Как выбрать гигиеническую помаду?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня сайт Красивая и Успешная расскажет, как выбрать гигиеническую помаду.

Существует огромный выбор гигиеничек: с УФ-фильтрами, с витаминами, с маслами, с экстрактами, с ароматизаторами и безвкусные… И как не потеряться во всем этом многообразии? Как выбрать то, что необходимо именно тебе? Об этом ниже.

Как выбрать гигиеническую помаду

Состав гигиенической помады: что должно быть

Если ты хочешь выбрать действительно полезную гигиеническую помаду, которая будет защищать, питать и увлажнять твои губы, необходимо уделить большое внимание ее составу.

Обычно основным компонентом гигиенических помад является воски – пчелиный и карнаубский (иначе пальмовый). Пчелиный воск смягчает кожу губ и борется с воспалениями, а пальмовый является гипоаллергеном. Любой воск прекрасно защищает губы, сохраняя в них влагу.

Масла и экстракты растений делают гигиеническую помаду еще более эффективной. Из масел чаще всего используют абрикосовое, касторовое, жожоба – они обеспечивают увлажнение и питание губ. Из экстрактов часто используют экстракты алоэ, ромашки и календулы. Алоэ славится своим смягчающим, противовоспалительным и регенерирующим действием на кожу, ромашка и календула обладают сильным защитным механизмом от агрессивного воздействия окружающей среды.

И, наконец, витамины. Для создания гигиеничек используют витамины А, Е, С, В. Благодаря их наличию гигиеническая помада еще лучше смягчает и увлажняет губы. Витамины способствуют скорейшему заживлению трещинок, устранению воспалений, разглаживанию морщинок.

Состав гигиенической помады: чего не должно быть

Только что ты узнала, что должно находиться в гигиенической помаде: воск, масла, экстракты, витамины. Однако ни на одном тюбике такого состава ты не найдешь – производители все равно впихивают и будут впихивать в помады другие ингредиенты. Эти ингредиенты могут быть полезными, бесполезными и вредящими твоим губам. И, для того, чтобы ты смогла выбрать гигиеническую помаду, которая тебе не навредит, сайт sympaty.net составил список нежелательных компонентов помады.

Во-первых, это силиконовое масло. Производители чаще всего добавляют его для увеличения срока годности средства. Однако силиконовое масло является барьером для активных элементов гигиенической помады: оно создает на губах пленку, из-за которой полезные вещества просто не могут впитываться в кожу.

Во-вторых, это салициловая кислота. Она известна своим сильным противовоспалительным действием, однако ничем не оправдано ее использование для ухода за губами. Салициловая кислота сильно сушит губы, из-за чего они трескаются и шелушатся. Совсем не такого мы ждем, выбирая гигиеническую помаду, верно?

Загрузка...


В-третьих, это «освежающие» компоненты, такие как ментол, фенол и камфора. Их добавляют в помады для придания объема губам. Ты наверняка знакома с их действием: после нанесения помады кажется, что губы колет множество невидимых иголочек, из-за которых губы немного опухают. Припухшие губы – это, бесспорно, очень привлекательно и сексуально, но… Из-за этого губы и кожа вокруг них очень сильно сохнут. Многие женщины при использовании подобной гигиенички замечали не только быстрое появление трещин, но и появление воспаления каймы губ. А оно тебе надо?

Выбрать гигиеническую помаду в зависимости от времени года

Так как гигиеничка нужна для того, чтобы защищать наши губы от вредного воздействия окружающей среды, выбирать гигиеническую помаду нужно в соответствии с этими вредными воздействиями. А вредные воздействия, в свою очередь, зависят от времени года. Рассмотрим же каждый сезон подробнее.

Весна

Весна и авитаминоз всегда идут вместе, крепко держа друг друга за ручки. Именно поэтому весной нужно активно питать и заживлять губы. Соответственно, для весны лучше выбрать гигиеническую помаду, которая содержит витамины А, Е, С, экстракты ромашки и календулы, облепиховое масло.

Лето

Летом витаминов нашей коже хватает более чем, летом наши губы сталкиваются с другой проблемой: с солнцем и температурой. Под воздействием высокой температуры жидкость из кожи испаряется очень быстро, поэтому гигиеническая помада должна хорошо увлажнять.

Однако интенсивное увлажнение – не главная особенность летней гигиенической помады. Она должна хорошо защищать от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Именно поэтому летом стоит выбирать увлажняющую гигиеническую помаду с УФ-фильтрами (не меньше SPF15).

Осень

Осенью губам не грозит ультрафиолет и отсутствие витаминов. Осенью губам обычно вредят наступающие морозы и частые ветры. Поэтому гигиеническая помада должна поддерживать гидролипидный баланс кожи губ, то есть хорошо их питать и увлажнять.

Зима

Зима является сезоном тяжелой артиллерии. Низкие температуры, частые ветры, отсутствие витаминов, а также угроза ультрафиолета заставляют использовать мощные средства для защиты губ. Гигиеническая помада должна обеспечить хорошее питание, поэтому очень желательно наличие в ее составе натуральных масел (авокадо, ши, какао), ланолина и витамина А (ретинола). Также стоит обратить внимание на УФ-фильтры, так как зимой снег активно отражает солнечные лучи.

Виды гигиенических помад и особенности их применения

Подходя к концу этой статьи, подведем итоги: какие бывают основные типы гигиенических помад и когда разумно их использовать.

  • Во-первых, это увлажняющие помады. Увлажнение необходимо губам в летнее время, а вот зимой использовать такие помады не стоит.
  • Во-вторых, это питательные помады. Питание очень необходимо нашим губам зимой.
  • В-третьих, это помады с УФ-фильтрами. Помады с защитой от ультрафиолета стоит использовать летом и зимой.
  • В-четвертых, это противовирусные помады. Обладают заживляющим, антисептическим, смягчающим и, естественно, противовирусным действием. Выбрать такую гигиеническую помаду стоит для осени и весны.
  • И, в-пятых, это помады-бальзамы. Они богаты маслами, экстрактами и витаминами, отличаются мощным ухаживающим и защитным действием. Такие помады используют в разные периоды года, все зависит от состава средства.

Гигиеническая помада является важной составляющей каждой женской сумочки и косметички. Регулярное использование правильной гигиенической помады обеспечивает комплексный уход за губами и их защиту от всего на свете. Именно поэтому очень важно верно выбрать гигиеническую помаду. Теперь тебе известно, что нужно делать: ориентируйся на время года, агрессивные внешние факторы и читай состав – вот и вся премудрость!

——
Автор — Пестова Василиса, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!!!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...