Как ухаживать за кожей лица после 30 лет

Nannic

Продолжая тему ухода за кожей лица, женский сайт sympaty.net сегодня попытается быть полезным для девушек, находящихся в самом женственном возрасте – после 30 лет.  В этой статье мы объединим 2 возрастных периода – период 30-40 лет и после 40 лет. В уходе есть много общего, но, безусловно, мы обратим внимание на различие между ними.

Вообще, нужно заметить, что самое главное для ухода за кожей лица после 30 лет (как, впрочем, и в любом другом возрасте) – это его присутствие в Вашей жизни 🙂

С возрастом меняются только надписи на баночках и состав косметики, а все наименования остаются теми же самыми. Поэтому сильно заострять внимание на обычных вещах мы сегодня не будем, дабы не повторять 2 предыдущие статьи по этой же самой теме (уход за молодой кожей и уход за кожей 25-30 лет).

Что происходит с кожей после 30 лет?

Все процессы и механизмы, о запуске которых нас предупреждали в возрасте 25-30 лет, сейчас запускаются совершенно точно. И на коже начинают появляться первые морщинки. В организме появляется больше свободных радикалов (такие нехорошие элементы, которые крадут драгоценные и питательные вещества из наших клеток), и из-за этого состояние кожи ухудшается. Кроме того, кожа становится тоньше, поэтому более склонна к появлению морщин, припухлостей и т.д.

Такой нужный для нашей кожи коллаген уже не синтезируется так интенсивно, как это было ранее, поэтому кожа начинает терять упругость.

Процесс потери влаги, начавшийся после 25 лет, продолжает действовать, нужно иметь это в виду при выборе системы ухода за кожей лица после 30 лет.

В этом возрасте снижается скорость обмена веществ, и это, безусловно, будет отображаться на состоянии вашей кожи.

В целом, уход за кожей лица после 30 и после 40 – это, прежде всего, ориентация на здоровье, внутреннее, а не на баночки-тюбики, которые могут снять только внешние проявление изменений в нашем организме. И кстати, только на время. И то не всегда.

По иронии судьбы, именно в  этот период начинается самый расцвет жизни у большинства женщин. Это уже настоящая постоянная работа, семья (по статистике возраст 34-36 – возраст второго и у многих последнего брака), и времени на себя остается катастрофически мало.

Поэтому бывает проще замазать всеми доступными средствами свое лицо, шею, чем выработать полноценную систему здорового образа жизни – пить воду, заниматься спортом (хотя бы пробежки, или хотя бы дома делать какие-то упражнения), готовить и употреблять здоровую пищу и т.д.

В связи с ухудшением обмена веществ в этом возрасте, многие фирмы, разрабатывая косметику для ухода за кожей лица после 30 лет, делают ее на гормональной основе. Поэтому вам следует тщательнее относиться к выбору косметики, если вы относитесь к этому негативно.

В качестве замещения гормонов (сомнительного, кстати), некоторые специалисты предлагают принимать фитоэстрогены – гормоны натурального происхождения. Думается, что если вы озадачитесь этим вопросом, то найдете для себя необходимы препараты. Кроме того,  их много в сое, винограде, гранате; много фитогормонов также в шишках хмеля – их можно купить в аптеке и заваривать их как чай или делать маски для лица на их основе. Однако, стоит сказать, что полезность для организма  целом фитоэстрогенов тоже сильно оспаривается.

В общем, решите для себя гормональный вопрос – от этого будет зависеть выбор вашей системы по уходу за кожей лица в возрасте после 30 лет.

Все процессы, входящие в ежедневный курс ухода за кожей лица, такие как очищение, тонизирование, увлажнение, питание – различные маски, пилинги – все это по-прежнему присутствует. Однако этот вопрос мы сегодня освещать не будем по нескольким причинам:

  • К этому возрасту вы уже точно должны знать про все эти процедуры 🙂
  • Все умеют читать, что написано на баночках, и подбирать косметику по возрасту (кстати, в этом возрасте, и особенно после 40 вы можете смело смотреть на баночки с надписью antiage).

Вместо обсуждения очевидных вещей, мы лучше остановимся на общих советах – то, на что следует обратить свое особенное внимание при формировании комплекса по уходу за кожей лица после 30 лет.

Рекомендации по уходу за кожей лица после 30 лет

  • Вашей шее требуется точно такой же уход, как и вашему лицу. При неправильном уходе именно шея очень быстро выдает возраст девушки.
  • Загар по-прежнему не рекомендуется.
  • Пейте больше зеленого чая. Говорят, он высвобождает свободные радикалы и поэтому более чем положительно влияет на состояние вашей кожи.
  • Дважды в год рекомендуется проходить курс лимфодренажного массажа лица или просто профессионального массажа лица.
  • Увлажняющий крем при уходе за кожей лица после 30 лет нужно наносить не реже, чем 2 раза в день!
  • Для увядающей кожи хороший заряд бодрости дает утреннее умывание холодной (но не ледяной) водой, можно минеральной.
  • Для ухода выбирайте кремы, в состав которых входит коллаген и витамины-антиоксиданты А, Е,С.
  • Зоне вокруг глаз – особое внимание! Рекомендуется выбирать не крем общего действия.ю а крем, призванный решить исключительно вашу проблему – круги под глазами, морщины и т.д.
  • Не пренебрегайте услугами косметолога – уход ха кожей лица после 30 лет должен быть профессиональный;
  • Для замедления старения принимайте препараты женьшеня, элеутерококка, лимонника китайского, золотого корня.
  • При умывании хорошо использовать мягкую щеточку для лица – она стимулирует кровообращение и отшелушивает мертвые клетки.
  • Рекомендуется активнее следить за мимикой.
  • Включите в рацион соки сельдерея, свежей капусты, петрушки. Вкус у них на любителя, но зато в них очень много так необходимых в этом возрасте полезных вещей для кожи.
  • Косметика наносится только по массажным линиям, при нанесении можно легонько постукивать подушечками пальцев по коже.
  • Очень полезными особенно в этом возрасте могут быть маски из фруктов и ягод – персик, абрикос, черника и вишня.
  • Неагрессивные питательные маски теперь можно делать чаще, чем раньше. Обратите внимание на теплые маски – они положительно влияют не нервные клетки, придадут вашей коже тонус и здоровый цвет лица (это маски, например, из толченого картофеля, слегка нагретого меда – только слегка, чтобы мед не потерял своих полезных свойств).

Маски для лица после 30 лет

Напоследок вам несколько рецептов хороших масок для лица для ухода за кожей лица в возрасте после 30 лет.

Маска из глины и меда

Смешайте глину (сухую) с медом и заваркой чая (черного или зеленого) до образования кашицы, нанесите на кожу (лучше после ванной, душа, сауны). Если есть вязкая глина — просто смешайте ее с медом. Маску держать на лице 20-30 минут, затем смыть теплой водой.

Витаминная зеленая маска

Кашицу из листьев петрушки, салата и шпината смешайте с 1 ч.л. овсяной каши или картофельного крахмала. Нанесите на лицо на 15 минут, смойте ватным тампоном сначала теплой, а затем холодной водой.

Дрожжевая маска

Один желток и 20 г дрожжей разведите подогретым персиковым маслом до консистенции сметаны. Нанесите на лицо на 30 минут, смойте теплой, а затем холодной водой.

Смягчающая маска

Мякоть банана разотрите с 1 ч.л. сливок и ½ чайной ложки картофельного крахмала. Нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте холодной водой.

Масляная маска

На слой ваты толщиной в 1 см нанесите 100 г разогретого на водяной бане растительного масла, в которое предварительно добавьте 1 ч.л. мелко растертых цветов ромашки, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. рябинового сока. Вату наложите на лицо и шею, сверху накройтесь махровым полотенцем. Через 30 минут маску снимите и умойтесь холодной водой или слабым настоем липового цвета. Процедуру проводите один раз в неделю. После умывания лицо и шею можно смазать жирным кремом, смешанным с соком рябины или моркови.

На этой статье мы завершаем цикл по уходу за кожей лица для всех возрастов. Главное помните (сколько бы лет вам ни было!), что  большинство советов, изложенных в них – лишь дополнительные.

Ваша главная косметика носит названия «здоровый образ жизни и хорошее настроение» 🙂

——
Автор – Любовь «Химера» Иванова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

3 комментария
  1. Lusi : 29 июня 2011 в 16:44

    Главное, в этом возрасте не забывать про себя. Хоть какую-то масочку можно сделать, после душа крем наложить и т.д. Хотя бы из подручных средств

  2. алеся : 18 января 2013 в 15:22

    Подскажите пожалуйста,купила крем от морщин и попалила себе кожу лица(все лицо красное и шелушиться).Что делать я не знаю.

    • Sympaty : 18 января 2013 в 20:11

      Алеся,

      Вариант 1 - визит к косметологу

      Вариант 2 - попробовать решить проблему своими силами.

      — Таблетки от аллергии

      — Мазь с гидрокортизоном (но только, если дело совсем плохо)

      — Маски с проверенными ингредиентами, не вызывающими аллергии. Например, оливковое масло, кефир, йогурт.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...