ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как выбрать шубу?

Если зима уже не за горами, а в вашем гардеробе до сих пор нет красивой и теплой шубки, то эта статья для вас! 🙂 Качественная шуба отличается высокой износостойкостью, не боится влаги и может согревать хозяйку в морозы не один сезон. Но как выбрать шубу, чтобы она оказалась действительно качественной? Женский сайт sympaty.net делится с вами правилами, которых следует придерживаться при покупке шубы.

выбрать шубу

Прежде всего, объективно оцените климатические условия, в которых будет носиться шуба (какова зимняя температура в вашем регионе, насколько часты осадки, высока влажность и т.д.)?

Затем определитесь, для чего вам нужна шуба: чтобы защитить вас от любых морозов или чтобы свидетельствовать о вашем социальном статусе на светских мероприятиях? От назначения вашей шубы будет во многом зависеть, какой фасон вам подойдет.

Выбираем фасон шубы

Фасон вашего будущего мехового наряда следует выбирать исходя из вашего вкуса, возраста и образа жизни.

Старайтесь выбирать модели, имеющие достаточно свободный (не громоздкий) фасон. Рукава не должны быть очень узкими или короткими. В плечах и груди шуба не должна быть узкой, ведь тогда вы не сможете надеть под нее толстый свитер или пиджак. Выбирайте свой размер точно, иначе будете смотреться нелепо в слишком маленькой или большой модели.

Особенности фигуры

Не забывайте учитывать особенности фигуры при выборе фасона шубы.

Если у вас полная фигура, то визуально убрать лишние килограммы вам поможет расклешенная шуба до колена. Второй вариант, на тот случай, если у вас красивые стройные ноги, — шуба А-формы до середины бедра.

Мы не рекомендуем полным женщинам носить длинношерстный мех. От него ваша фигура сделается еще объемнее. Стриженый мех с богатым воротником – самый оптимальный вариант.

Если природа наградила вас пышной грудью и узкими бедрами, то можно подчеркнуть это достоинство моделью с поясом, делая акцент на тонкой талии.

Для худеньких и невысоких женщин подойдет приталенная укороченная шубка до середины бедра. Если вам придется подрезать шубу под ваш рост в ателье, обратите внимание, чтобы талия была на положенном месте.

Не рекомендуется невысоким женщинам носить длинные шубы в пол. В этом случае ваш рост будет скрадываться еще сильнее.

Высоким и стройным женщинам повезло больше всего! Они могут выбирать любую модель. Одинаково выигрышно на них будет смотреться и длинная шуба, и короткий меховой жилет и манто.

Кстати говоря, манто считается классическим фасоном шубы. Манто выполняется в форме трапеции. Но чем больше расширение книзу, тем сильнее будет задувать ветер, и иногда в нем может быть зябко! 🙁 Длина классического манто не должна быть короче середины икры ног, но по требованию моды допустимы вариации.

выбрать шубу

Образ жизни

Для ежедневных поездок на работу в общественном транспорте длинная шуба, понятное дело, не подойдет. Даже если вы пообещаете себе, каждый раз заходя в автобус, поднимать подол, через пару месяцев он все равно превратится в грязный комок шерсти. Для активного образа жизни вам подойдет облегающий фасон, длиной от икры и до начала бедра.

Что касается длинных шуб, то они подходят:

  • молодым мамам, которые гуляют с ребенком в парке по несколько часов,
  • пожилым женщинам, которые берегут свое здоровье (и которым просто не по возрасту молодиться за счет модных коротких курточек),
  • женщинам, которые не очень часто пользуются транспортом (например, домохозяйкам)
  • и тем, кто надевает шубу на светские мероприятия, как дополнение к вечернему наряду.

Вы не ездите на общественном транспорте, т.к. у вас есть собственный автомобиль! Это очень похвально, но дает ли какие-то привилегии вашей шубе? Длинный подол будет мешать нажимать на педали, мех на плече и груди вытираться от ремня безопасности, а из-за пышного воротника вам неудобно вертеть головой. Вот незадача! 🙂

Пожалуй, для автолюбительниц подойдет не сковывающее движений манто до колена, с воротником-стойкой и не очень широким рукавом.

Короткие модели до поясницы и до середины попы – это молодежный вариант! Но давайте не будем забывать, что нужно беречь свое здоровье. Если вы купили такую курточку или жилет, одевайте ее только с высокими, теплыми брюками, чтобы не застудить внутренние органы.

Итак, вы определились с фасоном! Тогда смело выбирайте мех!

выбрать шубу

Выбираем мех для шубы

По качеству мех подразделяется на стриженный и нестриженный, щипанный и нещипаный, а также крашенный и натуральный. Какой мех выбрать – решать только вам, потому что это напрямую зависит от размера вашего кошелька и ваших предпочтений.

Но с учетом условий климата, мы можем дать следующие рекомендации:

Шуба, которая будет согревать вас в условиях лютого мороза, снега и ветра (климат Сибири, Дальнего Востока, Урала) должна быть из меха соболя, песца, лисицы или мутона. Мех этих животных отличается высокой теплостойкостью. Необходимо, чтобы мех был «зимним», тогда подпушек будет гуще, а сам мех плотнее. Носить такие шубки можно 7-10 сезонов.

Шубам из шиншиллы, выдры, нутрии и бобра тоже не страшны холода, и к тому же они отличаются хорошей износостойкостью. Такие шубы подойдут, если вы живете в регионе с влажным климатом. Внешняя красота таких шубок немного уступает вышеупомянутым, но зато они честно прослужат вам 18-20 сезонов.

Если вы живете в средней полосе России, где климат не такой суровый, то можно приобрести шубку из «холодного» меха: горностая, сурка или кролика.

Мех норки во многих смыслах универсален, потому пользуется большой популярностью и у женщин и у мужчин. У меха норки средняя теплостойкость и средняя износоустойчивость (около 10 сезонов). Плюс он очень эффектно смотрится из-за своего благородного блеска. Если вы хотите купить норковую шубку потяжелее и потеплее, попросите продавца выбрать вам шубу из меха самца. У самцов норки густой и плотный подшерсток. Иначе говоря, мальчики согреют вас лучше девочек! 🙂

Для любителей экзотики на рынке меховых изделий представлены шубы из меха койота, канадской лисы «Грей Фокс» и канадского фишера.

выбрать шубу

Определяемся с цветом

Выбирая цвет шубки, не забывайте учитывать свой цветотип.

  • Женщинам со светлой кожей и светлыми волосами можно позволить себе коричневую норку, лисицу, или экзотический мех рыси.
  • Красоту платиновых блондинок подчеркнет черный мех – норка, чернобурка или енот.
  • Для брюнеток со смуглой кожей рекомендуется блестяще черная или коричневато-красная норка и лисица.

Не бойтесь покупать шубы из крашенного меха, это поможет разнообразить ваш гардероб. Современные технологии окрашивания меха достаточно высококачественные и безопасные для здоровья.

Но помните, что окрашенный мех все же имеет свои минусы: стоимость таких меховых изделий выше, а вот износ на 10-15% интенсивнее, чем у натуральных.

Проверяем качество шубы

Как выбрать шубу, чтобы не напороться на подделку?

В идеале мех шубы должен быть густой, блестящий и без проплешин.

Если провести по нему рукой против шерсти, то волоски должны не ломаться, а ложиться ровно и гладко. Если вы ущипнули мех, а в руках остались волоски, то качество шубы оставляет желать лучшего. Это объясняется тем, что нарушена технология выделки, а животное было убито во время линьки. Ни в коем случае не покупайте такую шубу, иначе в конце сезона она облезет окончательно.

Не бойтесь мять изделие, проверять, принимает ли оно прежнюю форму, распрямляется мех или нет. Он должен быть мягким и шелковистым, а не слипающимся в «сосульки».

Обращайте также внимание на то, как ведет себя продавец. Если он не позволяет вам самостоятельно осматривать шубу, выхватывает из рук с воплем «я сам вам покажу, не трогайте, а то порвется!», то он определенно нечист на руку! 🙂 Хороший продавец расскажет вам все нюансы выделки меха, и даже предложит взглянуть на подкладку шубы, чтобы вы сами убедились в качественной выделке шкурок.

Если вы добрались и до того места, где шкурки скреплены между собой, найдите нитку, которой они прошиты. Не нашли нитки? Плохо! Значит, шуба склеена! 🙂

Приобретая шубу из крашенного меха, приложите к нему белый платок и сильно сожмите. Если на ткани остались следы краски, то шуба некачественная. Если вы попадете в такой шубе в мокрый снег, краска поплывет вместе с талой водой.

Но что, если личная проверка шубы не убедила вас в ее качестве? Тогда нужно требовать у продавцов сертификат соответствия. Все меховые изделия, произведенные в России и за ее пределами, подлежат обязательной сертификации и проходят специальную проверку. На рынке вам вряд ли смогут показать сертификат соответствия. Так что покупать шубу лучше в магазине.

выбрать шубу

Как ни крути, покупка шубы – мероприятие не только приятное, но и дорогостоящее. Чтобы не нарваться на подделку и не потерять вложенные в покупку средства, как можно тщательнее проверьте качество шубы. Осматривайте, мните, нюхайте, гладьте. Кусать не обязательно. Но если вы видите, что кто-то покусал мех до вас и на нем остались следы, не удивляйтесь, такое возможно! 🙂 Животным свойственно покусывать себя за мех при жизни. Изделие с таким дефектом считается бракованным и его лучше не покупать.

Если вы все-таки недовольны качеством купленной шубки, не огорчайтесь! При покупке вещи в специализированном магазине у вас всегда есть возможность вернуть некачественный товар, поменять его или получить назад уплаченные деньги.

Какую бы шубу вы ни выбрали, главное — чтобы вы чувствовали себя в ней комфортно и уютно! И пусть ваш выбор соответствует вашему уникальному образу, а не причудам моды! Теплой вам зимы и восторженных мужских взглядов! 😉

——
Автор — Юлия Вертегел, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

6 комментариев
  1. Delaila : 2 октября 2009 в 08:32

    Блин:) Сразу новую шубу захотелось...

  2. Лора : 2 октября 2009 в 16:12

    А мне уже купили! 🙂

  3. Irinka : 29 октября 2009 в 11:22

    ну вот,глаза разбегаются.Теперь с фасоном не могу определиться 🙂

  4. Татьяна : 12 октября 2010 в 09:04

    Я себе взяла классику,чёрная норка до колена,очень нравиться)))когда рожу -запрошу длинную!!!!!!!

  5. Яна : 21 октября 2014 в 18:08

    Классные шубки! Я как раз перед выбором стою — какой фасон выбрать. С мехом понятно — хочу черную норку, с маркой тоже определилась. А вот насчет модели — в раздумьях...хочется длинную, но много времени провожу в машине, наверное неудобно будет... и мне и шубке. В совсем короткой — холодно. Была бы возможность сразу две взять, проблем бы не было 🙂

  6. Dasha : 12 ноября 2014 в 22:17

    Когда заходишь в магазин и видишь это разнообразие, хочется всего и побольше. Недавно были с мужем в ОАЭ и зашли в меховой магазин. Я и черную норку, и молочную норку , и автоледи, и впол захотела...но... выбирать пришлось одну. Купили молочного цвета, теперь жду холодов, чтобы быстрее одеть.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...