Как выбрать прическу девушкам от 20 до 30

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Все мы знаем, что хорошая прическа – это результат многочисленных проб и порой мучительных ошибок (на отращивание волос после неудачно стрижки, как правило, уходят долгие месяцы). И хоть универсальных рецептов подбора прически нет (то, что идет одной, будет портить другую, даже при условии абсолютной одинаковости их форм лица), мы все же попытаемся вывести некую «волшебную» формулу, отталкиваясь от которой, вы станете на шаг ближе к той самой — идеальной по всем параметрам (возраст, форма лица, тип волос, стиль) — прическе.

Итак, встречаем: «Как выбрать прическу девушкам от 20 до 30 лет?» — следствие ведет женский сайт sympaty.net.

Как выбрать прическу девушкам от 20 до 30

Возраст от 20 до 30 лет хорошо тем, что, с одной стороны, основные (самые зловредные 🙂 ) эксперименты с внешностью остались позади. Как правило, к этим годам девушкам надоедает играть в подростковый максимализм (если стричься, то наголо, если краситься, то в самый экстравагантный цвет 🙂 ), поиск себя и попытки выделиться из толпы таких же жаждущих всеобщего внимания подростков (естественно, путем внешнего «приукрашательства», а не цитирования наизусть стихов Ахматовой).

Они начинают задумываться о здоровье волос и поиске прически не самой этакой, а украшающей их и идущей к общему ансамблю (с учетом внешних данных, формы лица, социального положения).
Как выбрать прическу девушкам от 20 до 30
С другой стороны – авантюризм в крови девушек от 20 до 30 еще угас не полностью, и их душа все также требует новизны и острых ощущений (хоть и в меньших количествах). А это ли не самая благодатная почва для поиска своей стрижки/прически?

Как выбрать прическу девушкам от 20 до 30

Именно поэтому этот возрастной период можно назвать «отправной точкой» на пути поиска собственного стиля (не секрет, что прическа является едва ли не основополагающей составной имиджа женщины). Именно поэтому мы на его примере рассказываем об основных правилах подбора «правильной» прически.

Как выбрать прическу девушкам от 20 до 30

Как определить тип лица

Считается, что эталонный тип лица – овальный (всего их 7), и задача обладательниц других типов – максимально приблизить (путем подбора правильной прически) свою форму к овальному идеалу 🙂

Определить самостоятельно свой тип лица очень просто (если вы до сих пор не сделали это, и если рядом нет квалифицированного стилиста):

  • соберите волосы в конский хвост на затылке,
  • уберите с лица челку,
  • встаньте перед зеркалом,
  • обрисуйте помадой (или другим подручным инструментом) контур лица по отображению в зеркале,
  • изучите нарисованное изображение,
  • определите его форму (максимальную схожесть с одной из нижеперечисленных  геометрических фигур).

Примечание: иногда хватает и простого изучения своего лица по фотографиям (при условии, что оно видно достаточно отчетливо и в различных ракурсах).

Ну а теперь, определившись с формой, можно приступать ко второму этапу кампании под названием: «Как выбрать правильную прическу девушкам от 20 до 30»?

Как выбрать прическу в зависимости от типа лица

Овальное лицо

Итак, если вам природой подарен щедрый подарок в виде идеального овала лица, то можете избавить себя от дальнейшего чтения и просто полюбоваться подборкой фотографий, т.к. вам идет практически все из предложенного (от дерзких коротких завитков, до длинных глянцевых прядей).

Единственная рекомендация, которую мы можем дать – это строгий учет своего возраста (то, что уместно в 21 на веселой студенческой вечеринке, кажется нелепым в 30 в интерьере деловых переговоров), типа волос и особенностей лица (форма ушей, длина носа и т.д.).

Круглое лицо

Если отличительным чертами вашего лица являются широкие скулы и общая визуальная массивность, то, выбирая прическу, вы должны исходить из следующий соображений: она должна зрительно вытягивать лицо, приближая тем самым его форму к идеальной (овальной).

Удлинить лицо помогут стрижки средней длины, высокие прически, расширяющий вверх от ушей силуэт.

Также круглолицым девушкам:

  • рекомендуются ассиметричные стрижки и прически с ассиметричными элементами (косой пробор, косая челка) – они «уберут» излишнюю массивность лица, скроют широкие скулы.
  • противопоказаны прямые проборы и гладко зачесанные волосы (делают лицо плоским и лишенным выразительности), прически с объемом в районе ушей (расширят лицо), короткое каре с загнутыми внутрь кончиками.

Квадратное лицо

Примечательными особенностями этого типа лица являются широкий лоб, массивные подбородок и нижняя челюсть.

Правильно подобранная прическа должна смягчить черты вашего лица (подарив ему женственности) и скрыть угловатость.

Смягчить лицо помогут стрижка лесенкой, округлая форма прически, загнутые внутрь кончики волос.

Обладательницам квадратной формы лица:

  • рекомендуются косая челка, косой пробор, завитки, прически с объемной макушкой или затылком, стрижки с рваными краями, филировка.
  • противопоказаны зачесанные назад прямые волосы, густая прямая челка (подчеркивают резкие черты лица), распущенные длинные волосы (делают ненужный акцент на массивном подбородке).

Прямоугольное лицо

Этот тип характеризуют высокий выразительный лоб и вытянутая челюсть.

Укоротить и расширить лицо помогут прямой пробор, стрижка лесенкой (расширяет лицо на уровне скул, делает черты более мягкими).

Женщинам с прямоугольным типом лица:

  • рекомендуется длина волос до подбородка, прически, объемные в области ушей (расширяют лицо), густая челка (прячет высокий лоб), подкрученные внутрь кончики волос (скрывает подбородок).
  • противопоказаны высокие «зализанные» прически, отсутствие челки, прямые очень длинные волосы (зрительно вытягивают лицо еще больше).

Треугольное лицо

Треугольный тип лица отличают широкие массивные скулы и маленький узкий подбородок.

Уравновесить лицо (отвлечь внимание от контраста между широкой верхней частью лица и узкой нижней) помогут короткие стрижки, высокие прически.

Женщинам с треугольным типом лица:

  • рекомендуется косой пробор (скроет лоб, отвлечет внимание от скул), стрижка лесенкой, классическое каре длиной до подбородка с подкрученными внутрь кончиками.
  • противопоказаны короткая густая челка (усиливает контраст «широко-узко», подчеркивает лоб и скулы), гладко зачесанные назад волосы, прямой пробор.

Грушевидное лицо

Характеризуют узкий лоб, округлые щеки и широкий массивный подбородок.

Визуально расширить лоб, отвлечь внимание от щек и сузить подбородок помогут короткие стрижки с объемными макушками.

Обладательницам лиц грушевидной формы:

  • рекомендуется объемные челки (расширит верхнюю часть лица, отвлечет внимание от нижней), стрижки лесенкой (скроет круглые щеки).
  • противопоказаны прямой пробор, расширяющие книзу зачесанные назад волосы.

Ромбовидное лицо

Отличают узкий лоб, широкие скулы и узкий подбородок.

Примечание: лицо этого типа легко попутать с круглым. Отличительная его черта: явная вытянутость.

Скрыть скулы помогут прямые волосы средней длины, оформление передних прядей в виде лесенки.

Женщинам с ромбовидным лицом:

  • рекомендуется густая длинная челка.
  • противопоказан объем в области челки (сделает скулы еще шире).

Как выбрать прическу с учетом особенностей лица

При выборе прически не последнюю роль играют и особенности женского лица. Поэтому, если у вас:

  • широко посаженные глаза – выбирайте прически с косым пробором и легкой косой челкой;
  • близко посаженные глаза – носите прически с объемным верхом;
  • высокий лоб и он гармонично сочетается с другими чертами лица – подчеркните его зачесанными назад волосами;
  • высокий лоб, контрастирующий с подбородком и скулами – выбирайте прически с длинной челкой, избегайте коротких стрижек.
  • низкий лоб – носите объемные челки, прически с начесом, объемные короткие стрижки. Избегайте причесок с гладко зачесанными назад волосами, прямым пробором.
  • длинный нос – выбирайте пышные прически с ассиметричной челкой.
  • маленький нос – остановите свой выбор на длинных локонах и прическах с отсутствием челки.
  • широкий нос – маскируйте его высокими прическами, отвлекайте внимание зачесанными назад волосами.
  • оттопыренные уши – прячьте за распущенными волосами длиной до середины уха (рекомендуемая длина).
  • короткая шея – укладывайте свои волосы в высокие прически или легкие ниспадающие локоны. Избегайте коротких стрижек.
  • длинная шея – скройте ее крупными завитками и объемной укладкой (длина волос от плеч и ниже).

Как выбрать прическу девушкам от 20 до 30 лет: подведение итогов

Как уже говорилось выше, возраст от 20 до 30 лет – идеальное время для поиска «правильной» и, главное, своей прически. Ведь сейчас вы руководствуетесь (мы очень надеемся на это) в первую очередь особенностями и формой своего лица, жизненным стилем и социальным статусом (ведь вы только начинаете делать карьеру и понимаете всю важность «правильного» имиджа), а уж потом мнением подружек и желанием выделиться из толпы (жизнь расставила все на свои места, правильно распределив приоритеты 🙂 ).

Как выбрать прическу девушкам от 20 до 30

Теперь вы понимаете, что удачная прическа – это важно, правильно и крайне выгодно (именно ей под силу превратить вас из обычной обывательницы в стильную красотку). Однако при всем при этом вы не боитесь экспериментировать с формой, длиной и цветом (правда, игры эти носят дозированный характер и ведутся по всем правилам 🙂 ), ваша прическа на сто процентов соответствует внешнему облику и той сфере деятельности, вершины которой вы намерены покорить в ближайшие 5 лет (иначе вы не читали бы эти строки на сайте Красивых и Успешных), интуитивно избегайте неудачных стрижек и умеете находить компромиссные между модными тенденциями и собственными предпочтениями варианты причесок.

Ну, а если по каким-то причинам вопрос: «Как выбрать прическу?» для вас остался открытым, просто взгляните на фото рекомендуемых для возраста от 20 до 30 причесок 🙂

Как выбрать прическу девушкам от 20 до 30

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

3 комментария
  1. Анна : 17 августа 2011 в 18:54

    нет, ну вы меня простите, конечно... может,я чего-то не понимаю или придираюсь к автору... но я искренне не понимаю, где и в этой, и в предыдущей статье ПРИЧЕСКИ? то, что Вы описываете, Юлия, это СТРИЖКИ. прическа — способ укладки волос.

    и ни одной практической рекомендации — типа «вот, например, на работу в возрасте 20-30 идеально подойдет прическа конский хвост. сделать ее можно по-разному, в зависимости от особенностей Вашего типа лица — с таким-то лицом такая-то прическа(и описать, как сделать), с таким-то — такая-то и тд...»

    я, например, себе статью «прически для возраста 20-30 лет» вижу, как было с одеждой и косметикой — разбор определенных характерных жизненных ситуаций — работа, вечеринка, торжество, повседневная, например. предложение для каждой ситуации пары-тройки ( а больше мы, честно говоря, редко делаем) красивых удобных причесок и описание способа их создания...

    а у вас опять — куча воды и подбор стрижки по типу лица, изъеденный и описанный уже вдоль и поперек.

    извините, если обидела, но я Ваши статьи не понимаю.

    • Пушистая : 31 мая 2012 в 07:33

      Анна, а как Вы себе представляете, на минуточку, порекомендовать «пару-тройку красивых удобных причесок» разом для всех? универсальные для любого типа лица, для любой длины волос??

      На самом деле прически или стрижки — не так уж важно, какое слово употребил автор. Из контекста понятно, о чем речь. Главное что в статье много фото и кому-то они подскажут идею

  2. Профессор : 30 мая 2012 в 16:29

    Для девушек с именем Наташка подходят прически только для длинных волос. Можно немножко завить. Стричься нужно крайне редко!!!

Оставить комментарий:

Загрузка...