Вредные компоненты губной помады

Nannic

помада вредПокупая очередной тюбик губной помады, мы в первую очередь думаем о том, подойдет ли нам цвет, будет ли он соблазнительно смотреться на губах. Но мы редко вспоминаем, что именно помаду мы съедаем в некотором количестве каждый день — а за жизнь выходит несколько килограммов!!!

Поэтому очень важно, чтобы помада не содержала вредные компоненты. Женский сайт sympaty.net подскажет, на что обратить внимание при покупке помады.

При покупке помады хотя бы изредка смотрите на ее состав. Ведь некоторые компоненты могут не только вызвать зуд, покраснение, жжение и аллергию, но и плохо сказаться на общем самочувствии. Как вам новость, что вы можете медленно отравлять свой организм… помадой?!

Из чего обычно состоит помада? Основных компонентов – всего четыре: это твердая основа (в нее входят жиры, масла, воски), антиокислители, красители и отдушки.

Чаще всего аллергию вызывают содержащиеся в помаде красители. Обычно их добывают из алюминия и каменного угля. Эти вещества способны накапливаться в организме и откладываться в органах и тканях.

Для людей, у которых повышенная чувствительность кожи и пищеварения, эти ингредиенты представляют потенциальную опасность, так как могут вызвать тошноту, головные боли, проблемы с кожей, перепады настроения и т.п.

Каково вам узнать, что сыпь на вашем лице – это результат использования некачественной помады?

Некоторые виды искусственных красителей, ланолин и ароматические добавки в помаде могут вызвать сухость кожи губ, и как следствие, они трескаются. Кроме того, эти вещества способствуют появлению таких заболеваний, как хейлит, дерматит, аллергия, из-за которых кожа губ истончается.
Вот приблизительный список того, какие вредные и опасные ингредиенты содержатся в помаде:

Кармин (Carmine). Используется для создания помады красных оттенков. Может вызвать аллергию.

Ланолин (Lanolin). Используется в качестве увлажняющего компонента. Может вызвать аллергию. Плохо сказывается на пищеварении.

Вазелин (Petrolatum). Это вещество вызывает аллергические реакции и сушит кожу губ, по иронии судьбы заставляя наносить дополнительные слои помады.

Хорошая новость заключается в том, что бОльшая часть компонентов помады безопасна для здоровья. Более того – хороший производитель делает все возможное, чтобы помада не только красила, но и ухаживала за губами. В современной помаде есть и увлажняющие компоненты, и светоотражающие фильтры, и питательные масла, и витамины.

Дешевая помада может сильно навредить вашему здоровью, поскольку производитель, пытаясь сэкономить, использует дешевое синтетическое сырье (то есть – высокоаллергенное!). Нередко используются не только дешевые химические красители, но и отравляющие соли тяжелых металлов. А некоторые флуоресцирующие вещества в дешевых помадах под действием солнца могут даже обесцветить кожу ваших губ!

Блеск для губ – это та же самая помада, только не имеющая твердой структуры. В блесках для губ гораздо больше увлажняющих компонентов и гораздо меньше красителей, поэтому можно сказать, что дешевые блески для губ безопаснее, чем дешевая помада.

Есть помада, однозначно считающаяся вредной – это СТАРАЯ помада. Жир, из которого состоит помада, со временем прогоркает и портится, собирает в себе множество бактерий. Вы хотите это кушать? Тогда запомните, что срок хранения любой помады с начала использования – не более полугода.

Выбирая помаду, смотрите, чтобы там содержались некоторые натуральные ингредиенты:

  • экстракты ромашки, розы и т.п.
  • натуральный пчелиный воск
  • натуральные масла

А проявление аллергических реакций – вопрос чисто индивидуальный. Поэтому, если после нанесения помады вы ощущаете жжение, появилось шелушение, то просто поменяйте помаду. Будьте ослепительны всегда 🙂

——
Автор — Sweety, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

1 комментарий
  1. Кофеманка : 21 июня 2009 в 18:09

    не пользуюсь помадами, кроме гигиенических. и то в случае пересыхания\растрескивания\обветривания губ.

    от природы яркий цвет. остальные цветовые вариации считаю не естественными и не красивыми.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...