Love me tender, или Стоит ли терпеть мужскую грубость?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

«Люби меня нежно» — помнишь эту романтическую балладу в исполнении Элвиса Пресли? А вот твой благоверный либо никогда ее не слышал, либо совсем «мелко плавает» в английском! Иначе он точно не стал бы больно кусать тебя за ухо «в шутку», не назвал бы твоего начальника «братаном» и не уселся бы пить пиво с селедкой в то время, когда ты с подругой пьешь чай с пирожными.

Что же делать? Терпеть мужскую грубость или дать ей решительный отпор? Советует Красивая и Успешная!

мужская грубость

Трамвайный хам или брутальный мачо?

Конечно, не всегда мужская грубость шокирует нас наповал, а некая брутальность  добавляет мужчине определенный шарм! Как известно, мальчики с самого раннего возраста дергают девочек за косички и затевают драки между собой – и это нормально! И, когда мужчина становится взрослым, эти шалости просто переходят в иную фазу – вместо дерганья за косички он может шлепнуть тебя по «пятой точке», а на место школьных потасовок приходит совместный с друзьями просмотр бокса, футбола или просто «пивные посиделки».

Так какие же проявления мужской грубости считать нормальными?
  • Резкость движений, привычка быстро ходить, иногда чересчур крепкие объятия или рукопожатия… Просто мы с ними устроены по-разному, и иногда мужчине сложно проследить, что он злоупотребляет «силушкой богатырской». И тогда стоит просто сказать: «Давай пойдем помедленнее, я на каблуках» или даже просто «Ой!». Нормальный парень это поймет, извинится и в следующий раз, возможно, проследит за своими действиями.
  • «Неэстетичность» поведения. Если женщина, как правило, хорошо представляет себя со стороны и следит за изяществом своих поз, движений, внешнего вида и т.д., то о большинстве мужчин этого не скажешь! Им несвойственно «режиссировать» каждый жест и поступок. Хочется спать в носках – «А в чем проблема, ты что, в носках меня не видела?». Захотелось сладко потянуться в обществе гостей – «Ну и что в этом такого, можно подумать, я один такой!». Если такое поведение не является прямым нарушением норм приличия, то эта мужская грубость вполне простительна!
  • Невнимательность к красоте. Далеко не все мужчины способны дать грамотный совет по выбору туфель к платью, умилится открытке с котятами или повздыхать над горькой судьбой героини мелодрамы! Это прерогатива подруг, мам, сестер…
  • «Непарламентские выражения». В самых экстренных случаях, в чисто мужской компании! И не говори мне, что твой «божий одуванчик» их и знать — не знает!

А какие проявления грубости мужчину не красят?

  • Хамство. То есть крик и брань в ответ на мелкие неприятности, обидные высказывания без конструктивных претензий и пр.
  • Пошлость. Анекдоты «ниже пояса» в присутствии женщин или просто в «приличном обществе», пошлые комплименты на ранних стадиях знакомства и т.д.
  • Рукоприкладство. Это уместно только в спортзале на занятиях боевыми искусствами! В современном мире любой конфликт может быть решен словесно!
  • Невоспитанность. Если парня с детства не приучили здороваться с соседями, не ковыряться в носу и подавать даме пальто – перевоспитать его будет непросто, потому как сам он может либо не замечать своих просчетов вовсе, либо считать это совершенно не зазорным.

Я не знаю, что мне делать с этою бедой…

А как же вести эффективную борьбу с мужской грубостью?  Красивая и Успешная рекомендует — прежде всего, при каждом случае грубиянства дай понять мужчине, что тебе это больно и обидно. Даже если грубость была адресована не тебе – пусть мужчина осознает, что тебе за него стыдно!

Можно сделать это даже несколько гипертрофированно – для усиления эффекта: например, если он осмелился ударить тебя в пылу ссоры (пусть даже «символически») – тут же замолчи, сядь и начни осторожно ощупывать место удара, изображая физическую боль. Пусть он хоть на минуту испугается за тебя, почувствует, какая ты хрупкая и беззащитная! Сильнодействующее, но не поддающееся имитации средство – женские слезы.

А уже потом, когда мужчина начинает раскаиваться в содеянном, внятно и без оскорблений объясни ему, что именно тебя обидело и почему так делать не стоит: «Я и так знаю, что ты сильнее! Давай просто поговорим, ты же разумный человек!».

Мужская грубость может быть и следствием стандартного поведения в его окружении, семейного воспитания (вернее, отсутствия оного), следствием пребывания в армии или, не дай Бог, «местах не столь отдаленных»…

Если ты решилась на отношения с человеком, чье обычное поведение является непрерывной цепочкой проявлений хамства и наглости, то хорошенько подумай, прежде чем связывать с ним свою судьбу! Перевоспитать такого мужчину удается лишь женщинам с железным терпением и силой воли, и то не всегда! Ты к этому готова? Не проще ли найти «готового», спокойного и интеллигентного мужчину?

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

10 комментариев
  1. Анна : 30 января 2012 в 10:30

    «Не проще ли найти «готового», спокойного и интеллигентного мужчину?» — такие обычно либо по жизни задохлики, либо их такими сделала девушка до тебя...

    фиг знает, по-моему, если мужчина тебя в ссоре ударил несильно — это первое предупреждение, а если сильно — это не сигнал к нравоучениям, а сигнал к тому, что пора бы с ним завязывать...

    мне больше интересно, как стоит себя вести, если мужчина грубит,хамит и материться на окружающих. постоянно. не плакать же, в самом деле)))))

  2. Тоня : 21 октября 2012 в 14:07

    Ну назвал он проезжающую мимо пожилую женщину на машине старой коровой, что, реветь сразу?)

  3. Натали : 20 ноября 2012 в 21:56

    А если считает всё время что я зря обижаюсь и я сама виновата ? Ни как даже не осознает своей вины в том, что кричал!!! Не понимает что мне больно и обидно

    Отвечает грубо на ПУСТЯКИ . Резкий , колкий ...

  4. VioletPony : 5 января 2013 в 23:47

    извините конечно, но я вот с такой темой. Девушки, вам не надоели эти шуточки «***дуй на кухню варить борщ», «все бабы тупые **юхи» , «на»"«ала на машину» и так далее. помоему в наше время уважение к женщине у мужчин стало совсем уж эфимерным. такая злость берет ото таких фразочек. веть у них есть мама, значит это к ней тоже относится? а как мужья обсуждают чужих женщин! я недолго замужем, но наслушалась от друзей мужа у кого какая грудь и попа. некоторые девушки заслуживают таких слов, но когда видишь (особенно в соцсетях), что это пишут недозрелые подростки, хочется схватить их за шею и долго бить носом об стол, пока не поймут, что если бы не те девушки (которых они называют тупыми ***хами, то их в помине бы небыло) у мальчиков подростков, да и не только подростков отсутствует уважение к женщинам. мы стали прислугой и тупо отверстием. обидно слышать. противно в интернет заходить вокруг одни оскорбления в адрес женщин.

  5. Валерия : 16 января 2015 в 13:03

    да уж...мой бывший муж постоянно хамил и грубил .но не только мне ,а и матери своей и другим родственникам... окончательной точкой стало то что ударил. Так что девочки бегите от таких хамов, и правильно воспитывайте своих детишек

  6. Гражданочка : 29 марта 2015 в 17:45

    Муж обижает постоянно...беременна вторым...грубит,обзывает,может тронуть. Постоянно играет то в тел то в комп. Ни какой помощи. Что делать люди? Семья разваливается

    • tata : 21 ноября 2016 в 19:11

      Очень жаль вас...но тут ничего не поделать. Раз нет жалости к вам и не ценит, то и семья со временем распадётся. Отношения-это всегда двое...

  7. Татьяна : 21 ноября 2016 в 19:08

    Статья смешна до глупости... Это что, «полезные» советы? Особенно про имитацию, что тебе больнее, чем есть на самом деле, после применения физической силы. Это советы для отношений садо-мазо...Что изображать то???? А потом ещё и внятно объяснять его ошибки...Кошмар!Уважать надо себя и других, вот и всё. А не кушать хамство и рукоприкладство. Я в шоке от советов в статье...эти советы-путь к уничтожению себя как личности.

    • Sympaty : 22 ноября 2016 в 12:06

      Татьяна, данный совет применим, только если мужчина — не хам по жизни, и у него нет садистских наклонностей, а просто грубоват и не ведает, что творит. А от хамов и садистов советуем бежать!!!

  8. Ира : 18 января 2018 в 21:40

    Совет про гипертрофированную реакцию на мужской удар в пылу ссоры (рукоприкладство) действительно дикий.Тут боль, обида, унижение у нормальной женщины, какая уж тут возможна гипертрофированная реакция.И совсем не умно ждать когда все успокоятся, а потом спокойно сказать, мол, милый мне не понравилось потому и потому.Это действительно для мазохистки совет, чтобы в семье или в отношениях избиения дальше пошли по нарастающей.Мужчины, читая такие советы, перестают понимать, что для женщины ударивший ее мужчина перестает быть человеком. Мужчины перестают поримать,что женщин бить нельзя, утверждаются во мнении, что женщины лживые манипуляторши, а бить их можно, им ведь все как с гуся вода — поохает, подержится гипертрофированно за больное место и дальше терпеть будет.Не надо такое советовать.Это элементарно против человечности, путь потери себя и мужчиной и женщиной. Взвешенная уравновешенная реакция не всегда оптимальна. В ситуации абсолютно нпприемлимой реакция должна быть резкой, немедленной, решительной и не допускающей толкований.

Оставить комментарий:

Загрузка...