 комментариев
  1. Камилла : 3 мая 2012 в 11:31

    Мне гелевое наращивание ногтей нравится больше акрилового, так как под гелем ногти «дышат». И выглядит всегда хорошо. Ну а на фото, думаю, ногти, которые давно не корректировали. Коррекция нужна обязательно, забрасывать такую красоту нельзя!

  2. Lessi : 5 мая 2012 в 10:45

    Ноготь-это ороговевшие клетки(дословно отмершие) -ноготь не может дышать!!! Ни под гелем, ни под акрилом он не дышит! И даже голый ноготь все равно не дышит!

  3. Бестия : 5 мая 2012 в 20:13

    Я тоже предпочитаю гелевые ногти. Акрил один раз пробовала, уж больно он вонюч...

  4. ксю:) : 19 февраля 2013 в 23:33

    Я тоже предпочитаю гель. Он мне больше нравится во всех смыслах. Но у меня проблема с ним Если можно так сказать. А Ещё больше подходит описание как трагедия. У меня на что-то жуткая аллергия. И не знаю что с этим делать, никакие таблетки никакие мази ничего не помогает. У меня пальцы опухают волдырики появляются. Ужасно чешется просто не выносимо. Если вы что нибудь знаете о такой проблеме ответьте пожалуйста.

    • капелька : 21 марта 2015 в 02:11

      Попробуй синафлвновой мазью помазать. Должно помочь

  5. коко : 25 февраля 2013 в 14:43

    Сделала гелевое наращивание. Рука словно помолодела.Никогда еще не имела ногти такой длины и причем продолжительное время.Теперь я не прячу свои короткие тонкие ногти.

  6. atlanta : 23 июля 2013 в 17:23

    Каждый выбирает свое. Лично для меня лучше акрил, он более прочный (для меня это очень важно) и сохнет на воздухе. При чувствительной коже рук после сушки в УФ-лампе может появиться алергическая реакция, а через какое-то время может вызвать и рак кожи. Конечно человек может прожить и незнать таких проблем, но все-же спустя несколько лет некоторые сталкиваются с такими жуткими проблемами. Я лучше потерплю неприятный запах акрила, но так рисковать не буду.

  7. капелька : 21 марта 2015 в 02:21

    Если так рассуждать на счет ультрафиолета, то получается что у стоматолога, который ставит фотополимерную пломбу и которая застывает только под действием ультрафиолета каждый пациент должен быть с раком языка или неба. Бред это все, вовоздействие уф-лампы не на столько долгое чтоб вызвать рак кожи, а наоборот уф-лампа обезвреживает все, и ни какой грибок ногтю не страшен.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...