Нижнее белье: что нужно знать?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

На страницах женского сайта Красивая и Успешная мы много говорили о женском белье – учились и выбирать по размеру, и подбирать под одежду, и корректировать с помощью него фигуру. Однако все еще остались очень важные вопросы о нижнем белье.

Что еще нужно знать о нижнем белье? В этой статье мы узнаем, сколько у вас должно быть нижнего белья, как сочетать верх и низ, как часто менять белье и когда покупать новое, как стирать и хранить, и какое белье носить в «критические дни».

знать нижнее белье

Сколько у вас должно быть нижнего белья?

Некоторые книги, не сомневаясь, приводят минимальное количество белья, которое должно быть у среднестатистической женщины. Вот, например, какой список бельевого маст-хэва дает книга «Великолепный стиль Harper’s Bazaar»:

  • Бюстгальтер телесного цвета.
  • Черный бюстгальтер.
  • Бюстгальтер без бретелек.
  • Бюстгальтер с Т-образной спинкой.
  • Бюстгальтер-трансформер.
  • Бюстгальтер для глубокого выреза.
  • Суперсексуальные бюстгальтер и трусики.
  • Два спортивных бюстгальтера.
  • Три пары трусиков для каждого бюстгальтера.
  • Три дополнительные пары супер-сексуальных трусиков.

Однако белье – это одежда сугубо интимная, и только вам решать, что и в каком количестве вам нужно. К примеру, если вы не занимаетесь спортом, зачем вам два спортивных лифчика?!

Самое главное правило: вашего нижнего белья (того, которое на каждый день) должно хватить, чтобы вы продержались без стирки хотя бы 2 недели. Итого – не менее 7 бюстгальтеров и не менее 14 трусиков.

Ну а дальше оценим ту особую одежду, которая есть в нашем гардеробе. В первую очередь это все открытое, облегающее, прозрачное – в общем, та одежда, которая требует особого белья. Есть ли у вас такое белье? Как подобрать белье под одежду, вы, наверное, уже прочли?

Естественно, чем больше белья у вас в гардеробе, тем проще подобрать его под любую одежду и тем дольше оно вам прослужит (ведь оно меньше изнашивается!).

И конечно, в бельевом гардеробе каждой женщины должны быть хоть несколько супер-фривольных вещей, в которых вы будете чувствовать себя королевой. Надевайте их почаще, а не только по большим праздникам!!!

Как сочетать верх и низ

Комплекты белья смотрятся изумительно, но, тем не менее, только вам решать, как сочетать бюстгальтер и трусики, ведь только вы знаете, какое нижнее белье на вас надето. Самое главное – чтобы все это сочеталось с верхней одеждой!

Если вы обожаете комплекты, то купите сразу же несколько трусиков для вашего нового бюстгальтера.

Когда выбрасывать нижнее белье

Оценивайте запасы вашего белья каждый год – что-то докупайте, а что-то выбрасывайте без сожаления. От какого белья надо избавиться, читайте тут.

Хороший бюстгальтер служит вам обычно 2-5 лет – естественно, в зависимости от того, насколько он качественный, как часто вы его носили и как нежно обращались.

Запасы трусиков надо обновлять чаще, ведь и сами трусики мы надеваем и стираем чаще, следовательно, они изнашиваются быстрее. Особенно это касается хлопкового белья, которое застирывается, вытягивается и выцветает. С белым бельем еще сложнее: оно самое непрактичное и сереет через несколько стирок. Поэтому пересматривайте свой запас трусов раз в 3 месяца.

Как часто менять и стирать белье

Естественно, трусики мы меняем каждый день, а то и чаще – в зависимости от обстоятельств.

Бюстгальтеры же пачкаются меньше, да и стирать их труднее, поэтому рекомендуется их менять раз в 2 дня.

Однако это правило не является жестким руководством, поскольку одни ткани (например, хлопок) пачкаются очень быстро, а другие (к примеру, кружевные) – дольше остаются чистыми. Если же вы сильно потеете, то имеет смысл менять бюстгальтеры каждый день.

Белье для критических дней

У каждой из нас в гардеробе лежит так называемое белье для критических дней. Обычно это то, чего не жалко. Думаю, каждая из нас обещает себе, что надевает их в последний раз, а потом уж точно выбросит. Но… проходит время, и они снова оказываются на своем законном месте!

В критические дни мы и так чувствуем себя не лучшим образом, а когда приходится надевать еще и это ужасное белье… Как не почувствовать себя больной развалиной?!

Но сделайте над собой усилие и выбросите их! Пойдите в магазин белья и купите себе 7 красивых трусиков для критических дней. Модель – шортики или слипы, что вам удобнее. Расцветка – желательно немаркая, темная: а вдруг пятна? Хороший вариант – черное белье, но можно выбрать несколько разноцветных симпатичных и веселых трусиков.

Как стирать нижнее белье

Лучше всего стирать нижнее белье вручную, особенно дорогое и нежное. Стиральная машина может порвать кружево, погнуть косточки, поэтому, если вам все-таки приходится стирать в машинке, кладите белье в специальный мешочек для стирки и выставляйте щадящий режим. И никакой сушки в машине!

Порошок для стирки нижнего белья. Лучше выбирать специальный порошок, но если такового не имеется, возьмите стиральный порошок для детской одежды – он мягкий и не аллергичный. Если же стирка белья застигла вас далеко от дома. Лучше всего воспользоваться... шампунем.

Помните, что стирать нижнее белье с отбеливателем нельзя – оно разрушает эластан и вообще портит белье.

Технология стирки нижнего белья

  • Стирайте нижнее белье только в теплой воде и ни в коем случае – в горячей! Если это корректирующее белье или белье из шелка, нужна почти холодная вода.
  • Насыпьте в воду порошок и хорошенько перемешайте, желательно до образования пены: белье очень любит мыльные ванны!
  • Слегка потрите пятна на белье мылом.
  • Оставьте белье в мыльной пене на несколько минут.
  • Несколько раз прополощите белье в чистой воде – напоминаю, она не должна быть горячей!
  • Не выкручивайте белье ни в коем случае! Просто слегка отожмите его и хорошенько расправьте.
  • Вешайте сушить белье в прохладном месте, но ни в коем случае не на солнце – оно может выцвести.

Где хранить нижнее белье

Лучше всего хранить белье в ящике, аккуратно сложенным. Так вы сможете мгновенно ориентироваться в своей коллекции, и вам больше не придется рыться в этом комке из нижнего белья.

Хорошо, когда у вас для белья есть много места, и вы можете красиво разложить все то, что у вас есть. Еще лучше, когда ящик для белья вы можете разделить перегородками, чтобы предметы одежды не смешивались между собой.

Другая идея – хранить белье в красивых коробках. Особенно это касается белья для особых случаев.

Рекомендации по хранению нижнего белья от sympaty.net

  • Отделите бюстгальтеры от трусиков.
  • Отделите повседневное нижнее белье от белья «на выход».  Повседневное белье лучше положить поближе, чтобы оно было всегда под рукой.
  • Бюстгальтеры надо застегнуть, чтобы они не цеплялись крючками за все подряд. Если есть место, уложите их в один ряд. Если места мало, сложите чашечку в чашечку, и уложите бюстгальтеры в ряд.
  • Трусики каждая из нас укладывает по-своему. Кто-то хранит стопочкой, кто-то сворачивает рулетиком, кто-то  — треугольничками. Поступайте, как вам удобно!
  • Длинное белье – комбинации, корсеты – лучше всего хранить на вешалке, а не в ящике. Лучше всего использовать для них специальные мягкие плечики.

Надеюсь, теперь вы знаете про нижнее белье почти всё! Если нет – задавайте вопросы в комментариях!

——
Автор – Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

12 комментариев
  1. Ханна Монтана : 1 декабря 2011 в 12:16

    Мамочки! У меня нет столько лифчиков!!!!!!

  2. Vlasta : 1 декабря 2011 в 19:54

    неплохая статья! 🙂

    Но уж больно все дотошно... стирать так, стирать сяк, там не ложить, так не сушить... Я уже молчу про то что трусы надо как-то укладывать.

    может кто-то так и делает, но лично я сошла бы с ума! особенно если учесть, что все эти манипуляции нужно проделывать КАЖДЫЙ день!

    • Sympaty : 1 декабря 2011 в 20:51

      Тут написано, как НАДО делать, а там уж каждая из нас решает, надо ей это или нет. Но по себе знаю, что в утренней суете удобно схватить и надеть то, что лежит аккуратно и на своем месте. И не раз я портила белье в стиральной машинке. Так что есть Вы хоть чуточку для себя из этой статьи вынесли — я уже довольна 🙂

  3. Лэйла : 2 декабря 2011 в 10:23

    а у меня именно такой порядок в этих делах единственное что пора ящик менять И всем дамам советую

  4. Влада : 6 декабря 2011 в 22:31

    Да, да особенно по поводу стирки — не надо лениться, стирка — только вручную)

  5. Зая : 6 марта 2012 в 07:56

    Статья позновательная. Я люблю аккуратность во всем и практически всё делаю так , как написанно в этой статье. Правда ящика отдельного под нижнее бельё не имею. Девочки, любите себя, следите за своими вещами. Ведь приятно, когда заглянешь на полку, а там всё по своим местам, всё аккуратненько сложенно и уже не роешься, не ищешь что, где лежит.

  6. Florexa : 19 июля 2012 в 22:10

    Спасибо автору! 🙂

    Всё по полочкам разложили, все возможные вопросы учли. Отличная статья, век живи век учись! Всегда замачиваю и стираю бельё в горячей воде, а оказывается нельзя.

  7. Mariika : 26 августа 2012 в 23:47

    Отличная статья!Теперь необходимо найти время для того, чтобы всё разложить по полочкам

  8. Маринеска : 24 ноября 2012 в 09:27

    Для чего писать очевидные вещи — мы все и так знаем как стирать и хранить трусы)))

    Почему вот не написали о том как трусы пачкаюся выделенииями и неприятно пахнут?

    О вреде стрингов... Делаете вид что у вас такого нет?

  9. Алиса : 27 июля 2014 в 13:57

    Прекрасная статья, автор! Сама работаю копирайтером и стараюсь, чтобы статьи несли пользу. Ваша статья, несомненно, ее несет:) В инете это обычно редкость. Спасибо :))

  10. Людмила : 25 декабря 2015 в 15:20

    В перечни-белье -я не увидела: майки,рубашки.

    а что говорить подростку(девочке),чтобы одеть под форму,платье,свитер.

    Внучка 11лет пришла зимой в свитере на голое тело. А мама (моя дочь)считает это нормальным.

    Спасибо

    • Alice : 4 мая 2016 в 15:51

      потому что рубашки — не белье. как и майки.

      а под свитер нужно, конечно, что-то надевать. майку, футболку, рубашку и пр.

Оставить комментарий:

Загрузка...