Потерял деньги в квартире – где и как найти?

Потерять деньги, не вынося бумажные денежные знаки из дому — явно не самое приятное событие.  Если потеряла деньги дома, как найти — рассказываем на sympaty.net.

Вопрос: как вспомнить, куда положил деньги?
Ответ: вспомните свои действия, даже мелкие, в приблизительный период, когда пропали купюры или кошелек. Подумайте, какие предметы, запахи, вкусы и другие ассоциации возникают у вас в голове при воспоминании о тех деньгах.  Идите по ассоциативным цепочкам, не выключая логику.

Что поможет в поисках?

Наиболее простой способ вспомнить, где вы последний раз видели свои потерянные кровные — ассоциативная визуализация.  Это сработает тем надежнее, чем меньше времени прошло с момента пропажи.

Вспоминайте все детали вашего времяпровождения до и после предполагаемого момента исчезновения денег: во что вы были одеты, какая музыка звучала, что вы ели, какое было освещение, были ли открыты окна, где в это время был ваш кот, и т.д.

Одни воспоминания «подтянут» другие: кот был на подоконнике, значит было тепло и светило солнце, значит дело было утром, значит я собиралась на работу, значит, одевала желтое платье, а под него собиралась брать белую сумку, а деньги я из нее хотела выложить, чтобы не нести с собой из дому, и т.д.

Чтобы визуализация обстановки сработала эффективно, воссоздайте те подробности, которые удалось вспомнить: включите тот же плейлист, наденьте то же платье, откройте окно, и т.д.  Если пропажа совсем свежая, сегодняшняя — ничего не передвигайте перед тем, как предпринять активные поиски: возможно, сама расстановка предметов заставит вас что-нибудь вспомнить.

Другой случай: деньги потеряны давно, и вы забыли эти мелочи (или думаете, что забыли, поскольку сложно обозначить тот короткий промежуток времени, когда случилась пропажа).  Тогда надо искать по такому алгоритму:

  1. В местах, которые вы сочли бы надежными и удобными для хранения ценностей.
  2. В «тайниках» — то есть там, куда бы вы прятали ценности, преследуя цель сохранить их тайно, а не просто упорядоченно.
  3. На «видных» местах или местах, которые вы могли счесть «видными» какое-то время назад. Это все открытые поверхности, часто открываемые шкафчики, места, близкие к выходу из дому или места общего пользования (не в вашей личной прикроватной тумбочке).  Если на эти «видные места» стелились скатерти, ставились вазы, книги или другие вещи, поднимите эти предметы.
  4. В местах, которые ассоциируются с надежностью, но не всегда фактически надежны — например, между страниц семейных фотоальбомов, в любимых книгах.
  5. В часто открываемых шкафчиках и коробочках (с детскими игрушками, рабочими материалами, косметикой, продуктами на кухне и т.д.).

Найти проще там, где порядок, не так ли?

Ничего не нашлось? Что ж, тогда переходите к «ковровому» поиску.  Начинайте искать буквально везде, планомерно идя по пространству жилья. Шкафы, антресоли, стеллажи обыскивайте сверху донизу, вынимая из них все предметы и ставя обратно после увиденных голых полок.  Одежду и сумки проверяйте — вас должны интересовать карманы и возможные дыры в подкладке. Пакеты с мелочами, даже очень далекими от денег, вытряхивайте. Не считайте ничего совсем неподходящим «схроном» — подходящие места вы, вероятно, осмотрели в первую очередь.

А что делать, если деньги теряли не вы?

Где искать?  Потерял в доме (квартире) крупную сумму денег забывчивый родственник, мама или бабушка, а искать приходится вам!  Бывают истории, когда предметом поисков становятся деньги, спрятанные или потерянные умершим.

Тогда придется руководствоваться не своей логикой, а той, которая, предположительно, присуща тому человеку.  Осмотрите такие места:

  • Те ящички/полочки/коробочки, которые человек считал надежными, хранит/хранил там документы, наличность, банковские карты и т.д.
  • Карманы сезонной одежды, особенно верхней. А порой и на несезонные вещи тоже стоит обратить внимание, особенно если хранились эти вещи рядом.
  • Все сумки и рюкзаки.
  • Места, которые стереотипно считаются «тайниками» — ящики с бельем, косметикой и гигиеническими принадлежностями, обувные коробки, книжные полки и книги, и т.п.
  • Наиболее часто используемые человеком шкафчики, полочки и другие места в жилье — иногда пачку денег по рассеянности кладут куда-то, куда «рука сама потянулась». Это может быть кухонная мебель, шкафчики в ванной, в рабочем столе и т.д.
  • Если считаете, что родственница нарочно спрятала деньги, а не просто где-то их забыла, ищите буквально по всем поверхностям, обращая внимание на щели, отклеившиеся обои, шаткие участки паркета и т.д.

Красивая и Успешная знает другие способы, как найти потерю >>

Пожалуй, мы не будем всерьез предлагать читательницам «Красивой и Успешной» сомнительные способы, как найти деньги в квартире, спрятанные по пьяни или при иных обстоятельствах. Молитва, магия, какая-то бабушкина примета или заговор — все это не поможет в рациональном поиске. Впрочем, если вы верите в какие-то иррациональные методы, ничто не мешает их попробовать.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Подробнее про авторов сайта.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector