Как вылечить волосы от выпадения?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Мы все испытываем жалость, глядя на волоски, застрявшие в расческе или стянутые с головы вместе с резинкой или заколкой. Отдельные волоски (50-80) покидают нашу голову каждый день вследствие естественного процесса обновления. Но, в силу ряда причин, этот процесс может принять катастрофические размеры. На помощь вам приходит женский сайт sympaty.net и, с удовольствием, повествует о том, как правильно провести лечение волос от выпадения, сохранив от неоправданной потери каждый волосок вашей роскошной прически.

Главное – выявить причину и воздействовать на конкретные факторы, вызвавшие выпадение волос. Итак, если вы не связываете увеличение выпадения волос с переменой шампуня, частым применением фена и плойки или просто сменой сезонов, тогда пора решительно принимать меры и начинать комплексное лечение волос от выпадения.

Почему выпадают волосы?

Для начала выберите то, что могло бы спровоцировать усиление потери волос в вашем конкретном случае:

  • гормональные нарушения или перестройки организма (болезни эндокринных желез, некорректные гормональные контрацептивы, менопауза, беременность, роды);
  • однократно или постоянно переживаемый стресс;
  • имеющиеся хронические заболевания, перенесенные операции и как следствие – ослабленный иммунитет;
  • неправильная диета (слишком «быстрая», или слишком «голодная»);
  • дефицит витаминов и жизненно важных микроэлементов;
  • химические завивки, частое окрашивание волос (особенно не качественными красками), сушка феном, использование выпрямителей, стайлеров и плоек;
  • тяжелый или давящий головной убор, длительное нахождение на холоде без головного убора;
  • заболевание кожи головы (перхоть, себорея);
  • вредные привычки.

Теперь, когда причина обнаружена, вам следует по возможности максимально свести на нет ее воздействие, а при невозможности – ответственно заняться устранением ее вредных последствий, а именно — лечением волос от выпадения. Сайт для красоты женщин sympaty.net составил лучшие рекомендации:

Улучшаем кровообращение

Поскольку интенсивность роста волос зависит от того, как интенсивно кровоснабжается кожа головы, то большую помощь вам окажет массаж:
  • ручной массаж следует делать пальцами рук (естественно, в той части головы, где растут волосы) по часовой стрелке по 5 мин 2 раза в день.
  • специальный массажер можно приобрести в аптеке, как правило, это небольшой с металлическими спицами аппарат на ручке. Он не только обеспечивает массаж кожи головы, но и частично снимает стресс.
  • массаж расческой тоже не стоит исключать: расчесывайте свои волосы по 100 раз во всех направлениях утором и вечером. Больше пользы будет, если это проводить на открытом воздухе, ну или у открытого окна.
  • дарсонваль (салонная процедура) действием импульсных токов поможет улучшить питание волосяных фолликулов, вам будет достаточно пройти 7-10 сеансов.
  • мезотерапия, или «уколы красоты» также улучшают кровоснабжение путем микроинъекций в кожу головы соответствующих препаратов.

Делаем питательные маски

Лечение волос от выпадения не возможно без применения питательных масок, масел, экстрактов и бальзамов. Не каждая женщина может позволить себе дорогостоящие салонные процедуры. Поэтому пригодятся с древних времен знакомые средства и рецепты, которые окажут вам не меньшую пользу. Это репейное масло и касторовое масло. Они эффективно предотвращают выпадение волос и просты в применении. Вам нужно будет втереть небольшое количество масла в кожу головы, покрыть специальной шапочкой на 20-25 мин и затем тщательно вымыть волосы.

Загрузка...


Полезными для ваших волос будут маски из любых кисломолочных продуктов, содержащиеся там кисломолочные бактерии и дрожжевые грибки прекрасно очищают и питают кожу и волосы, тем самым, препятствуя их выпадению.

Очень полезна в качестве лечения волос от выпадения такая маска: 2 ст/ложки репейного масла, 1 капсула витамина В (продается в аптеке) и 5 капель лимонного сока. Маску тщательно наносят на корни волос и кожу головы на 1 час. Не забудьте накрыть шапочкой и укутать голову полотенцем – дополнительное тепло способствует более глубокому проникновению лечебных и питательных веществ в кожу.

Меняем рацион

Волосы тоже приветствуют здоровый образ жизни и сбалансированное питание. Лечение волос от выпадения не возможно без правильного воздействия изнутри. Красоту, силу и блеск вашим локонам придадут: белок животного происхождения, витамины группы В и некоторые микроэлементы. Поэтому, следующие продукты вы должны употреблять в первую очередь:

  • цельнозерновые каши,
  • кисломолочные продукты,
  • хлеб из муки 2 и 3 сорта, лучше с отрубями и из муки грубого цельнозлакового помола,
  • морскую рыбу,
  • мясо, яйца, орехи, бобовые,
  • растительные масла,
  • свежие овощи и фрукты,
  • 2 литра свежей воды в день.

Эмоции под контроль

Даже если вы не связываете выпадение волос со стрессовыми ситуациями, для их лечения и полного восстановления необходимо позитивное настроение, спокойствие и душевное равновесие. Чаще занимайтесь своими любимыми делами, смотрите поднимающие настроение телепередачи, читайте полезную литературу и меньше обращайте внимание на разного рода неприятности, которые не стоят ни одного вашего волоска!

——
Автор – Светлана tytmilo Гринина, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

1 комментарий
  1. Римма : 27 ноября 2013 в 13:27

    Мне мой трихолог в свое время объяснил, что причиной выпадения волос, помимо гормональной может быть и простагландин d2, это вещество,которое мешает нормальной работе фолликул. А брат мне нашел в Штатах препарат, который является блокатором этого простагландина. я чтоб не прекращать его прием, сама его теперь покупаю на Амазоне. И вся проблема ушла. Сезонность больше не беспокоит, да и гуще волосы стали.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...