Я хочу все! или Вредные советы шопоголику

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Любишь ли ты пешие прогулки? Хрустит снежок или шуршат листья, щебечут птицы, по аллеям гуляют мамы с румяными малышами… И вот наступает долгожданная суббота, и ты отправляешься… нет, конечно, не в парк, а по магазинам!

Правильно делаешь, подружка! Ведь именно сегодня последний день распродаж в трех бутиках сразу, да и в остальные следует заглянуть – ты уже целую неделю не пополняла гардероб, авось найдешь обновку по душе! А сайт Красивая и Успешная расскажет, как это сделать это с «максимальным» эффектом!

советы шопоголику

Шопинг – «охота за вещами», времяпровождение или… болезнь?!

Что тебя радует в покупках – сама вещь, процесс ее выбора или тот момент, когда ты небрежно отдаешь несколько банкнот на кассе, излучая уверенность в себе: «Покупаю – значит, я это заслужила и могу себе позволить!»?

И то, и другое, и особенно третье? Поздравляю, ты одна из нас, шопоголиков (или, правильнее сказать, шопоголичек – в наш «открытый клуб» входят преимущественно женщины)!

Загрузка...


Общество относится к шопоголикам по-разному – одни считают их транжирами, другие – модницами, третьим это явление кажется нормальным, присущим людям с определенным уровнем доходов.  А вот психологи относят шопоголизм к разряду психологических отклонений, считая его зависимостью!

Ну, ты-то им не верь! Тебе-то до зависимости еще далеко! Подумаешь, пару блузочек раз в три дня тебя не разорят!

А что же нужно сделать, чтобы стать почетным членом клуба шопоголиков? В общем-то, все просто – следуй нижеизложенным советам!

Топ-10 вредных советов шопоголику

  • Трать на шопинг столько, сколько хочешь, пока не начнешь чувствовать, что не можешь не только откладывать «на черный день» или крупную покупку, а и оплачивать счета, жилье, осуществлять запланированные траты (поездки, питание и т.п.).
  • Конечно же, твоя семья должна поддержать тебя в твоем увлечении! И, если ты «займешь» пару сотен из основного семейного бюджета, тебе никто и слова не скажет!
  • Не ходи в магазин со списком покупок! Все равно дома сложно понять, что необходимо купить, а уж предугадать, на что будет скидка, и вообще невозможно!
  • Если тебе понравилась какая-то вещь, хватай ее, не раздумывая, и тем более не спрашивай ничьего совета. Это же твоя жизнь! Хочется — значит, надо брать!
  • Если ты попала в Эльдорадо для шопоголика – на распродажу, то не надо сильно задумываться, сколько стоят эти же вещи в других магазинах, насколько велика скидка и не будет ли цена падать дальше. Просто покупай вещь, увидев яркий ценник с надписью «скидка».
  • Еще один совет для распродажи – не думай, насколько тебе нужна какая-либо вещь. Жизнь длинная – авось пригодится!
  • И если тебе показалось, что цена и правда низкая, то хватай побольше! На большую партию товара иногда еще дополнительные скидки делают! Опять же, пригодится.
  • Ходи на шопинг с подружками. Они и подскажут, и посоветуют, а если тебе начнет казаться, что какая-то вещь тебе не нужна или не очень-то и нравится, они мигом развеют твои сомнения. Да и с жадностью бороться тоже помогут!
  • Не бери на шопинг своего благоверного. Уж ему-то все покажется лишним и слишком дорогим, и не дай Бог он скажет, что тебе не к лицу понравившаяся шубка! И вообще, на проявления скупости у мужчины смотреть неприятно. Лучше обрадуй его своими покупками дома!
  • Шопинг – отличное средство борьбы с любыми неприятностями. На тебя накричал шеф, ребенок принес из школы двойку, косо посмотрели в автобусе? Бегом по магазинам!

Рекомендации, как видишь, совсем не сложные! Некоторым из них ты наверняка следуешь и без нашего совета! Так что – вперед, по магазинам?

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Wera : 5 декабря 2011 в 23:45

    Читала, что истинных шопоголиков в России мало или вообще нет. Шопоголизм у нас — это симптом чего-то еще более плохого, например, депресии или недовольства собой... А вот у них на Западе да, шопоголизм может быть просто сам по себе.

  2. aizada : 28 января 2013 в 17:59

    хе хе. а у меня привычка. понравилась вещичка каком нибудь магазинчике в объяз примеряю. да хоть в кармане ни гроши. ну мне нравится само процесс.а когда деньги появляются запросто купить что либо потому что заранее знаешь что и где, какая вещь тебе сидит или нет и что с ценной все окей. если раскупили твои «любимчиков» в одном магазинчике не беда вперед на следующий.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...