Тоник для роста волос: какой выбрать?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Современный косметологический рынок представлен широким спектром разнообразных средств, предназначенных для профессионального ухода за волосами в домашних условиях, среди которых можно выделить и шампуни, и кондиционеры, и бальзамы-ополаскиватели, и тоники, и маски для быстрого роста волос с сыворотками, и даже жидкий шелк. Можно выбрать все, что только душа пожелает!

Данные средства позволяют восстанавливать также окрашенные волосы и осуществляют уход за мелированными волосами. Но из всех вышеперечисленных препаратов на особом счету у стилистов стоит тоник для роста волос, позволяющий укрепить каждую волосинку в отдельности, не утяжеляя ее и восстанавливая на клеточном уровне.

Как приготовить чудодейственное зелье  (тоник для роста волос) самостоятельно

Решили побаловать волосы хорошим уходом? Для этого вовсе не обязательно хвататься за кошелек и пересчитывать все имеющиеся в нем купюры в желании узнать, хватит ли их на приобретение дорогостоящей профессиональной косметики, потому что некоторые средства можно приготовить самостоятельно.

Стоит отметить, что своими силами можно приготовить не только крем для лица в домашних условиях, но и тоники. Из рецептов, предназначенных для укрепления волос, которыми пользовались наши бабушки, можно порекомендовать следующие тоники:

  • Срежьте кожуру с четырех яблок и залейте ее литром воды, после чего поставьте данную жидкость на огонь и доведите ее до состояния кипения. Закипевший состав снимите с огня, остудите, процедите, и сполосните им волосы после мытья. Подобная процедура придаст мягкость, блеск и объем вашим волосам.
  • В качестве тоника для интенсивного роста волос можно использовать отвар, для приготовления которого нарежьте мелко листья березы (двух столовых ложек будет достаточно), залейте их стаканом кипятка, и поставьте настаиваться на треть часа, после чего остудите. Если применять подобное средство несколько раз в неделю на протяжении месяца, по истечении этого времени волосы станут более блестящими и крепкими.
  • Возьмите целый лопух, тщательно измельчите его, отварите и настаивайте на протяжении получаса. Вымойте данным отваром (горячим) волосы или полощите их на протяжении 10 минут. Данное средство прекрасно укрепит волосы, придаст им блеск и будет способствовать их интенсивному росту.

Чтоб с выбором тоника не ошибиться, с дополнительной информацией ознакомиться вам пригодится

Итак, как приготовить тоник для волос в домашних условиях мы рассмотрели, теперь приступаем к обозрению профессиональных тоников, представленных вашему вниманию современным рынком.

1.  Косметика компании «Кора» представленная тоником для роста и укрепления волос, является хоть и дорогостоящей продукцией, которая благодаря поистине уникальным ингредиентам, входящим в ее состав, оправдывает даже самые смелые ожидания женщин, ее применяющих. Тоник состоит из:

Загрузка...


  • лечебной грязи (гуминовых кислот сапропелей);
  • вытяжек из лечебных трав (хмеля, подорожника, лопуха, аира, мать-и-мачехи, клевера и березы);
  • витаминов;
  • ароматических эфирных масел,

где лопух с аиром способствуют восстановлению волос и препятствуют их выпадению, красный перец улучшает кровообращение области головы, а остальные составляющие тоника предоставляют луковице волос необходимые для нормального роста питательные вещества. Данный тоник помимо укрепления волос содействует нормализации их жирности.

2.  Косметика «Грин Мама» представляет тоник «Клюква и береза», сочетающий в своем составе следующие ингредиенты: крапиву, лопух, листья березы, хвощ, клюкву, хну, лук, хрен, чеснок и березовый гриб чагу с касторовым маслом и витаминами А и Е. После применения подобного средства даже потерявшие блеск волосы приобретут шелковистость, блеск, силу, к ним будет приятно дотронуться.

3.   Компания «Just 101» представляет:

  • Интенсивный тоник для роста волос, который выпускается в виде ампул, содержащих касторовое масло, витамины группы А и В, экстракт подсолнечных семян, пентиленглиголь и протеины шелка. Данное средство изумительно укрепляет волосы и восстанавливает их изнутри. Имеющиеся в тонике для быстрого и интенсивного роста волос протеины шелка прекрасно сглаживают имеющиеся на волосах шероховатости, вследствие чего они становятся гладкими, шелковистыми и увлажненными. Единственным недостатком данного средства является то, что оно не подходит обладательницам тонких волос, т.к. после его применения волосы будут утяжелены.
  • Тоник для волос содержит законсервированные в спиртосодержащем составе экстракты трав женьшеня, фримы, хризантемы, шалфея, плаунка, лазурника, горца, софоры, гирчи, горечавки. Данное средство не содержит утяжеляющих волосы эфирных масел и протеинов, поэтому для обладательниц тонких волос данное средство идеально. Благодаря представленному тонику не только волосы станут крепче, но и исчезнет проблема в виде перхоти.

Перед началом применения тоника следует ознакомиться с правилом его применения, согласно которому данное средство аккуратно втирается подушечками пальцев в кожу головы и распределяется от корней до кончиков чистых вымытых волос. Смывать тоник не требуется.

Несмотря на то, что каждый тоник для роста волос, применяется по-разному (одни средства должны применяться ежедневно, другие – один-два раза в неделю), у них есть одна общая черта: их нужно применять длительное время, т.е. на протяжении одного (а то и двух месяцев).

Подготовила Прахова Арина

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...