Ночевка в гостях — как быстро привести себя в порядок утром

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

В жизни каждого человека случаются ночевки вне дома — задержалась у друзей, родственники пригласили на выходные, а бывают и приключения романтического характера! Мужикам в этих случаях просто – умылся, отряхнулся, фыркнул и побежал! А у нас, девушек – на голове «одуванчик», под глазами залегли таинственные тени, а на нос, как назло, выполз какой-то незваный прыщик! Как быстро привести себя в порядок без привычной шеренги баночек и флакончиков?! На помощь идет «Красивая и Успешная»!

быстро привести себя в порядок

«Набор спецагента» — это должно быть в твоей сумочке всегда!

Всегда – значит действительно всегда. Даже если ты ни о какой такой ночевке вне дома не думаешь, а просто идешь в супермаркет – внезапные встречи и приятные неожиданности случаются не только в дамских романах! С «набором спецагента», который рекомендует женский сайт «Красивая и Успешная», задание «быстро привести себя в порядок утром» будет выполнено без проблем!
  • Расческа с частыми зубьями (не щетка и не редкозубый гребень!) – ею можно и расчесаться, и сделать несложную укладку.
  • Зеркальце
  • Минимальный набор косметики для нейтрального макияжа (хотя бы тушь и прозрачный блеск для губ) – вечерняя прогулка с кавалером в воскресенье может закончиться паническими сборами на работу утром понедельника в его апартаментах!
  • Тон-корректор в карандаше (на случай внезапных прыщиков, покраснений, да и темные круги под глазами можно замаскировать)
  • Влажные салфетки или гель для «сухого» мытья рук (особенно это актуально в поездках)
  • «Привычные» для тебя лекарства (например, от головной или менструальной боли, а также те, которые ты принимаешь регулярно либо в данное время – к примеру, противозачаточные таблетки).
  • Ежедневные прокладки, а лучше – чистые трусики
  • Телефон с зарядным устройством
  • Неприкосновенный денежный запас в размере суммы, которой можно рассчитаться за поездку на такси с окраины города до твоего дома. Спрячь эти деньги в самый дальний кармашек сумочки, а если боишься беспечно растратить – зашей под подкладку! Мало ли куда дороги судьбы заведут и что на них приключится!

Вот, пожалуй, и весь универсальный набор для быстрого приведения себя в порядок.

Загрузка...


Можно его расширять по личным потребностям (например, добавить дезодорант или флакончик парфюма, «одноразовый» шампунь-пробник, резинку для волос, лейкопластырь и т.п.) – но это уже сугубо индивидуально! Ты же не с чемоданом в гости ходишь?!

А все-таки, что же делать утром?!

Предлагаем твоему вниманию экспресс-программу «Быстрое приведение себя в порядок», которую вполне реально выполнить за 30 минут в самых стесненных условиях! Итак:

  1. Очищение кожи после сна. Как ухаживать за молодой кожей, наш сайт уже рассказывал. Но сейчас задача усложняется! Исходим из того, что геля или тоника для умывания под рукой нет. Но даже у самых скаредных хозяев найдется умывальник с прохладной водой и холодильник, откуда наверняка можно наскрести немного льда или хотя бы инея! Начни с умывания прохладной водой – и не стоит зариться на мыло! Оно наверняка для рук, а если использовать его для лица, то вскоре почувствуешь сухость и стянутость кожи! А лед пригодится для устранения «кругов» и отечности под глазами – просто проведи льдинкой по этим зонам, пока она не растает.
  2. Прическа. Если нет времени или возможности вымыть голову, а привести себя в порядок нужно быстро – выручит классический «конский хвост». Чтобы он выглядел стильно, оберни одну прядку поверх резинки и спрячь кончик вовнутрь. Если есть навык и позволяет длина волос – можешь сделать элегантный пучок-ракушку с косым пробором. Сложнее, если ты носишь короткую стрижку – придется повозиться с укладкой. Вымой или хотя бы просто смочи волосы и зачеши их назад – лицевые пряди все равно вернутся на «родное» место, а основная масса волос будет выглядеть максимально опрятно.
  3. Макияж. Чтобы привести лицо в порядок, на самом деле нужно немного! Универсальный макияж, который позволит тебе выглядеть свежей и подойдет к любой одежде – черная тушь, подводка для глаз (необязательно черная – можно использовать серую или коричневую), прозрачный или светлый блеск теплого оттенка, тон-корректор для сокрытия мелких неровностей кожи.
  4. Одежда. Даже если ты «на отлично» выполнила задачу быстро привести себя в порядок, одежда может подвести тебя «по-крупному» — идти на работу в том наряде, в котором ты щеголяла вчера в клубе, это… ммм... сама понимаешь!!! А комплект сменной одежды ты носила последний раз в школу на урок физкультуры! Спасением может стать мужская рубашка (если ваши с ее владельцем размеры отличаются не более чем на 3-4). Ее можно надеть под пиджак, кардиган, жилет – свободный рубашечный покрой, к счастью, в моде! Мужская водолазка тоже может стать элементом твоего образа, причем даже без надеваемых поверх нее предметов одежды. В этом случае будет просто замечательно, если у тебя найдется крупная заметная бижутерия – браслет, кулон, бусы, которые и станут «отвлекающим маневром».

Все вышеописанные операции по приведению себя в порядок займут не больше получаса. У тебя останется время на чашечку утреннего кофе с гостеприимными хозяевами (или на пластиковый стаканчик аналогичного напитка из ближайшего кофе-автомата – если с хозяевами не повезло)!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Любовь Иванова : 18 марта 2012 в 19:11

    понравилось!:)

    еще бы кто сказал, как этот арсенал поместить в клатч...)))

  2. Бестия : 20 марта 2012 в 17:08

    Да, хорошая статья, и с юмором.

    В клатч, увы, не влезет, а в небольшую сумочку — вполне мужно можно уместить... Хотя, в большую удобнее, конечно 🙂

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...