Правила удачного шопинга

молодость на лицо

Тебе знакомо чувство разочарования, когда после пяти часов хождения по торговому центру ты так ничего и не купила? При этом у подружки полные пакеты покупок и сияющий вид, ведь ее шопинг удался на славу. Согласись, обидно! 🙁

Чтобы твои походы по магазинам всегда заканчивались приятными обновками, женский сайт sympaty.net устанавливает правила удачного шопинга.

Подготовка к шопингу

1. Копим деньги

Чтобы шопинг был действительно удачным, к нему нужно быть готовой и морально, и материально. Для этого заранее приготовь некоторую сумму для этой цели, даже если тебе придется копить несколько месяцев.

Иногда нас так и подмывает спустить всю зарплату на классные вещи! Но такой подход губителен для твоего бюджета, поэтому к шопингу будь готова заранее. Чем больше будет приготовленная сумма, тем больше кайф от удачного шопинга! 😉

Как определить, какая сумма нужна? Для этого стоит провести ревизию своего гардероба. Мы уже писали про базовый гардероб – то есть самые необходимые вещи.

Подумай, какие вещи тебе необходимо купить, чтобы в твоем гардеробе не было пробелов. А если базовые вещи у тебя уже есть – то ты можешь просто слегка разнообразить гардероб или купить что-то для души (сумки, аксессуары, солнечные очки).

Чтобы шопинг был приятным, но не разорительным, с собой возьми только утвержденную тобой сумму. Кредитные карты и дебетовую карточку с последней зарплатой лучше оставить дома от греха подальше! 😉

2. Запасаемся карточками

Правила удачного шопинга подразумевают наличие плана. Сначала определись с перечнем магазинов, которые ты бы хотела посетить. Так ты не потеряешь зря  время в бессмысленном хождении по торговому центру. Некоторые магазины имеют свои сайты, где ты можешь посмотреть ассортимент.

Чтобы получить приятные скидки и бонусы, попроси у подруг дисконтные карточки магазинов, в которые ты решила пойти.

3. Выбираем время для шопинга

Самое удачное время для начала шопинга – утро в будний день, когда нет очередей в примерочные, внимание продавцов обращено только на тебя и нет утомляющей толпы.

Удачный шопинг не должен быть утомительным, поэтому оденься так, чтобы тебе не было жарко или холодно, вещи легко снимались, а обувь была без каблука.

Твой шопинг приходится на сезонные распродажи? Значит, твой шопинг будет еще и экономным! 🙂

4. Выбираем компанию

Некоторые подруги имеют неприятное свойство тащить тебя только по тем магазинам, по которым нужно пройтись им. Ты терпеливо ждешь, когда подруга найдет и купит себе платье, а потом она заявляет, что страшно устала, и вы идете домой 🙁  Такие подруги для удачного шопинга не годятся.

Сначала подумай, нужна ли тебе компания? Хорошо, если у тебя есть человек, который даст тебе дельный совет и отговорит от ненужной покупки. Плохо, если человек преследует только свои интересы, гуляя с тобой по магазину. Решай сама, нужна ли тебе компания.

Правила удачного шопинга

  • Старайся примерить все, что кажется подходящим по цвету, фасону, цене. Обязательно прикидывай, с какой одеждой из действующего гардероба ты сможешь сочетать эти вещи.
  • Не покупай вещи с кричащими ценниками, ведь тогда ты рискуешь купить неликвидный товар.
  • Разреши себе купить одну самую неожиданную вещь. Пусть даже это будут туфли яркого цвета, которые тебе не с чем носить. Вещи, купленные в порыве души, оригинальные и эффектные – это изюминка всего шопинга! Надо позволять себе приятные мелочи! Ансамбль к новой вещи ты непременно подберешь в следующий раз!
  • Покупай аксессуары к вещам, а не наоборот.
  • Обязательно делай приятный перерыв – попей кофе в кафе с пирожным, отдохни, отвлекись от череды витрин и обувных рядов. Иначе шопинг станет мучением.
  • Скупой платит дважды! Поэтому постарайся купить качественные вещи, даже если они будут чуть дороже.
  • Не торопись потратить все деньги, лишь бы что-нибудь купить. Если есть сомнения, попроси отложить вещь до следующего утра.
  • Наслаждайся процессом и почаще улыбайся, ведь удачный шопинг – самый лучший антидепрессант!

Придя домой, устрой домашним показательную примерку обновок. Они оценят, как новые вещи сидят на тебе и откровенно скажут, что тебе не идет (в отличие от некоторых льстивых продавцов). Помни, у тебя есть ровно две недели, чтобы сдать неподходящую вещь обратно в магазин при наличии чека и ярлычков.

Удачного тебе шопинга!

——
Автор – Юлия Цезарь, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Для публикации статьи в оффлайн-изданиях обратитесь к администрации сайта.

5 комментариев
  1. Sympaty : 8 февраля 2011 в 00:48

    > Покупай аксессуары к вещам, а не наоборот.

    Я об этом правиле постоянно забываю 🙂 А кулончики, цепочки и браслетики, которые ни разу не надевала, отлично подходят подругам. Что поделать — приходится дарить 🙂

    • Юлия Максименко : 8 февраля 2011 в 19:14

      Тож самое))) Как и вещи, купленные на размер меньше)))

  2. Маленькая Птичка : 8 февраля 2011 в 13:40

    А у меня все до наоборот, не как тут написано. Я наоборот падкая на необычные вещи, неожиданные. А базовый гардероб у меня пустует. И как обычно — нечего надеть бывает, потому что по отдельности вещи мне идут, а вместе не сочетаются.

  3. FireBird : 8 февраля 2011 в 14:03

    Прочла статью и поняла, что в шопинге вообще ничего не понимаю, и у меня редко бывают удачные вылазки. Обычно на масштабный шопинг трачу 2 дня:

    День 1: хожу по магазинам с кучей денег и скупаю все, что кажется подходящим.

    Вечером примеряю все перед мужем, он жутко критикует все, и поэтому...

    День 2: хожу по тем же магазинам и возвращаю покупки 😀

    Вообще, хорошая штука — система возврата. Жаль, белье и носки нельзя вернуть. Приходится носить втайне от мужа 😀

  4. Бака : 13 февраля 2011 в 00:26

    Теперь буду по другому относиться к шопингу, у меня обычно всё спонтанно происходит, это

    не правильно, мне понравилось то , что нужно тщательная материальная подготовка.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...