Запах мужчины

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Я унюхала его сразу… Пряный, обволакивающий, немного горьковатый аромат самца, густые нотки которого ударили мне в нос и сразу же опьянили, лишив воли и возможности думать, мне хотелось лишь одного – уткнуться носом в его грудь и нюхать, нюхать…. впитать его запах в себя, вобрать до конца и унести с собой, как самую сладкую драгоценность – запах мужчины, запах Моего мужчины.

Запах мужчины

Так уж вышло – возлюбленных я выбираю по запаху. Так было всегда. Мне абсолютно все равно, сколько ему лет,  высок ли он, плечист и статен, меня не волнует его социальный статус, наличие жил. площади и марка авто, главное – запах! Его запах. Остальное все – вторично и потому — не столь важно.

Я обернулась в надежде отыскать и воочию увидеть того, кто испускает этот звонкий, завораживающий аромат. Высокий, статный брюнет, с любопытством всматривающийся в мое немного возбужденное лицо, трепетающие ноздри  и  метающие негодующие молнии глаза. Я улыбнулась и… пошла к выходу.  Я просто побоялась, что сломаюсь и брошусь ему на шею – так сильно мне хотелось вдохнуть  этот пьянящий и такой мужской аромат, окунуться в него, пропустить через всю себя, дабы в полной мере насладить его терпкой и изысканной красотой.

Он догнал меня на ступеньках. Так началась история моей Заглавной Любви…

Запах мужчины: химия, физика и прочее

Обоняние — одно из самых важнейших чувств, помогающее нам ориентироваться в пространстве, чувствовать приближение опасности, вовремя реагировать на запахи.

Запах ведет нас по жизни, словно путеводная звезда он помогает нам сделать правильный выбор, определиться. По запаху мы выбираем парфюм, еду и… мужчин.  Хотя многие из нас даже не догадываются об этом. Ну не пришелся ко двору конкретный мужчина, ну не срослось. Хотя и не урод вовсе, и упитан в меру, и речист вполне — впору облизать его словно конфетку,  но что-то в нем не так и не то.

А ведь разгадка проста – запах! Чисто на обонятельном уровне мы вынюхиваем выбираем себе в мужья/возлюбленные особенно вкуснопахнущие и «сладкие» экземпляры, экземпляры, которые подходят нам генетически, экземпляры, которые способны подарить нам сильных потомков, обладающих полным набором необходимых для успешной и здоровой жизни качеств.

Да, да. Ученые давно уже доказали тот факт, что запах – это своеобразный тест на генетическую совместимость иммунных систем двух партнеров. И чем больше иммунная система одного отличается от иммунной системы другого, тем большая вероятность того, что эти двое не пройдут мимо друг друга. Как не прошли мимо я и мой Заглавный Мужчина.

Т.е. выходит, что сама природа дает нам знак, что следует/не следует продолжать знакомство с новым визави. А как по мне — с природой только дураки и упрямцы спорят.

Не зря же многие из нас в первый день знакомства решают «зайти на кофе» к мужчине, только лишь вкусив его аромат (не кофе — мужчины 🙂 ) и доверившись своему носу, потом ни капельки не жалеют об этом.

А нам все про любовь с первого взгляда твердят…

Мы вынюхиваем друг друга (позже Мужчина признался мне, что хоть вначале я и увлекала его  своим неоднозначным поведением, но детей он захотел от меня, лишь вдохнув аромат моего потного, разгоряченного первым сексом тела) подобно диким зверям. Ведь каждый человек обладает своими духами – индивидуальными и непохожими на другие.

Это как с отпечатками пальцев. Нет двух мужчин с одинаковыми запахами, равно как и женщин. А вот восприимчивость к запахам у всех нас разная. Это и объясняет тот факт, что из пяти подруг только  одна поведет носом в сторону привлекательного мужчины, вошедшего в ресторан, двое заметят его лишь, когда он подойдет вплотную, одна поморщится, когда он присядет за столик, двое – не отреагируют никак.

Все мы истончаем природные ароматы (феромоны), которые заглушить не в силах даже новомодные парфюмы, именно на них мы реагируем, чувствуя притяжение к другому человеку. А ведь  феромоны — это ничто иное, как активные вещества, вырабатываемые нашими эндокринными железами. По сути, это коктейль из запахов наших волос, тела, слизистых, который мы улавливаем благодаря специальному рецептору, находящемуся в нашем носу.

Многие уверены – дабы полюбить запах другого человека, нужно полюбить самого человека. Я с этим категорически не согласна!  И вот почему….

Каюсь, однажды  я решила пойти против природы, наступив на горло своему носу 🙂 , о чем сейчас дико сожалею. Был у меня мужчинка – приличный, как водится, не пил, не курил, цветы-шубу дарил. Все хорошо было в нем, все, кроме запаха. Ну не нравился он мне, и точка! Но уйти только из-за этого не хватало смелости. Не с руки как-то, согласитесь, объяснять человеку, что ты бросаешь его только потому, что он него пахнет… «не так как нужно» и что от этого запаха тебя чуть ли не воротит. Вот поэтому терпела, надеясь на авось и что, в конце концов, снюхается-слюбится, даря ему дорогие парфюмы и антиперсперанты. Не снюхалось! Ушла от него поздно ночью, после очередной неудачной попытки «сотворить любовь» в постели.  Забыла уточнить – и секс с ним был не то, чтобы совсем плох, но и не совсем хорош. Посредственный, в общем.

Послесловие

Для меня запахи – это все. Я беру на нюх продукты, друзей, мужчин, да что там – я и вещи покупаю, только лишь хорошенько понюхав их! (надеюсь, это останется между нами 😉 ).

Более того, самые значительные моменты моих отношений с Заглавным Мужчиной у меня ассоциируются с… запахами. Я точно помню, как он пах, когда впервые целовал меня, признавался в любви, я знаю наизусть запахи его возбуждения, счастья, печали. Мне не всегда хватает слов, чтобы описать тот или иной аромат, да, и не уверена, что это возможно.  Мускатный орех, пачули, мандарин, специи, немного морской свежести, щепотка секса и едва уловимая нотка свободы… В его аромате так много всего!

Я не знаю – завидовать ли или сочувствовать тем дамам, которые не способны чувствовать запах мужчины, с одной стороны, им крупно повезло — не нужно терзаться и переживать из-за невкусности этого самого запах, а с другой, — они лишены огромной составляющей отношений, делающих их гармоничными, целостными и такими ароматными.

Знаю лишь одно – я целиком и полностью полагаюсь на свой нос и безумно рада, что именно в тот день он сработал как надо, не дав осечки, ибо прошли годы, а все также обожаю аромат своего Мужчины (даже если он весь день крутил гайки, носил тяжести и на улице +30).  Даже если он сейчас не со мной. Но это уже совсем другая история…

А каков запах вашего мужчины?

——
Мышь Ядовитая — специально для сайта www.sympaty.net – Красивая и Успешная

24 комментария
  1. Irusha : 20 февраля 2012 в 08:26

    Я тоже всегда выбирала мужчин по запаху))) Мой любимый муж пахнет сладко-сладко, но совсем не приторно... А запах кожи, волос — единственный, только ему принадлежащий — сводит меня с ума... Химия)))

  2. adwin : 21 февраля 2012 в 05:49

    какой эпический бред.

    "вдохнув аромат моего потного, разгоряченного первым сексом тела " буэ.

    на самом деле я ненавижу запах пота никого — ни любимого мужчины, ни свой, ни чей бы то ни было. Уж извините, люблю хороший парфюм с ароматом свежевымытого тела :)))

  3. Любовь Иванова : 22 февраля 2012 в 01:33

    наконец-то единомышленники!)) Как-то по тв давно слышала даже понятие «снюхаться» с мужчиной, звучит не очень, но по сути — самое оно.

    Adwin, трудно поспорить, что запах хорошего парфюма дает фору запаху пота. Но тут речь о «мой» и «не мой». Даже если мужчина искупается в Фаренгейте от Кристиан Диор (а это для меня просто ахх запах!), если не мой, не хочется подходить... Вот на каком-то непонятном уровне не хочется и все. А если «мой»... ну вы сами знаете... нежности словами трудно описать...

  4. RayHana : 25 февраля 2012 в 21:49

    Да!!)) я полность согласна с автором статьи!!))) А обожаю запах моего парня...его парфюм — это одно...даже запах его пота мне нравится!))) пусть это эпический бред, пусть!))) А знаете, какая самая ароматная точка — это висок)) Когда челую Его в висок и вдыхаю аромат — это просто волшебные ощущения!!!)))))

  5. OrlinaYa : 20 марта 2012 в 19:59

    О Да!!!! всеми фибрами и органами и т.п.и.т.д.Как будто я сказала )))) Причем если я «чувствую» своего мужчину то просто голову сносит...хочу и порой даже не важно что скажут и подумают другие...удивительная вещь наше обоняние...и все на уровне инстинктов...

  6. Юлия П. : 8 сентября 2012 в 22:09

    Да-да-да,только по запаху! Обожаю запах вкусного мужского пота,а если еще и голос классный,то все остальное не имеет значение...башню напрочь срывает.

  7. yuliyu : 5 октября 2012 в 11:01

    я тоже чувствую как пахнет мужчина — и если это мой запах — все ...интересно а мужчины на наш запах ведутся?

    • misterdjen : 9 июля 2016 в 01:28

      Мужчины так же чувствуют запах женщины и это так же одно из составляющих при выборе партнерши! Если запах не нравится, то при всех ее достоинствах длительных отношений не получится, а иногда и секс)) просто не встанет. Поэтому здесь отличный помощник качественный аромат (парфюм) и специалист который поможет подобрать. Если аромат девушки мужчине нравиться, то он навряд ли откажется от такой женщины)) Как сказала Коко Шанель «Мужчина ни когда не помнит в чем была одета женщина, но ее аромат он не забудет ни когда» это так и есть!

  8. шшипучка : 7 октября 2012 в 13:15

    Обожаю ЕГО запах , и голос классный и взгляд смеющийся! Башню срывает эт точно!

  9. Психотерапевт : 15 октября 2012 в 01:18

    Да вы больные все

  10. Настя : 18 октября 2012 в 22:45

    Да, да, и ещё раз да! Только по запаху я могу понять, Он мой или чужой

  11. Глаза как у кошки : 17 февраля 2013 в 18:08

    Да! Да! Да! Я тоже обожаю его запах. Раньше так сильно это не замечала, делала разделение только, чистоплотен или нет, пазнет потом или нет... А недавно встретила мужчину, старше меня аж на 15 лет, мне 43, ему 57, но его запах меня просто поразил. Утыкаюсь при встрече в шею, и не могу нанюхаться, просто улетаю... МММмммм... пахнет мужчиной с большой буквы!!!!! Его хочется любого, даже потного, хотя он сам стесняется, если вспотел... А я даже прошу не пользоваться парфюмом, лишь бы чувствовать его настоящий запах... Запах мужчины: какую роль в отношениях играют запахи

  12. Юля : 22 августа 2014 в 18:48

    Подтверждаю. Запах имеет огромное значение, я любила запах своего мужчины еще до того как поняла, что люблю самого мужчину. В его запахе хочеться быть постоянно, он успокаивает и возбуждает, лучше запаха просто нет...а бывает иначе, человек отличный, а запах отталкивает. Против природы не пойдешь

  13. Елена : 14 мая 2015 в 14:19

    думала я одна такая не нормальная. я запах человека слышу на расстоянии вытянутой руки, от чего страдаю, какие все-таки вонючки кругом. а любимый мужчина потный, вонючий, но такой приятный запах, сколько лет прошло после расставания до сих пор помню этот запах. И сейчас познакомилась с парнем все хорошо, но заапааах, аж плохо становится, и мучаюсь как сказать парню нет, повода веского даже не было(

  14. Лана : 16 февраля 2016 в 17:12

    Я вышла замуж по запаху.вообще не смотрела что он ниже меня ростом, разные цели и вкусы в жизни. И он откровенный эгоист.всё прощала.рядом с ним мне было хорошо, а его настоящего не могла разглядеть.Через 14 лет с большим трудом ращвелась и сейчас спустя семь лет боюсь рядом находиться с ним, боюсь потерять контроль . А в нынешних отношениях все хорошо, но нет чувства что он часть меня.

    • Лана : 16 февраля 2016 в 17:14

      Развелась*

  15. Koko : 29 сентября 2016 в 02:58

    Я выбираю мужчин по запаху.Рассталась 7 лет назад с бывшим,мы от запаха друг друга просто сходили с ума.Мужчины тоже выбирают свою женщину по запаху,но также не все.Встретились с ним через 7 лет.Пришла на встречу,и голова закружилась от его аромата...такого родного...Жаль между нами уже ничего не может быть.Заметила,что те кто выбирает партнера именно носом,тем сложней найти своего/свою.

  16. Гость : 2 декабря 2016 в 00:05

    Да да, запах имеет самую важную роль. Вышла замуж не по любви ( долго писать ) живём 13 лет, постоянно гоняю мужа купаться чистить зубы сама покупаю ему парфюм, и мне не нравиться как пахнет беру другой тоже самое, не могла понять пока однажды братишка не сказал « ты хоть какой ему купишь тебе не понравиться потому что не любишь»

  17. Ника : 28 февраля 2017 в 09:43

    Прочитав статью и комментарии, оказалось в сомнении и растерянности. Сейчас живу с мужем, и не могу понять в начале отношений были чувства и запах нравился. Прошло 3,5 года как вместе и замечаю, что начинает запах его мне не нравиться. Тоже отправляю купаться и духи покупаю, приятный запах, но не так прям сносит голову. А я знаю, что голову сносить может, до это был парень с которым «голову сносило» от запаха. Вопрос теперь, неужели не мой мужчина? Так как в отношения все очень хорошо.

    • Красивая : 1 марта 2017 в 00:09

      Ника, было ли такое, что раньше Вы пили гормональные противозачаточные, а потом бросили?

  18. Ariya : 10 мая 2017 в 14:18

    Согласна с автором статьи! При первом знакомстве с моим любимым первое что привлекло в нем это его запах. Запах его тела сладкий, напоминает запах сирени с ноткой терпкого вина, от аромата его тела кружится голова))))

  19. Зейна : 1 сентября 2017 в 08:21

    О,дааа. Начала встречаться с парнем и я без ума от его запоха, прям не могу. С расстояния могу узнать его, из-за запоха

  20. Призрак : 21 октября 2017 в 14:04

    а теперь слово мужика, встретил одну даму на 5 лет старшке меня. по началу ничего особенно, но потом — как унюхали друг друга и понеслось! аж башни у обоих — по срывало.

  21. Кася : 22 октября 2017 в 15:31

    Вот и я сегодня рассталась со своим мужчиной из-за запаха. Нормальный мужчина, не курит, не пьет, хозяйственный, добрый, а вот от его запаха воротит меня. Неужели запах тела играет первостепенную роль в отношениях?

Оставить комментарий:

Загрузка...