Макияж после 40 лет

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня мы завершаем цикл статей на тему макияжа для разных возрастов и вместе с женским сайтом sympaty.net обратимся к женщинам в возрасте после 40 лет.

Обычно нанося макияж после 40 лет, женщины кидаются в крайности – либо перестают краситься совсем (в унынии о невозвратности молодости), либо думают, что яркая декоративная косметика – если ее нанести много – обязательно сработает как машина времени, и перенесет их лет на ...дцать назад.

Макияж после 40 лет

В любом случае ненакрашенная и, наверное, не причесанная женщина после 40 выглядит… да никак не выглядит! Ровно так же, как женщина после 40 с ярко-голубыми тенями на глазах и ярко-розовой помадой на губах.

А ведь выглядеть ухоженно и красиво в этом возрасте ничуть не сложнее, чем в любом другом. Вот несколько рекомендаций для макияжа в возрасте после 40 лет.

Загрузка...


Рекомендации для макияжа после 40 лет

  • Все средства для основы под макияж (тональный крем, тональная основа, пудра) должны идеально подходить по цвету к вашей коже или быть чуть-чуть светлее (визуально это может слегка омолодить вашу кожу). Тональный крем может быть полупрозрачным. Наносится ровным и тонким (тонким! Иначе это подчеркнет морщинки и другие неровности на коже) слоем, можно использовать спонж.
  • Откажитесь от использования черного карандаша: он сделает ваше лицо вульгарным. Если вам недостаточно подводить глаза тенями, купите серый, оливковый или коричневый карандаш, который мягко подчеркнет контур глаз и сделает взгляд более выразительным. При этом помните, что вам нужен мягкий карандаш, который можно растушевать, чтобы контур глаз получился несколько размытым.
  • Матовые тени цвета персика или шампанского идеально сольются с кожей и придадут ей молодость и здоровый вид.
    В целом, выбирая тени для макияжа глаз, после 40 лет лучше отталкиваться от цвета ваших глаз, идеальные цвета в этом возрасте – оттенки коричневого, цвет кофе с молоком, оливковый, серый, бледно-голубой. Кроме того, используйте глубокие благородные оттенки (однако не слишком яркие) – золотистый, кирпичный, бежевый.
  • Тушь тоже подойдет коричневая, и ни в коем случае не красьте нижние ресницы – этот штрих прибавит вам не меньше 5 лет. Старайтесь, чтобы на ресницах не оставались комочки туши – это выглядит неряшливо и не соответствует образу элегантной леди.
  • Верхние ресницы подкрашивают водостойкой тушью, образующей меньше комков. Нижние ресницы не подкрашивайте, достаточно провести под ними линию контурным карандашом.
  • Контур для губ в макияже после 40 лет делайте очень мягким и слегка заметным, в противном случае четко очерченные губы сделают ваше лицо угловатым и грубым.
  • Выбирайте более легкие и естественные оттенки помады. Вы будете смотреться мягче и благороднее. Избегайте темных матовых оттенков, они могут вас старить. В зрелом возрасте блеск для губ также неуместен.
  • Румяные щеки придают молодость. Посредством мягкой кисти нанесите румяна непосредственно на щеки, а не на скулы.
  • Со временем брови могут становиться реже и выцветать. Чтобы вернуть им яркость, воспользуйтесь водостойким корректором для бровей. Если у вас седые волосы, выберите светло-серый или серо-коричневый карандаш, чтобы подчеркнуть брови.
  • Если отбелить зубы, визуально вы будете выглядеть на десять лет моложе, очистится многолетний налет от кофе, чая, кока-колы, красного вина и сигарет. Вы можете обратиться к стоматологу за лазерным осветлением или попробовать в домашних условиях нанести специальные отбеливающие полоски.

Какой бы макияж вы бы ни выбрали, в  каком бы возрасте вы бы не находились, помните одно, что в моде всегда – блеск в глазах, улыбка на губах и естественный и здоровый румянец на щеках. И никакая косметика вам в этом не поможет, только вы – хозяйка своей молодости!

——
Автор – Любовь «Химера» Иванова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

5 комментариев
  1. Ханна Монтана : 24 июля 2011 в 21:00

    Без ума от Хелен Миррен — первая фотка сверху. В свои 65 она выглядит просто супер! Да еще и в фильмах умудряется сниматься. Вот, на днях вышел в прокат фильм «Расплата» с ней в главной роли.

    Кстати, она при рождении получила вполне русское ФИО — Елена Васильевна Миронова (отец был русским эмигрантом). Наверное, нам есть чем гордиться 🙂

  2. pavlin : 31 июля 2011 в 02:13

    странно, что вы завершили этот цикл статей на 40 годах. а было интересно. мне кажется, после 40 и после 60 лет (как в приведенной фотографии с Хелен Миррен) женщины красятся по-разному. и почему после 40 появляется уныние по невозвратной молодости. это возраст на сегодняшний день еще очень даже молодой. все таки не 19 век за окном. после статьи осталось ощущение, что нужно превратится в серую мышку и не отсвечивать.

  3. pavlin : 31 июля 2011 в 02:16

    и выложенные фотографии (кроме первой) противоречат статье. вполне ярко накрашенные дамочки.

  4. Аня : 13 апреля 2012 в 20:16

    ну не то, что бы ярко. но все же да,я думала, что по меньше макияжа, по крайней мере в статье пишут , как мне показалось, о гораздо меньшем макияже...

  5. Аюна : 18 августа 2012 в 18:28

    Ну здесь представлены фото женщин значительно после 40. Сейчас в 40 женщины выглядят значительно лучше. Хотя это прекрасные женщины!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...