Вопросы к дерматологу

молодость на лицо

На этот раз читательницы женского сайта Sympaty.net задали свои многочисленные вопросы косметологу и дерматологу.

Сегодняшний эксперт — Карина Варданян, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук Европейского Медицинского Центра.

Чем лечить сосудистые звездочки на лице?

У меня на лице – сосудистые звездочки. Скажите, пожалуйста, чем их лечить, или хотя бы сделать не такими заметными? Оля.

Здравствуйте, Оля! Проблема сосудистых звездочек на лице связана со многими внешними и внутренними факторами. К сожалению, наружные лекарственные средства (кремы, сыворотки) недостаточно эффективны.

На сегодняшний день для решения данной проблемы используются различные типы лазеров, которые используются в аппаратной косметологии. Рекомендуем Вам обратиться к  дерматологу для более детального обследования и выбора метода лечения.

Мимические морщинки вокруг глаз

Мне 31 год, у меня появились мимические морщинки вокруг глаз. Скажите, не рано ли? Что с ними делать? Можно ли от них избавиться навсегда? Юлия.

Здравствуйте, Юлия! Проблема мимических морщинок вокруг глаз может быть связана с различными причинами, например: сухостью кожи, применением неправильных средств для ухода кожей вокруг глаз, а также с первыми признаками старения кожи. Чтобы понять главную причину появления морщинок вокруг глаз и найти путь решения данной проблемы, я рекомендую Вам обратиться к косметологу, а лучше — к врачу-дерматологу.

Расширенные поры на носу

Есть ли какие-нибудь методы, как избавиться от расширенных пор на носу? Есть ли что-то радикальное? Ужасно мешают жить черные точки, из-за них нос кажется сизым (( Алла.

Добрый день, Алла! Проблема расширенных пор на лице чаще всего связана с повышенной сальностью кожи. Эту проблему возможно разрешить грамотным подбором косметических средств и специальными косметическими процедурами. Врач дерматолог поможет подобрать Вам индивидуальную программу коррекции расширенных пор.

Сухая кожа с угрями: ка ухаживать?

Как ухаживать за сухой, но подверженной угрям и прыщам кожей? У меня именно такая, я уже несколько лет с ней мучаюсь, пока ответа на вопрос не нашла. Анна

Анна, добрый день! В первую очередь необходимо решить вопрос с угрями (акне) на коже. Я думаю, что Вы пользуетесь подсушивающими средствами, поэтому кожа становится сухой. Для правильного подбора лечебных средств для лечения угрей, необходимо провести комплексное обследование, которое включает в себя биохимическое и гормональное исследование. Грамотный подбор лекарственных средств на основании результатов обследования и правильный уход за кожей поможет разрешить Вашу проблему.

О механической чистке лица

Как  часто можно делать механическую чистку лица в салоне красоты? И какие виды чисток в принципе действенны, а какие — пустая трата денег? Я имею в виду — вот приходишь в салон, тебе там лицо намажут разными мазилками и говорят — эта маска очищает ваши поры.  А она не очищает! Может, домашней маской получится очистить лицо лучше? Действительно ли механические чистки самые действенные? Lo.

Добрый день, Lo! Тип чистки и ее частота зависит от кожной проблемы, которую Вы хотите решить. Механические чистки лучше часто не делать, т.к они повреждают сальную железу, что может привести к ее воспалению. Лучше всего делать так называемые атравматические чистки лица на основе мультифруктовых комплексов, такие процедуры проводятся в салонах и медицинских клиниках. В зависимости от проблемы врач дерматолог определит частоту проведения атравматической чистки лица и подберет для Вас косметические средства для домашнего ухода.

Кожа на локтях

Что делать с кожей на локтях? Понятно, что не надо локти на стол ставить, но вот если есть такая вредная привычка, а локти потом облазят? Оксана.

Здравствуйте, Оксана! Проблема сухости локтей может быть связана не только с внешними факторами, но и с внутренними причинами. Разобраться с ними и подобрать правильное лечение Вам поможет врач дерматолог.

Появились родинки

Лето было жаркое, я даже специально не загорала, а на руках и плечах куча родинок появилась. Это  сильно страшно? Что делать?

Родинки или невусы чаще всего появляются после повышенного солнечного излучения на открытых частях тела (лицо, плечи, кисти, зона декольте).

Появление новых родинок не опасно, однако под воздействием солнечных лучей  родинки могут изменяться. В первую очередь это касается их цвета, размера, формы и границ. Поэтому дерматологи рекомендуют в солнечный период использовать солнцезащитные средства. Выбор крема с солнцезащитным фактором (SPF) зависит от типа кожи. Если Вы заметили какие-либо изменения в родинках Вам необходимо обратиться к дерматологу. Врач дерматолог исследует все родинки специальным прибором — дерматоскопом, который позволяет безболезненно и безопасно оценить изменения в родинках. Такое исследование называется дерматоскопия, и проводить его для профилактики рекомендуется ежегодно.

Витамины для кожи

Вопрос про витамины для кожи. Какие, кроме А и Е, стоит принимать в виде таблеток? У меня  проблемная и чувствительная кожа.  Может быть, для нее есть конкретные витамины? Вероника.

Добрый день, Вероника! Вы правы, кроме витаминов А и Е, для кожи необходимы и другие витамины, особенно группы В, а также различные микроэлементы, например цинк, селен и кальций. Специальные витаминные комплексы для кожи врач дерматолог подбирает индивидуально в зависимости от конкретной проблемы и небольшого обследования, которое позволяет выявить недостаток тех и или иных витаминов и микроэлементов.

Вопрос о космецевтике

Слышала про космецевтику, что это не обычная косметика, а лечебная. Что это такое, и стоит ей пользоваться, если каких-то серьезных проблем с кожей нет? Светлана.

Светлана, добрый день! Космецевтика — это специальная дерматологическая (лечебная) косметика, которая продается только в аптеках. Основа лечебной косметики — термальная вода.

Косметические средства предназначены для ухода за разными типами кожи: нормальной, чувствительной, сухой и жирной кожей, а также anti-age средства и уход за волосами.  С помощью их можно решить различные кожные проблемы, а также улучшить общее состояние кожи и ее вешний вид. Эти средства гипоаллергенные, они не содержат ароматизаторов, консервантов, отдушек. Лечебная косметика назначается врачом-дерматологом и подбирается индивидуально.

Напомню, что на вопросы к дерматологу от читательниц sympaty.net отвечала Карина Варданян, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук Европейского Медицинского Центра.
телефон центра: +7 (495) 933 66 55

17 комментариев
  1. Делайла : 20 февраля 2011 в 11:05

    Спасибо за ответы. много полезного. у всех одни и те же проблемы...

  2. Elchik : 20 февраля 2011 в 11:40

    Статья ни о чем

  3. Anna : 20 февраля 2011 в 14:45

    Aktualna tema demodekoza kozi.

    Rasskazite o nei, pozaluista.

  4. Ханна Монтана : 21 февраля 2011 в 10:53

    И снова главный совет: а идите вы к дерматологу! Ну, что они еще могут посоветовать? Как говорится, «несите ваши денежки».

  5. Анечка : 21 февраля 2011 в 23:36

    Ну а как по интернету можно дать консультацию? Естественно, рекомендации общие, и естественно, только после осмотра специалиста и выявления причин проблем (особенно что касается лица), можно давать персональные советы. Так что в целом лаконично, по существу, и правильно: топайте к врачу, не издевайтесь над своей кожей, изучая самостоятельно способы воздействия на нее!!))

  6. Руслан : 10 марта 2011 в 21:15

    Здравствуйте,скажите пожалуйста,у меня на лице появляются простудные прыщи размером 3×3мм,они такого ярко-красного цвета в области верхней губы и левой стороны носа,я пробовал мазать их разными ласьенами,эффекта никакого нет,посоветуйте что-нибудь,пожалуйста...

  7. S.O.N. : 21 марта 2011 в 13:23

    Соглашусь,что статья ни о чем,но с другой стороны,любому врачу прежде чем поставить диагноз необходимо посмотреть и сделать развернутый анализ крови,как минимум. Так что копим денежки и идем к доктору! (Совет: не стоит сразу бежать после приема у доктора в аптеку и скупать все что в рецепте написано,для полной уверенности сходите к другому врачу,для подтверждения диагноза и курса лечения). Будьте здоровы!!!

  8. Зойко : 10 июня 2011 в 22:55

    У нас дерматолог в поликлинике хуже, чем если б я к ворожее поперлась, у меня аллергия, дерматит на животе и на руках, а она зная мази с гормонами прописывает, не хочу я мазаться гормонами!!! У подруги мать гастроэнтеролог, сказала что аллергия идет из кишечника, если там флора нарушена или токсинов много, шлаков. Велела почиститься энтеросгелем, 2 недели попить. Ну и чего — кожа стала белеть, и чесаться перестало. Сейчас вообще прошло о_О Теперь надо раз в 2-3 месяца периодически повторять энтеросгель неделю или 2. Спрашивается, почему эта выдра в поликлинике не могла мне так посоветовать?????

  9. Натали : 19 июля 2011 в 14:16

    Здравствуйте.У меня после эпиляции воском,на руках остались травмированные участки,покраснения. Позже покраснения стали на тон темнее цвета кожи.Как пигментные пятна.При загаре еще темнее.Как от этого избавиться?

    Заранее спасибо!

  10. Руслан : 27 июля 2011 в 02:25

    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.У меня на лице был небольшой жировик и я его выковырял зубочисткой(выдавить не смог).Там образовалась рана,которая вскоре зажила.Но теперь на том месте у меня тёмное пятнышко.Можно ли как-то его вывести(в домашних условиях или в косметологическом салоне) и сколько это может стоить?

    Большое спасибо!

  11. julua3 : 25 ноября 2011 в 00:22

    Здравствуйте, меня зовут Юлия мне 28 лет. Моя проблема заключается в борьбе с ростом волос на ногах. Именно доставляет дикое неудобство присутствие толстого волоса в сочетании с чувствительной кожей, что приводит к постоянному раздражению кожных покровов (при использовании эпиляции и нет). Попробовав практически все методы борьбы с проблемой, решилась на приобретение аппарата для домашней лазерной эпиляции VENUS или его аналогов, увы людей опробовавших его и предлагающих на Украине достаточно мало, по-видимому охрана здоровья вообще и не представляет о присутствии этих аппаратов на рынке т.к. продукт является не сертифицированный, да и особой веры к их отзывам не возникает, т.к., порой это просто муляж и ложь. Подскажите пожалуйста насколько безопасно использование этих аппаратов, какие последствия могут возникнуть, как правильно выбрать аппарат для домашней эпиляции (в котором достаточно умело бы могли сочетаться цена и качество)? Заранее спасибо.

  12. Лапочка : 14 марта 2012 в 10:27

    У меня пятна красные на теле появляются,облазиют,и чешутся,что это незнаю...И как лечить?Подскажите пожалуйста

  13. Ирелия : 21 мая 2012 в 20:26

    Здравствуйте!Помогите пожалуйста.Мне 27лет.С детства у меня в летнее время облазиют руки т.е ладони и палицы.Что мне делать.в этом году в связи с ранним потеплением начилась сейчас.

  14. кирюха : 6 марта 2013 в 10:59

    скажите пожалуйста а себорейные дерматит лечиться вообще? может он излечиться навсегда??? и еще вопрос можно ли пользоваться средствами от прыщей с бензоил пероксидом (например проэктив или акнефри) когда на лице а именно на носу и лбу есть небольшое пятнышко себорейного дерматита???

  15. алексей : 29 июля 2013 в 07:11

    Добрый день ! Подскажите у меня появился волдырь на попе между"булками"и ощущения неприятные как будто трет кожу мажу практонисом немного камфортнее чуствую но непомогает скажите чем надо мазать

  16. Оксана : 20 декабря 2013 в 04:17

    Здравствуйте. обращаюсь к вам со следующим вопросом. Недавно купила прокладки каждодневки. На первые два дня все было нормально. На третий день пользования ими у меня появился сильный зуд в интимной зоне. Не знала что делать и начала мазать вазелином со временем вроде бы все прошло. Но через некоторое время опять появляются те же ощущения. Подскажите это что это может быть и как мне лечиться

  17. Ольга Викторовна : 6 января 2015 в 17:52

    Скажите, а насколько обязательно удалять родинки с гистологией? Я раньше удаляла хирургически, с гистологией, а сейчас хочу лазером, т.к. на лице. Вроде шрамы меньше должны остаться. Но боюсь, вдруг рак — без гистологии наверно так не скажешь...

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...