БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Макияж от 30 до 40 лет

Возраст после 30 лет поистине считается настоящим расцветом женской природы: шикарной, обольстительной, женственной. И макияж в этом возрасте должен это обязательно подчеркивать.

Поэтому сегодня вместе с женским сайтом sympaty.net мы посмотрим, как мы можем сделать такой макияж. У нас — варианты дневного и вечернего макияжа для возраста от 30 до 40 лет.


Дневной макияж после 30 лет

Как правило, в тридцать лет жизнь женщины очень насыщенна. Она постоянно разрывается между работой и домом, что не оставляет ей много времени для комплексного ухода за кожей и для тщательного нанесения макияжа.

Именно поэтому макияж в возрасте после 30 лет должен быть простым и не занимать много времени, в то же время, придавая внешности женщины натуральности и шика.

Для того чтобы цвет лица был идеальным, вначале используют средство от кругов под глазами, затем на всю поверхность кожи наносят жидкое тональное средство тонким ровным слоем. Для придания лицу сияния, на выступающие его части наносят пудру розоватого оттенка с перламутровыми частичками. Чтобы придать губам объем, можно использовать блеск, а также губную помаду блестящих оттенков.

1 вариант дневного макияжа после 30 лет: простой

Если у вас выразительные глаза, то смело можете использовать самый простой вариант дневного макияжа.

Основа для него наносится, как обычно, румяна по желанию и необходимости.

Макияж глаз делается следующим образом – у линии роста ресниц проводится темная линия, немного растушевывается. Цвет линии (лучше использовать карандаш или подходящие тени) будет завить от цвета ваших глаз, но классически в этом типе макияжа после 30 лет используется либо черный, либо темно-коричневый цвет. Линию роста нижних ресниц можно подчеркнуть карандашом или тенями цвета вашей кожи, можно не подчеркивать вовсе.

Особенность данного макияжа и его привлекательность заключается в ресницах – они должны быть хорошо прокрашены, или может, даже вы будете использовать накладные (естественные, конечно). Хотя для утра это вариант так себе, но некоторым обладателям пышных ресниц не составит труда сделать их еще выразительнее.

Макияж губ выполняется помадой телесного цвета, можно матовой, но с обязательным нанесением поверху (только по центру губ) прозрачного блеска для губ. Контур губ обводится карандашом для придания им формы и выразительности.

2 вариант дневного макияжа после 30 лет

На верхнее веко наносится один цвет из палитры пастельных оттенков. Особенность макияжа в подчеркивании внешнего уголка глаза хорошо растушеванными серыми тенями (в зависимости от цвета глаз можно использовать черные – но растушевывать их нужно лучше). Они наносятся примерно на 1 сантиметр от внешнего уголка глаза по линии роста верхних ресниц, и на 1 сантиметр по линии роста нижних ресниц.

Макияж губ выполняется так же в пастельных тонах с применением карандаша для придания губам выразительности и формы.

3  вариант дневного макияжа после 30 лет  - мягкий вариант smoky eyes

В данном типе дневного макияжа в возрасте после 30 лет важно использовать контрастный цвет для макияжа глаз по сравнению с цветом ваших глаз. Таким образом вы подчеркиваете цвет ваших глаз, делаете взгляд более открытым и глубоким.  Для этого выбранный вами цвет наносится на линию роста верхних ресниц и у внешнего уголка глаза также на среднее веко, после этого растушевывается. При правильном выполнении этого маневра глаз должен визуально еще больше открыться и взгляд должен стать выразительнее.

Очень красиво такой макияж глаз смотрится, когда вы выбираете цвет с перламутром (с благородным перламутром, а не пошло блестящий).

Макияж губ выполняется помадой или блеском цвета ваших губ, или любым другим цветом на ваше усмотрение, который не отвлекает на себя внимание от ваших прекрасных глаз 🙂

Вечерний макияж после 30 лет

Вечерний макияж после 30 лет можно сделать ярче, для того чтобы подчеркнуть свой вкусный и обольстительный возраст.

Здесь можно использовать яркие цвета теней, однако лучше не наносить их на все веко. Классический вариант  — все те же smoky eyes (об этом типе макияжа мы писали в прошлой статье – макияж после 20 лет).

В этом возрасте лучше избегать матовых оттенков помады (они визуально делают вас старше) и блесков для губ с блестками (от них вообще следовало избавиться несколько лет назад).

При любом типе макияжа в этом возрасте будет уместно подчеркивать линию роста ресниц темного цвета карандашом. Используйте тона, контрастирующие с цветом ваших глаз. Для голубых глаз подойдет коричнево-шоколадный, для зеленых — лиловый или сливовый, для карих — голубой или зеленый, для светло-карих — зеленый цвет. Наносите их смело, не бойтесь ярких цветов, для вечернего макияжа это вполне позволительно.

Если в прошлой статье о макияже в возрасте после 20 лет мы так же рекомендовали использовать яркие цвета, то теперь палитра этих самых цветов немного видоизменилась, особенно для вечернего макияжа. Используйте более благородные цвета с красивым перламутром – серый, оливковый, шоколадный, все оттенки зеленого, золотистый и т.д. Или такие же цвета, но без перламутра.

Кроме того для вечернего макияжа вы можете просто использовать один черный цвет, полностью сделать подводку им по линии роста верхних и нижних ресниц. Однако этим типом макияжа нужно пользовать очень аккуратно – он подходит не всем типам глаз и смотрится хорошо только при наличии красивых черных ресниц.

Правильно нанесенные румяна придадут вашему вечернему образу завершенный вид.

В целом, в этом возрасте какой бы макияж вы бы не выбрали от 30 до 40 лет, лучшим вашим украшением будет мягкий и выразительный взгляд настоящей женщины, который в сочетании с красивым  и правильным макияжем сразит всех наповал!

——
Автор – Любовь «Химера» Иванова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

5 комментариев
  1. mavili : 16 июля 2011 в 11:37

    Вот не понимаю, как может гармонировать холодный голубой с теплыми кариеми глазами или наоборот коричневый с серо-голубыми глазами?

  2. Анна : 18 июля 2011 в 10:39

    это контрастные тона, они призваны подчеркивать и усилять друг друга.

    а мне вот не очень понятно просто голубой карандаш на глазах после 30ти... как-то, по-моему, слишком уж ярко... я все равно предпочитаю угольно-серый, коричневый и черный.

    • Ellesse : 18 июля 2011 в 11:08

      Полностью согласна. Предпочитаю неяркие тона даже в вечернем макияже. жаль, доводится делать его редко.

  3. miraclefan : 18 октября 2011 в 20:27

    Кире Найтли 26 лет:)

  4. Аня : 4 апреля 2012 в 17:23

    на самом деле, это самый интересный возраст для макияжа, так как тут можно еще выглядеть молодо, но нужно уметь скрыть это с помощью макияжа.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...