БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Выпадение волос: как справиться?

Сегодня женский сайт sympaty.net расскажет обладательницам роскошных крепких волос, которые вдруг, сначала с удивлением, а затем и с тревогой, причесываясь, раз от разу обнаруживают большое их количество на расческе, как справиться с этой проблемой. Не стоит сразу идти в магазин и покупать косметические средства по уходу за волосами – они, возможно, вам не подойдут. Лучше сначала пристальней всмотреться в проблему выпадения волос, выслушать мнение профессионалов.

Причины выпадения волос

Причин, по которым могут выпадать волосы, много, как внешних, так и внутренних. Вот основные причины:

  • сильный стресс;
  • авитаминоз, неправильное питание;
  • некоторые заболевания, например, диабет;
  • снижение иммунитета;
  • гормональный дисбаланс;
  • переохлаждение или перегревание головы;
  • курение;
  • генетическая предрасположенность;
  • экология.

Как выявить проблему выпадения волос

Для того, чтобы определиться, действительно ли вам нужно бить тревогу и обращаться к посторонней помощи, проведите такой тест. В течение дня собирайте и подсчитывайте волосы, которые остаются на расческе, подушке, на полу при расчесывании. Если их количество больше ста, и они выпадают вместе с корнем, то у вас, действительно, проблема с выпадением волос.

Лечение волос

Иногда за выпадение волос принимают их отламывание. Определить выпавший перед вами волос или надломившийся, можно по наличию корня. Отламывающиеся волосы его не имеют и именно их можно лечить специальными масками, содержащими гидролизованные растительные белки, липиды и пантенол. Маска проникает вглубь волоса и сглаживает сухие задравшиеся чешуйки кератина, из которых тот состоит. После применения маски стоит ополоснуть волосы кондиционером, чтобы облегчить их расчесывание.

Sympaty.net предупреждает: если выпадение волос происходит в результате серьезных заболеваний, то вам потребуется медицинское лечение всего организма, здесь нацеленность на устранение симптома не поможет.

В случае же стресса, неправильного питания, временного гормонального дисбаланса (беременность, роды, менопауза) легко справиться с выпадением волос, отправившись в отпуск, где беззаботность, солнце, свежий воздух и регулярное, богатое витаминами и микроэлементами питание сделают свое дело. Для того чтобы подстегнуть процесс оздоровления, можно обратиться к профессиональной косметике по уходу за кожей головы, так как привычные маски, уходы и прочее вам здесь не помогут.

Такую косметику вам помогут подобрать в салоне красоты, обычно она представлена в виде ампул с содержимым, которое способствует мощной регенерации кожи головы, воздействует на волосяную луковицу, укрепляя ее и нормализуя ее состояние. Экстракт перечной мяты и масло чайного дерева, добавляющиеся в состав ампул, по праву можно считать лидерами в борьбе с выпадением волос и их укреплением. Обычно ампулы выпускают отдельно для мужчин и женщин, так как состав их различен.

Простота применения ампулы не требует профессионального подхода, пользоваться ею  удобно и дома. После мытья нанесите на волосы содержимое ампулы на кожу головы и не смывайте. Для усиления эффекта вместе с ампулами от выпадения волос в одной серии вам могут предложить шампунь и бальзам (или лосьон) с кремнием в высокой концентрации.

——
Автор – Лена Носик, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

3 комментария
  1. Анна : 12 декабря 2011 в 00:19

    Я покупаю в аптеке от выпадения волос шампунь Луковый-911. Хорошо помогает от выпадения

  2. алла : 7 августа 2012 в 15:19

    ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!! МЕНЯ ЗОВУТ АЛЛА. Я СТОЛКНУЛАСЬ С ПРОБЛЕМОЙ НЕ ПРОСТО ВЫПАДЕНИЕ , А ВЫПАДЕНИЕ КЛОКАМИ. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ????

    • sympaty : 8 августа 2012 в 10:32

      Для начала надо выяснить причину такого выпадения волос клоками, и попробовать ее устранить! Например, если это стресс, то попить успокаивающие препараты... А дальше — лучше всего обратиться в специализированную клинику по лечению волос, такие есть. Либо — всё то же самое: витамины, маски, щадящее мытьё... Но главное все-таки — устранить первопричину.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...