Как выбрать купальник по качеству и фигуре?

молодость на лицо

Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы поднимаем летние темы. Ведь в душе у каждой из нас живет свое собственное солнце, которое говорит о том, что скоро снова будет тепло. А где тепло – там и купание.

А где купание – там и купальник. Так выясним же прямо сейчас, как выбрать купальник! Подготовимся к лету заранее!

Кроме того, зима  – самое подходящее время для того, чтобы бросить все и поехать в теплые страны, к морю, пальмам и солнцу.

как выбрать купальник

Как выбрать купальник в магазине и не ошибиться?

Часто случается так: выбрала купальник в магазине, он прекрасно на тебе сидит, скрывает недостатки, подчеркивает все, что нужно… Но вот конфуз – при первом же купании оказывается, что он абсолютно неудобен. Он натирает и жмет везде, где только можно и где нельзя. Он  сползает и сваливается. У него неудобные лямки, а завязочки постоянно развязываются.

Чтобы подобные проблемы не омрачили твой отдых, купальник нужно проверить еще в магазине. Конечно, никто не заставит магазин устроить свой собственный бассейн, чтобы ты могла испытать обновку. Но ты и без бассейна можешь узнать, насколько удобен тот или иной купальник. Для этого при примерке купальника тебе необходимо немного подвигаться. Приседай, наклоняйся, вытягивайся, изгибайся, танцуй зажигательные танцы в примерочной кабинке – ты должна сымитировать активную деятельность. Если после всех твоих движений ничего ниоткуда не вывалилось, ничто нигде не натерло и вообще все отлично – этот купальник тебе подходит, его можно брать и называть своим.

Проблема приобретения неудобного купальника часто встречается среди любительниц онлайн-шоппинга. Конечно, в интернете покупку ты точно никак не примеришь, однако отказываться от покупки в Сети из-за этого не стоит. Чтобы не ошибиться, тебе нужно всего лишь внимательнее отнестись к выбору желаемой вещи. У интернет-магазинов есть существенное преимущество перед обычными: огромный выбор. Ведь купальники интернет магазин может собрать совершенно разных марок, чем не могут похвастаться даже крупные магазины белья.

Где бы ты ни покупала купальник – в реальности или в Сети – внимательно выбирай обновку. Обрати внимание на ткань, на швы, на застежки. Качество – это важно.

Как выбрать купальник, чтобы скорректировать недостатки фигуры?

Другой важный аспект – дизайн. Купальник должен подходить тебе, твоей фигуре. Он может быть со всех сторон замечательный – и красивый, и стильный, и удобный, однако совершенно неподходящий. Чтобы ты выбрала купальник правильного фасона, читай на сайте sympaty.net советы по выбору купальника ниже.

Полнота

Если ты полненькая, выбрать купальник – сущая каторга! Оно и понятно: на пляже ты будешь на виду у всех, каждый сможет разглядеть твою фигуру, поэтому очень хочется скрыть все-все недостатки фигуры. Но как скрыть полноту? На самом деле, правильно подобранный купальник вполне способен срыть объемы и килограммы (в разумных количествах, конечно же).

Лучшим выбором будет купить купальник сдельный, а еще лучше, если он будет корсетного типа – с утягивающими вставками в области живота. Он обязательно должен быть плотным, а грудь должны удерживать жесткие чашечки. Избегай светлых и ярких цветов, тебе наиболее подойдут темные тона. И купальник ни за что не должен блестеть. Оптимальны вертикальные полосы и вставки. Бретели должны быть широкими, а вырез – низким.

Какие элементы крайне нежелательны:

  • раздельные купальники, особенно бикини;
  • тонкие лямки, веревочки;
  • закрытая наглухо верхняя часть купального костюма;
  • высокий вырез на бедре;
  • всевозможные бантики и рюшечки;
  • блестки;
  • светлый и яркий цвет купальника;
  • поперечный рисунок.
Также не лишним будет отказаться от парео в сторону широких легких рубашек. Не повредит также и широкополая шляпа. Однако она не должна быть шире твоих плеч.

Широкие бедра

У многих женщин проблемы часто связаны именно с этой частью. Поэтому выбрать купальник нужно такой, который бы не привлекал внимание к этой области. Низ купальника должен быть темным, в то время как верх – светлым или ярким. Привлекай внимание к груди и плечам. Это зрительно увеличит верх и уменьшит низ.

Используй правильно парео, завязывай его под углом, а не горизонтально. Помни: диагональные и вертикальные линии (любые) зрительно удлиняют и стройнят, горизонтальные – наоборот.

Маленькая грудь

Маленькую грудь легко зрительно увеличить, если выбрать купальник со светлым верхом. Горизонтальные полоски, оборки, бантики как нельзя лучше подойдут в этом случае. Также не лишним будет зрительно уменьшить бедра, выбрав для низа купальника темный оттенок.

Чашечки у купальника должны быть с жесткими косточками, не лишними будут поролоновые вставки. Отсутствие бретелек также увеличивает зрительно грудь.

Если ты на пляж ходишь в платке или парео, завязывай его прямо на груди большим узлом.

Чего следует избегать: темного цвета верха купальника, вертикальных полос на нем (на верхе), а также купальников без поддержки груди.

Большая грудь

Кому-то груди слишком мало, а кому-то ее слишком много. Если ты из вторых, тебе нужно выбрать купальник с широкими бретелями и из плотной ткани, которая бы поддерживала твою грудь и придавала ей необходимую форму. Верх купальника не должен привлекать к себе много внимания, поэтому светлые тона, оборки, горизонтальные полосы не для тебя.

Считается, что идеальной моделью купальника для обладательниц пышной груди являются купальники с запахом. Именно этот запах отвлекает взгляд от груди, но в то же время и подчеркивает ее волнующий размер.

Широкие плечи

Проблема «широкоплечести» частенько встречается среди женщин. Особенно она распространена среди тех, кто в детстве часто занимался спортом (особенно легкой атлетикой, плаванием).

Выход из проблемы – выбор купальника не со стандартными (как у бюстгальтера) бретелями, а с бретелями-"хомутиками", которые держатся за шею. Такие бретельки разделяют плечи на две части не прямо, а под углом, что уменьшает их зрительно. Используй также силу выреза, так как глубокий круглый или V–образный вырез отвлекает внимание от широких плеч. Да и, что греха таить, он вообще отвлекает внимание!

Прогуливаясь по пляжу, делай из парео подобие платья с фиксацией вокруг шеи (опять-таки «хомутик»).

Узкие плечи

Если же ты, наоборот, хочешь сделать свои плечи шире, используй купальники со стандартными бретелями. Чем они шире и чем дальше расположены друг от друга, тем шире кажутся твои плечи. Для этой цели идеально подойдет также яркий крупный рисунок на бретелях, банты, пуговицы и тому подобное.

Чтобы расширить плечи, парео стоит завязывать на уровне груди, под мышками, а не на шее.

Короткие ноги

Короткие ноги зрительно можно удлинить, если выбрать купальник с высоким вырезом на бедре. Если ты хочешь раздельный купальник, выбирай тот, у которого довольно высокая талия – это тоже зрительно увеличивает ноги. Запомни: купальники с низом шортиками и низкой талией тебе не подходят.

При выборе сдельного купальника есть также свои секреты. Прекрасно удлиняет ноги сдельный купальник с поясом на талии или выше талии. Если же ты не хочешь подчеркивать талию (например, тебя смущает животик), можно выбрать купальник с вертикальными полосками в нижней части купальника, которые заканчиваются под грудью. Подобный купальник не только удлиняет ноги, но и стройнит.

Год за годом задаешь себе один и тот же вопрос: как выбрать купальник? Как одеться на пляж? Теперь это не должно быть для тебя проблемой. Честно оцени свою фигуру. Отметь в ней недостатки, которые ты хочешь скрыть от чужих глаз. Определи, какие именно фасоны купальников тебе подходят. Определи, какие расцветки тебе необходимы. Определи, что именно ты хочешь. И вперед, в магазин, выбирать идеальный купальник для идеального отдыха!

——
Автор — Пестова Василиса, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!!!

2 комментария
  1. Анна : 13 апреля 2012 в 12:30

    ну почему все так повернуты на уменьшении бедер? у меня вот сисек нет, а попа красивая. пусть хоть попа у меня будет в купальнике что надо, зачем мне ее «зрительно уменьшать темным низом»? и вот я по своему опыту что скажу — я покупала купальники с косточками, с вкладками(жутко неудобно, после любого захода в воду из тебя до дури воды вытекает) и иже... но никогда и ни в чем моя грудь так хорошо не смотрелась, как в обычном бикини. без оборочек, без бантиков, полосочек-вставочек и т.д, и т.п...

    • Sympaty : 13 апреля 2012 в 15:54

      Анна, каждой из нас — своё! Кто еще знает меня так же хорошо, как я сама? Включать мозги — главное правило, пожалуй 🙂

      P.S. насчет верха купальника полностью с Вами солидарна!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...