Как ухаживать за шеей правильно?

Nannic

Вот распространенная женская ошибка – мы мажем лицо кремом и прочими средствами, делаем для лица всевозможные маски и массажи, но совершенно забываем про шею! А ведь именно она может выдать возраст даже самой ухоженной леди, потому что почти не содержит подкожного жирка,  быстро увядает и стареет.

Исправляем ошибки: сегодня женский сайт Красивая и Успешная рассказывает, как научиться ухаживать за шеей так, чтобы она всегда  была достойна самого красивого колье 🙂

Уход за шеей

Гигиена и сохранение тонуса

Самое простое и доступное средство из арсенала по уходу за шеей – это холодная вода. Ополаскивайте ею шею из душа во время утреннего и вечернего туалета. Так вы сохраните кожу в тонусе (с той же целью холодной водой полезно ополаскивать лицо и грудь).

Не забывайте использовать для шеи  средства гигиены, как и для лица: протираете лицо тоником -  не забудьте и про шею, снимаете специальным средством макияж -  удалите им же с шеи все, что накопилось  за день.

Если для очищения кожи шеи подойдут те же средства, что и для очищения лица, то крем желательно выбирать специальный, ухаживающий за шеей и зоной декольте. Sympaty.net напоминает, что правильно наносить крем снизу вверх легкими движениями, кончиками пальцев.

Если вы признаете пользу масок из натуральных продуктов, то попробуйте  нанести на очищенную кожу шеи фруктовую/ ягодную/овощную маску. Подойдут банан, апельсин, лимон, клубника, виноград, огурец. Надо лишь измельчить их (можно добавить в маску пару капель растительного масла) и нанести на кожу на 15-20 минут. А можно просто протереть шею кожурой или ломтиком.

Уход за шеей: гимнастика и массаж

В вашу программу ухода за шеей советуем включить упражнения, которые не дадут шейным мышцам ослабнуть и уберут второй подбородок.

  • Самое простое упражнение: вытяните губы трубочкой и с напряжением произносите звуки «И», «О», «У», «А».  
  • Сожмите губами карандаш и пишите им в воздухе  буквы и цифры.
  • Сцепите руки в замке на затылке. Попытайтесь отклонить голову назад, преодолевая сопротивление  рук.
  • Поставьте локти на стол, подбородком обопритесь на ладони. Теперь пытайтесь наклонить голову вниз, преодолевая сопротивление рук. В этом и предыдущем упражнениях важно чувствовать напряжение мышц шеи.
  • Полезны для шеи медленные повороты головы в стороны, наклоны головы вниз, назад, к плечам.

Не забывайте делать такую антивозрастную гимнастику, если у вас сидячая работа за компьютером. А то в один непрекрасный день вы озаботитесь  лечением шейного остеохондроза, а не тем, как  ухаживать  за шеей.

Простой и эффективный массаж – смоченным в холодной воде полотенцем похлопывать по шее со всех сторон.

Другой вариант – возьмите кусочек льда, заверните его в ткань, чтобы не поцарапать кожу, и массируйте им шею.

Легкие массирующие движения  и пощипывания можно делать, когда наносите на шею питательный крем.

Чего не любит шея

В статье, посвященной тому, как ухаживать за шеей, мы никак не могли оставить без внимания  те факторы, которые ведут к преждевременному старению шеи и образованию морщин. Итак, вот они, враги красивой «лебединой» шеи:

  • Плохая осанка, а также привычка низко наклонять голову при письме или чтении. Рецепт тут только один: учитесь быть королевой и гордо носить корону 🙂   По той же причине избавляйтесь от привычки читать лежа.
  • Слишком высокая подушка, на которой вы спите.  Маленькая и плоская подушечка – вот выбор, который оценит ваша шея.
  • Холод зимой и агрессивный ультрафиолет летом. Ведь кожа шеи такая нежная и тонкая! Поэтому укутываем шейку шарфиком, а летом перед выходом на улицу не забываем наносить крем с защитой   от солнечных лучей.

Выделите в своем ежедневном  графике несколько минут для ухода за шеей, превратите  его в полезную привычку – и результат вас непременно порадует!

——
Автор – Мама Пума, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование данной статьи запрещено!

2 комментария
  1. Маруся : 7 января 2012 в 23:00

    ценные советы,спасибо! Как раз о шее я все время забываю...

  2. Маша : 8 января 2012 в 22:58

    Я шею так же, как и лицо, умываю, кремы наношу и маски, но и только, никаких упражнений не делаю и в общем-то подушка у меня высоковата наверное. И ничего, морщин нет! Правда, мне 27 лет, может, рановато?

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...