БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Форма лица «Квадрат»

квадратное лицо деми мурНа женском сайте sympaty.net мы рассматривали разные формы лиц: удлиненную, овальную и треугольную, лицо бриллиантом и сердечком.

Если вы все еще не нашли свою форму лица в предыдущих статьях, то, возможно, вы — обладательница квадратной формы. И сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как правильно выбрать прическу и аксессуары для формы лица «Квадрат».

Квадратная форма лица: отличительные черты

Лицо «Квадрат» имеет примерно одинаковую длину и ширину. Это значит, что подбородок слегка вытянут вниз, а челюсть, скулы и лоб находятся примерно на одной линии. Кроме того, скорее всего у вас квадратная линия роста волос.

Среди знаменитостей квадратной формой лица обладают: Деми Мур, Джеки Онассис, Брук Шилдс.

Ваша цель при выборе прически и аксессуаров – визуально удлинить лицо и, возможно, смягчить линию подбородка.

Ну а теперь перейдем непосредственно к рекомендациям! 🙂

Квадратная форма лица: выбираем прическу и стрижку

брук шилдс квадратное лицоЖенщины с квадратным типом лица стремятся сделать свое лицо более удлиненным. Поэтому можно посоветовать попробовать челку. Но не густую (так как важно оставить максимум лица открытым), а зачесанную набок и состоящую из нескольких слоев.

Вообще, такая форма лица открывает достаточно широкий простор для экспериментов, поэтому не бойтесь что-то менять. А мы просто дадим несколько советов, в какую сторону вам двигаться при выборе прически и стрижки.

Что вам подойдет:
  • прически, которые добавят высоту и визуально вытянут лицо;
  • боковые проборы, или вообще никаких проборов;
  • волосы, подстриженные под различную длину;
  • кудряшки;
  • ассиметричные стрижки и прически;
  • длинные волосы.
Старайтесь избегать:
  • коротких стрижек;
  • выпрямлять волосы;
  • причесок и стрижек, которые будут добавлять объем скулам и челюсти.

Квадратная форма лица: выбираем очки

квадратное лицо очкиОбладательницам квадратной формы лица при выборе очков необходимо помнить, что нужно сделать линии вашего лица более мягкими. Поэтому, выбирая любые очки, помните:

  • узкие оправы и оправы с закругленной верхней частью, сделают лицо визуально менее квадратным;
  • более широкие оправы, по сравнению с размером очков, вытянут лицо;
  • чтобы отвлечь внимание, попробуйте оправы с украшениями на внешних уголках очков или цветные оправы;
  • очки не должны быть шире вашего лица.

Квадратная форма лица: выбираем шляпы

квадратное лицо шляпаВыбирайте шляпы с интересными деталями и асимметричными полями.

Верхняя часть шляпы должна быть высокой, чтобы сделать ваше лицо длиннее. Носите этот аксессуар, немного сдвинув набок, чтобы смягчить вашу квадратную форму.

Квадратная форма лица: выбираем серьги

Лучше всего на вас будут смотреться серьги круглой или угловатой формы. Но только ничего квадратного!!!

квадратное лицо серьгиГлавное — чтобы длина сережек была больше, чем ширина. Кстати, вы можете позволить себе серьги-кольца и серьги в форме капелек.

Квадратная форма лица: выбираем форму бровей

Вам подойдет немного заостренная или закругленная форма бровей. Как, например, у Деми Мур или Джеки Онассис. Так вы сбалансируете верхнюю и нижнюю часть вашего лица.

Квадратное лицо: советы по нанесению макияжа

джеки онассисГлавная цель при нанесении макияжа – сделать лицо более вытянутым и немного смягчить его угловатость.

Поэтому, чтобы сделать челюсть и лоб менее широкими, наносим более темную основу на виски, боковые части лица и нижнюю челюсть.

Румяна наносятся непосредственно на скулы по направлению к верхнему краю уха.

Как видите, во внешности нет ничего непоправимого. Ловкость рук и никакого мошенничества, и вы королева 🙂

——
Автор — Sweety, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

4 комментария
  1. Невезучая : 28 июня 2013 в 08:36

    Самое уродливое лицо из всех. Сама таким обладаю, это ужасно, совсем не к лицу, за последнее время все квадратнее и квадратнее. Правда челюсть у меня недоразвитая с детства, что еще больше прибавляет квадратную форму лица, у меня подбородок буквально на одной линии с боковыми скулами, очень не красиво. И от этого лицо смотрится толстым, кажется будто я сама толстая. Могут обозвать хомяком, широколицей, пухлой, какой бы я не была тонкой, выглядит ужасно. Когда смотрю на себя в зеркало и сравниваю с другими людьми, плакать охото. У всех такие красивые овальные лица... Сама смотрю и вижу, что меня никак ну уж не назвать тонкой, стройной, а все из-за лица... Визуально не хочу и не буду ничего скрывать, это не помогает. И к тому же со всеми этими минусами меня нельзя назвать оригинальной, потому что у меня есть сестра-близнец, мы сравниваем свои лица, они одинаковые и толстые. Причем у меня небольшие глаза, рот короткий, а остальное пространство занимают широкие скулы. Я пока не решила, пойти ли на операцию или нет... Только это наверное к годам 20-30 будет, пока накоплю. А там мне уже пофиг будет на свое квадратное лицо, я и так наверное растолстею, зачем мне это? А пока живу так, плачу перед зеркалом!

    • Невезучая : 28 июня 2013 в 08:38

      А да, еще помню случай! Нас сравнивали «у кого лицо шире и квадратнее» Это очень досадно, когда не можешь ничего поделать со своим лицом...

      • 323333 : 7 октября 2013 в 17:06

        Чего не можете ничего поделать, очень даже можете. Люди налезали свое мнение, а вы думаете что это не красиво и готовы даже на операцию. Посмотрите в зеркало еще раз только не так как вы смотрите и видете недостатки посмотрите под другим углом, ведь есть же плюсы в вашем лице присмотритесь может это и хорошо что у вас именно такое лицо а не так как у всех овальное и с впалыми щеками который выглядят иногда как у воблы.Не смотрите на себя предвзято.

  2. аннет : 8 декабря 2014 в 01:07

    Я считаю что квадрат это уродство .я тоже считаю что оно хомячковое...какой бы худой ты не была харя сделает свое...я тоже с квадратом хожу...это капец.если чуть поправляюсь сразу 8подбородков...

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...