Как ухаживать за губами?

Nannic

Сегодняшняя статья на сайте «Красивая и Успешная» посвящена нашим с вами губам. Ох уж эти губы! Мужчины не всегда смотрят в глаза, но всегда обращают внимание на губы. Это знают все, однако ухаживает за губами далеко не каждая (использование гигиенической помады раз в неделю не считается). А ведь это совсем не правильно, уход за губами необходим постоянный!

Уход за губами

Наши губы зимой и летом постоянно подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды. Ветер, холод, ультрафиолет, пыль, а также декоративная косметика заставляют кожу губ преждевременно стареть.

А бедной коже губ, тем временем, даже нечем возразить всем этим вредным факторам, так как, в отличие от всего остального кожного покрова, она не имеет сальных и потовых желез. Именно поэтому ты должна помочь своим губам защититься от вредных факторов. Ведь чем здоровее они будут, тем лучше будут выглядеть. А чем лучше они выглядят, тем лучше выглядишь ты. Простая и понятная цепочка, верно?

Каков же он, комплексный уход за губами? Тут губы ничем не отличаются от остального эпидермиса. Их нужно очищать, увлажнять, питать и массажировать. Обо всем этом ниже.

Очищение

Губы нужно ежедневно очищать от косметики и всего того, что на них могло попасть. Это очень простая процедура. Вам понадобится ватный диск и очищающее средство. Под этим средством понимается косметическое молочко/лосьон, растительное масло или питательный крем. Проведи по губам ватным диском, смоченным в средстве, чтобы удалить ежедневные загрязнения. Старайся губы при этом сильно не растягивать (из-за этого появляются морщины).

Раз в одну-две недели коже губ требуется более глубокое очищение – очищение от омертвевших клеток, а, проще говоря, пилинг. Пилинг губ ничем не отличается пилинга ног или лица, разве что отшелушивающие средства должны быть супермягкого воздействия. Мы на sympaty.net вскоре расскажем о пилинге более подробно.

Увлажнение и питание

Увлажнение и питание – важный этап ухода за губами. Обязательно стоит запастись гигиенической помадой или бальзамом (лучше купить в аптеке) и использовать в течение всего дня. Гигиеническая помада защитит кожу губ от пересыхания, обветривания, трещин и ультрафиолетовых лучей. Используй ее как основу макияжа губ, так они будут полностью защищены.

Также запастись стоит питательным кремом. Наноси его на губы перед сном, чтобы за ночь кожа успела вдоволь «напитаться» витаминами. Действие крема будет более выраженным, если при его нанесении ты будешь массировать губы подушечками пальцев.

Что должно содержать правильное средство для губ?

Правильный выбор средства значит очень многое, поэтому при покупке бальзама для губ, гигиенической помады или крема внимательно изучи их состав. Для тебя сайт  sympaty.net составил список полезных составляющих для губ:

  • витамины A, E, F, C способствуют заживлению ранок и трещин на губах;
  • пчелиный воск и натуральные масла увлажняют и разглаживают кожу губ;
  • протеин смягчает кожу губ;
  • солнечные фильтры защитят от ультрафиолета;
  • лекарственные травы способствуют заживлению ранок и предотвратят воспаление.

Уход за губами в домашних условиях

Ухаживать за губами можно не только с помощью специальных косметических средств, можно обратиться к полностью природным средствам. Что же ты можешь найти в своем холодильнике для ухода за губами?
  • Огуречный сок является прекрасным увлажнителем.
  • Сок лимона богат витамином С, который, как ты помнишь, способствует исчезновению трещин.
  • Облепиховое масло тоже поможет заживить ранки.
  • Мед является природным противовоспалительным средством.
  • Растительные и сливочные масла хорошо смягчают кожу губ.

Массаж губ

Уход за губами будет не полным без их массажа. Это может показаться странным, но да, губам тоже нужен массаж. Помните, в советских фильмах о стародавних временах писаные красавицы перед выходом к дивным молодцам тщательно щипали себя за щеки и губы? В результате на щеках появлялся румянец, губы алели, а красавицы становились совсем-совсем красавицами. А все потому, что они знали, что хорошее кровоснабжение кожи губ – это важно. Именно поэтому важно иногда массировать губы подушечками пальцев просто так.

Для другого вида массажа губ тебе понадобится чистая зубная щетка с экстрамягкой щетиной. Этой щеткой и нужно массажировать губы в разных направлениях минуты две-три. Используй в качестве массажного средства питательный крем.

Также можно массажировать губы пальцем, обернутым влажным полотенцем или салфеткой (если идея с зубной щеткой кажется тебе дикой).

Очень важно после любого массажа завершить уход за губами правильно: обязательно нанеси на них жирный крем.

Упражнения для губ

Комплексный уход за губами невозможен без выполнения специальных упражнений. Это может казаться смешным или нелепым, но если ты хочешь сохранить упругость губ надолго, тебе следует ежедневно выполнять губную «зарядку». В ней, впрочем, нет ничего сложного:

  • Произноси по очереди гласные «а», «о», «у», «и», «ы». Главное в этом упражнении – произносить звуки старательно, а не сквозь зубы. Повтори 8-10 раз.
  • Сделай глубокий вдох, наполни щеки воздухом. Выдыхай половину воздуха медленно, после чего резко выдохни все, что осталось. Повтори 8-10 раз.
  • Вытяни губы и представь, что задуваешь свечку. Потом расслабь губы и повтори упражнение 8-10 раз.
  • Сдвинь нижнюю челюсть влево, а затем вправо. Повтори 15-20 раз.
  • Вытяни губы и представь себя рыбой на несколько секунд. После этого повтори упражнение 15-20 раз.
  • Высунь как можно дальше язык на 3 секунды. Спустя 1 секунду повтори упражнение еще 4 раза.

Уход за губами и декоративная косметика

При выборе любой косметики помни, что ее качество очень важно, так как ты наносишь ее на себя, и она хоть немного, да впитывается в твою кожу. У этого правила нет исключений, поэтому, если ты хочешь сохранить свои губы молодыми и здоровыми, используй качественную губную помаду.

Избегай суперстойких помад, так как в них используются очень сильно сушащие кожу химические вещества. Вред губной помады часто в том, что ее составляющие могут закупоривать поры, из-за чего в кожу не поступает вода и питательные вещества.

И что же теперь, отказаться от помады вообще? Вовсе нет! Секрет прост: наноси под декоративную помаду — гигиеническую, она защитит кожу губ и обеспечит питание и увлажнение.

Для снятия губной помады обязательно используй специальные средства. Не вздумай смывать ее водой или, того хуже, водой с мылом! Это сильно иссушит твои губы и отправит весь твой уже осуществленный уход за губами коту под хвост.

Вредные привычки

Кто-то теребит волосы, когда нервничает, кто-то грызет ногти, а кто-то – кусает губы. Так вот: этого делать ни в коем случае нельзя. Так ты травмируешь кожу, на губах появляются микроранки, в которых может начаться воспаление.

Также стоит отучиться от привычки облизывать губы (особенно на морозе и при ветре). Понятно, что ты хочешь доставить им немного живительной влаги, однако в результате они обветрятся и потрескаются. А там, где трещины, там и воспаления. Стоит ли говорить о том, что трещины и воспаления на губах никак не красят женщину?

Отчего-то сейчас мало женщин уделяет внимание полноценному уходу за губами, считая это ерундой. Однако уход за губами – никакая не ерунда. Нельзя полностью насладиться прекрасным кремовым тортом, не имея столовых приборов. Прекрасный кремовый торт – это ты, столовые приборы – это твои ухоженные губы. И вместе вы великолепны.

——
Автор — Пестова Василиса, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!!!

4 комментария
  1. Маруся : 19 марта 2012 в 16:58

    Познавательная статья, но хочется услышать о пилинге губ)

    • Вика : 5 апреля 2012 в 19:21

      Маруся, а вроде уже было про пилинг губ...

  2. Виолетта : 27 ноября 2013 в 21:18

    А я делаю маску для губ из меда и манной крупы.

  3. Яна : 7 августа 2015 в 10:36

    Спасибо.Очень интересная и полезная информация.Что самое главное очень емкая и по делу))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...