Куда поехать на шоппинг за границей?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Иногда просторов Родины для покупок женщинам становится недостаточно, а тут еще и туроператоры заманивают на шоппинг за границей. Как тут отказать себе любимой в удовольствии носить настоящие брендовые вещи? Женский сайт «Красивая и Успешная» решил облегчить вам задачу и рассказать о самых популярных местах для закупок.

шоппинг за границей

Шоппинг за границей: выгодно ли покупать за рубежом?

Чтобы зарубежные покупки принесли радость и не разорили вас, нужно правильно подобрать время и место для шоп-тура за границу.

Так, например, в Китае перед национальным Новым годом (в феврале) закрывается большинство магазинчиков. И если не знать об этом, можно попасть впросак. У многих возникает вопрос, зачем ехать в Китай, если дешевых китайских вещей и так полно у нас в стране. Сложился стереотип, что китайское значит обязательно низкого качества.

Вы очень ошибаетесь, если думаете, что в столь высокоразвитой стране не умеют шить вещи. Умеют, просто стоят они дороже. То, что в Китае продают за 3000 рублей, у нас оценивают в 15 – 20 тыс. рублей, да еще и выдают за Италию, Англию, пр.

Приобретать вещи в Европе нужно в аутлетах, именно там они дешевле всего.

Почему за границей дешевле? Если мы говорим о модных бутиках, то большинство из них устраивают финальные распродажи в конце года или сезона. Тогда вещи из старой коллекции можно купить даже с 90% скидкой. Но и без скидок цена может отличаться практически вдвое.

На обратном пути можно вернуть такс-фри, налог на покупку.

Нередко даже в итальянских магазинах подделки выдают за брендовую одежду. Простому обывателю различить их бывает сложно, потому и существуют такая профессия как шоппинг-гид. Покупая шоп-тур за границу в агентстве, вы можете рассчитывать на помощь такого человека. Он не только проложит маршрут для самых выгодных покупок, но и поможет уличить продавцов в обмане.

Трехдневная закупка в Пекине в среднем обходится в 90 тыс. рублей (45 тыс. на путевку и 45 тыс. на траты). За эти деньги можно полностью обновить гардероб. В Европу едут за брендами, поэтому назвать даже усредненную сумму трат тут сложно.

шоп-тур за границу

За чем едут в шоп-тур за границу?

Определитесь, что именно вы хотите приобрести за рубежом, и отталкиваясь от этого, выбирайте страну для поездки. Женский сайт sympaty.net поможет советами, как спланировать шоппинг за границей, куда поехать и что купить.

  • Греция интересна как страна мехов. Не удивляйтесь тому, что именно в жарком Средиземноморье сосредоточены лучшие мастера по выделке песца, норки и пр. Цены тут на 50% ниже, порой можно выторговать себе хорошую скидку, купив роскошное манто за 200 у.е. Внимательно читайте условия шоп-тур за границу, иногда покупка шубы или другого мехового изделия (хотя бы одной единицы) является обязательным пунктом в договоре.
  • Китай – мекка дешевой одежды. Но в шоп-туры сюда возят в основном торговцев, обычным туристам дается пара свободных дней, когда они могут посетить самые знаменитые рынки. Бывалые шопперы знают, что «Шелковый рынок», который стремятся показать экскурсоводы, напрочь убивает желание покупать в Китае. Это место хотя и пользуется популярностью, но годится для покупок сувениров или вещей на память о путешествии, но никак не для серьезного шоппинга.
  • Арабские Эмираты. Арабы знамениты своими ювелирными украшениями. Тут они стоят всего на 15-20% дешевле, чем у нас, но зато выбор больше, и о качестве беспокоиться не придется. Зимой тут проводятся фестивали, когда можно приобрести золото со скидкой до 70%. Также проводятся розыгрыши квартир и автомобилей, в которых вполне реально выиграть. Что тут скажешь, в ОАЭ живут щедрые люди. Единственный недостаток – при организации шоппинга за границей туристические компании обходят Эмираты стороной. Но покинуть Дубаи, ничего себе не приобретя, практически невозможно.
  • Италия, Англия, Франция. Эти европейские страны покоряют присутствием брендовых магазинов. Тут можно купить вещи из первых рук. Распродажи тут случаются гораздо чаще, чем у нас в стране, потому вероятность отхватить вещь по более выгодной цене куда выше. Но многие едут сюда отнюдь не за скидками, а для того, чтобы стать обладателем 100% брендовой вещи, а не подделки, коих в наших магазинах большинство.

Когда и куда ехать в шоп-тур за границу?

Италия

Эта страна манит витринами брендовых магазинов. Именно здесь «родились» такие торговые марки, как Roberto Cavalli, Armani, Prada и пр. Некоторые из них обустроили в Милане свои монобрендовые аутлеты, предлагая сказочные скидки до 70%.

Если вы хотите пополнить гардероб вещами сразу нескольких известных компаний, то вам понравится в Serravalle. Аутлет находится в 60 км от Милана, тут расположено 150 бутиков. Неподалеку от Флоренции работает Barberino, а вблизи Рима − Castel Roman.

Самое приятное в шоппинге за границей – возмещение налога. Получить его вы сможете, если совершите покупки в The Mall (пригород Флоренции).

Притягательным для шопоголиков окажется и Fidenza – это целая деревня-аутлет, где имена производителей приведут модниц в восторг.

На этикетках едва ли можно встретить незнакомцев, только Calvin Klein, Versace, Ralph Lauren и другие знаменитости фэшн-индустрии.

Посетить Италию лучше в конце января – начале февраля, или в середине лета.

шоппинг за границей куда поехать

Англия

Эта страна считается не самой дешевой для шопинга, но аутлетов в ней не счесть. Великобритания привлекает молодежь, так как славится именно молодыми дизайнерами, создающими капсульные коллекции.

В Debenhams практически нет «именитых», зато тут есть вещи, которые вы вряд ли увидите на ком-то из соотечественников, ведь в этом аутлете собраны только оригинальные и креативные образцы современной английской моды.

Неподалеку от Манчестера находится мультибрендовый гигант Cheshire Oaks, порядка 80 магазинов находится в Ashford, его посещение можно совместить с экскурсией по Лондону. Если имя дизайнера для вас имеет значение, езжайте в Kilver Court, тут можно насладиться не только садовой инфраструктурой, но и покупкой вещей от Margaret Howell, Nicole Farhi, Isabella Oliver, Mulberry.

Не все девушки покупают шоп-тур за границу, некоторые совмещают отдых с покупками. Если Англию вы посещаете с семьей, то езжайте в Clarks Village, расположенный в Сомерсете. Тут есть вай-фай, детская площадка с качелями и множество других удобств, которыми сможет воспользоваться ваша семья, пока вы будете ходить за покупками.

Самое удачное время для посещения английских моллов – июнь−июль, рождественские распродажи.

Франция

Если Италия и Великобритания славятся в основном одеждой, то Франция – это рай косметики. Конечно, за одеждой сюда тоже едут, причем в парижских аутлетах соблюдается соседство дорогих марок и брендов из среднего ценового сегмента.

Mango и The Body Shop могут оказаться на полках рядом с Missoni и Gucci. Одним из самых популярных мест для шоппинга за границей является McArthurGlen: Troyes, который находится рядом с французской столицей.

А если потратить полчаса на дорогу, можно попасть в La Valle Village, пусть вас не пугают кругленькие цены на витринах, это наверняка новая коллекция, а вот если зайти внутрь, то возможно там окажутся остатки с прошлого сезона со скидкой в 90%.

Неплохой аутлет-деревня находится около Тулузы – Nailloux.

Посещать Францию в погоне за скидками лучше в конце января и в конце июня.

Германия

Самый популярный город для покупок, который и заинтересует девушек, собирающихся в шоп-тур за границу – это Мюнхен. В часе езды от него находится Ingolstadt, где помимо немецкого модного достояния, бренда Tom Tailor, продают товары и от других известных марок, к примеру, Jimmy Choo.

Если с вами путешествуют дети, смело езжайте в Metzingen, тут за ними присмотрят, пока вы будете пополнять гардероб обновками. Весьма привлекательные цены в Outlet Berlin, мало того, что они на 40% ниже, чем в Москве, так еще и можно нарваться на большие скидки.

Выгоднее всего приезжать на шоппинг в Германию в конце июля или января.

Теперь вы знаете где лучше совершать шоппинг за границей, куда поехать и когда выгоднее посещать разные страны.

Рекомендуем приобретать именно тур, съездив 1-2 раза с опытным гидом, позже вы и сами сможете распознавать подделки и прокладывать маршруты. Удачных покупок!

---
Автор -  Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...