Усмирить дракона: что делать, если всё раздражает?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сегодня женский сайт Красивая и Успешная даст несколько советов о том, как быстро справиться с раздражением. Резкие и неприятные вспышки раздражения свойственны не только вспыльчивым особам, но и, хоть и реже, вполне сдержанным людям. Это чувство, как правило, появляется внезапно и без видимых причин. Как быстро с ним справиться, пока «под горячую руку» не попали те, кто нам дорог и с кем мы совершенно не планировали ссориться?

все раздражает Что делать

Хмурое утро, дорога на работу, лифт поехал, застрял, потом снова поехал, в транспорте на тебя «оторвалась» кондукторша, в супермаркете не оказалось йогурта, которым ты собиралась позавтракать.

Ты открываешь дверь в офис, все улыбаются и спрашивают, как дела, а ты понимаешь: все раздражает. Что делать?

Раздражение всегда имеет раздражитель

Причиной раздражения могут быть не только мелкие обстоятельства, играющие против тебя, но и недосыпание, чувство голода, слабый иммунитет, хроническая усталость и даже заболевания нервной системы.

Люди часто подвержены раздражению перед новогодними каникулами или отпуском, когда организм «отрабатывает» последние ресурсы, а работы, как назло, только прибавляется – ведь все необходимо успеть доделать до назначенного срока. Иногда избавиться от постоянных приступов раздражения помогает посещение эндокринолога.

Но если все постоянно раздражает, то что делать в конкретной ситуации? Очень важно понять, что ты раздражаешься. Некоторые восточные практики позволяют с помощью особенных медитаций натренировать свой ум так, чтобы в случае раздражения осознать момент, когда гнев только вспыхивает. Если ты часто раздражаешься, попробуй действовать по этому принципу. Главное – поймать момент, а дальше делать то, что тебе поможет успокоиться: считать до 10, глубоко дышать или просто молчать.

Понять причину раздражения сложно, ведь в такой момент разум затмевается злостью. А главное – ты считаешь, что вполне нормально реагируешь на неадекватную ситуацию. Хотя, как правило, ситуация-то вполне обычная, и можно было вести себя более спокойно. В то же время, причина есть, и она обычно мало связана с данными обстоятельствами.

Если ты часто раздражаешься, sympaty.net рекомендует найти истинную причину (проблемы с близкими, с начальником, бытовая неустроенность, неудовлетворенность собой).

В момент сильного раздражения  постарайся понять, что на самом деле причина совершенно в другом, а курьер, который опоздал с доставкой срочных документов, мог иметь на это вполне уважительные причины, и скандалить с ним совершенно не обязательно.

Все раздражает. Что делать?

  • Сочувствуй людям 🙂 Если тебя постоянно раздражает один и тот же человек, задумайся: ты сталкиваешься с его сложным характером один, максимум несколько раз в день, а он со своим характером живет всю свою жизнь. Ну, и кому из вас тяжелее?!
  • Быстро справиться с раздражением поможет любое кропотливое занятие, требующее большой концентрации внимания. Если находишься дома, складывай пазл или детскую мозаику.
  • Если все раздражает, то что делать тебе диктуют эмоции. Речь не о том, чтобы метать молнии и швырять предметы. Попробуй влюбиться. Не важно, в кого – в литературного или киногероя, популярного певца, продавца хот-догов, мимо которого ты проходишь каждый день или парня, которого ежедневно встречаешь в кафетерии. Ведь в таком состоянии человека обычно просто невозможно вывести из себя – он все видит в розовом цвете. А если случаи внезапного раздражения участились, то состояние легкой влюбленности пойдет только на пользу.
  • Звонок другу. Пообщайся с человеком, которого ты давно не видела. Так сможешь и душу излить и быть уверенной, что он точно тебя ничем не выведет из себя.
  • Постреляй в тире. Варианты: поколоти подушку, побей посуду, стукни кулаком по стене (но не так, чтобы травмироваться). В общем, сделай то, что поможет тебе избавиться от агрессии и злости.
  • Напиши в блоге: «Всё раздражает!!! Что делать???» Получишь огромное количество советов от друзей, которые могут быть вполне полезными, а также  поднимут настроение.

После того, как ты справилась с приступом раздражения, также не забывай о самоанализе. Попробуй заново пройти все этапы вспышки, понять, что именно вывело тебя из себя. Ну, и не лишним будет извиниться перед человеком, если ты уже успела с кем-нибудь поссориться. Тем более, если тебе с ним в дальнейшем придется работать или просто часто общаться.

Хорошего тебе настроения!

——

Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

14 комментариев
  1. Киреева : 29 декабря 2011 в 14:52

    Приятная статья, очень созвучна моим настроениям. Спасибо и респекты сайту))

  2. Киреева : 29 декабря 2011 в 14:55

    Хотелось бы попросить сайт освятить еще тему после новогодней депрессии. А то у меня она скоро наступит((

  3. Светославна : 16 февраля 2014 в 16:41

    Доброго времени суток! Не знаю, занимаетесь ли вы еще темами раздражения... Просто в нашем городишке нет психологов платных, а те, что сидят в поликлинике сами бешеные до чёртиков. У меня вопрос: что делать если почти год живу с отвратительными мыслями — у меня нет любимой работы, я не люблю своего мужа, я разочарована в своей дочери, я бешусь от глупости своей матери, которая прожила такую же никчёмную жизнь и рада, что в её жизни ничего не было. Мне всего 40 лет, а я ощущаю себя абсолютной старухой и ловлю себя на мысли, что зла на мать, что она меня родила. Не подумайте, что я всю жизнь сидела сложа руки. Но мне ничего не удавалось. Все мои начинания с треском проваливались. По рукам жизнь не била, только когда сижу на заднице ровни и никуда не суюсь.

    Мысль о том, что кто-то хотел бы жить, да ушёл безвременно, меня не возвращают к норме.

    • Sympaty : 17 февраля 2014 в 13:06

      Светославна, какую психологическую литературу Вы уже читали? Каким образом уже сейчас начали работать над собой? Что осознали о своей жизни?

  4. Александра : 4 февраля 2015 в 00:43

    Помогите. Меня раздражает абсолютно все. Любые слова в мою сторону,любые вопросы,шутки,настойчивость,меня раздражают мои животные хотя я их очень люблю,бесит когда возле меня кушают-любые звуки в этом процессе,бесит одеяло,бесит погода и то что меня все бесит меня тоже бесит. Неужели я схожу с ума... Что делать?

  5. Пушистая : 4 февраля 2015 в 21:08

    Александра, если ВСЕ БЕСИТ прямо в таком масштабе, возможно, это щитовидка. Нарушения гормонального фона часто дают такую сильную раздражительность по пустякам. Может быть, стоит обратиться к врачу, сдать анализы на гормоны — и все у Вас наладится!

  6. Александра : 8 февраля 2015 в 15:34

    Спасибо вам. У меня действительно увеличена щитовидка. Только я не думала что такие последствия от неё... Мне давно говорили врачи что нужно провериться и возможно какую то операцию делать... Да вот только все денег нет...

  7. Света : 22 октября 2016 в 09:50

    Помню свой период раздражения, чаще это было на работе. Бесило все, как смеется начальник в офисе, парфюм коллеги, кто как кушает, разговаривает. Плюс мучала бессонница, потом я поняла, что это раздражение из-за того, что я не высыпалась, потому что меня бесило одеяло слишком жаркое, неудобная подушка и так по замкнутому кругу... Пропила неделю успокоительное, теперь меня не беспокоит бессонница и жить стало гораздо легче. А если подумать, какого всем им было терпеть меня?

  8. Даша : 23 ноября 2016 в 13:18

    С одной стороны, неплохая статья. Но с другой- очень общие советы. Например, вы советуете звонить другу. Я вот как-то распсиховалась сильно. Навалилась куча всего на работе. позвонила подруге, думала, успокоит. Так ещё и от неё «получила» дозу негатива. А вот медитации — совсем не моё.

    • Анютка : 12 августа 2017 в 05:54

      Просто не всегда человек может успокоить. Гораздо проще вывалить еще и свои проблемы, чем выслушать чужие. Всем нам порой хочется выговориться и чтобы нас пожалели. Наш ритм жизни никого не оставляет нормальным. Вот как у меня на работе — так это точно бессмертный пони. Пашу с 10 до 10. Но хоть платят. А спасаюсь сейчас таблетками, мне доктор назначил. Настроение лучше, да и устаю не так.

  9. Маша : 23 октября 2017 в 16:33

    Меня бесит все и всё! Я нервничаю, когда кто-то говорит спокойно, когда я сама ору на всех, меня бесит, когда кто-то рядом шуршит, издает любые другие звуки, меня бесит все то, что мне мешает, меня бесит даже то, что меня все бесит!!! ЭТО НЕРЕАЛЬНЫЕ НЕРВЫ. МЕНЯ ВСЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ БЕСИТ. ЭТО ВСЕ ДО ЧЕРТИКОВ НАДОЕЛО. ЭТИ ПРИСТУПЫ НА РОВНОМ МЕСТЕ, ИЗ-ЗА ЭТОГО НА МЕНЯ ОБИЖАЮТСЯ ЛЮДИ И Я, ПОЛУЧАЕТСЯ, САМА СЕБЯ БЕШУ! Я НЕНАВИЖУ ВСЕ И ВСЕХ! ПРОСТО ХОЧЕТСЯ РАЗВАЛИТЬ КОМНАТУ К ЧЕРТЯМ И УЕХАТЬ ДАЛЕКО КУДА-НИБУДЬ НА МОРЕ И СЛУЧАТЬ ТОЛЬКО ШЕЛЕСТ ВОЛН! ЧТОБЫ НИ ДУШИ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО. ХОЧЕТСЯ ОДИНОЧЕСТВА, СПОКОЙНОГО ОСЕННЕГО ОДИНОЧЕСТВА С МОРЕМ, НЕБОМ И ГРУСТНОЙ МУЗЫКОЙ.

  10. Истеричка : 31 августа 2018 в 01:44

    1.Сочувствуй людям — некому сочувствовать.

    2.занятие, требующее большой концентрации внимания — не помогает, пробовала.

    3.Попробуй влюбиться — уже, и я страдаю из-за неразделённых чувств.

    4.Звонок другу — сейчас все спят, а из тех ,кто ещё бодрствует, никто не хочет говорить.

    5.Постреляй в тире — у меня в городе нет тира, а если сделать что-то другое, то, битьё подушки не помогает, а остальное вызовет шум, все спят.

    6.Напиши в блоге — всем плевать на меня, все спят, да и никто бы ничего и так не написал.

    итог: буду плакать пол ночи и беситься.

    у меня упала ручка, и я просто уже хочу заорать от любой мелочи...

Оставить комментарий:

Загрузка...