Как поговорить с мужчиной, чтобы он услышал

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Вы говорите, говорите, говорите, мужчина вроде слушает, кивает и даже что-то отвечает, а потом выясняется, что — нет, не слушал и не понял. Знакомо? Каждая женщина хоть раз, да сталкивалась с этой проблемой.

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» дает проверенные и эффективные советы, как поговорить с мужчиной так, чтобы  мужчина услышал вас.

Мы – разные!

Вы пытаетесь донести до своего любимого какую-то очень важную мысль или узнать его мнение по животрепещущему вопросу, а он отключается и невидящим взглядом смотрит сквозь вас.

Даже самый внимательный мужчина в определенных ситуациях может вести себя как неотесанный чурбан, пропуская мимо ушей какое-нибудь чрезвычайно важное сообщение, которое вы пытаетесь до него донести. Например, о том, что вы с вашей лучшей подругой последнее время  несколько отдалились друг от друга, или что в торговом центре рядом с вашей работой сумасшедшая скидка на одну премиленькую кофточку 🙂

Не спешите обижаться или принимать его невнимание близко к сердцу. Дело в том, что у мужчин обработка информации происходит несколько иначе, чем у женщин. Также общеизвестно, что большинство мужчин – логики, а каждая вторая женщина – суперэмоциональное создание.

Просто воспользуйтесь нашими советами, чтобы мужчина услышал вас и отреагировал нужным образом!

Самый теплый разговор – бок о бок

Чтобы поговорить с мужчиной, надо учитывать оптимальное расположение тел 🙂 При разговоре на щекотливые темы избегайте положения лицом к лицу. Это может показаться парадоксальным, но объяснение очень простое.

Не надо спрашивать у него, когда уже, наконец, вы поженитесь, пристально глядя ему в глаза. Взгляд в глаза в данном случае будет расцениваться мужчиной как угроза, и он инстинктивно и автоматически либо «перейдет в наступление» и будет объяснять вам, почему это преждевременно, либо начнет «спасаться бегством» и переводить разговор на безопасные темы.

Чтобы мужчина услышал и максимально благосклонно воспринял то, что вы ему скажете, говорите это, находясь с ним бок о бок. Например, когда вы гуляете, сидите рядом в машине, стоящей  в «пробке», или ужинаете, сидя за столом рядом, а не друг напротив  друга.

Будьте конкретны

Как выяснили  ученые, мужской мозг воспринимает голоса мужчин как речь, а голоса женщин – как музыку (вспомните об этом в следующий раз, когда надумаете на него рассердиться! 🙂 )

Вот и объяснение, почему ему гораздо легче слушать рассуждения приятелей о последних новинках автопрома, чем сосредоточиться  на вашей душераздирающей истории  о сплетнице из соседнего отдела! Поэтому, чтобы мужчина услышал, будьте лаконичны и предельно конкретны. (Мы понимаем, насколько  это трудно 🙂 )

Загрузка...


Чтобы поговорить с мужчиной, привлеките его внимание выражениями типа «Вот почему я расстроена» или «В этом-то  все и дело».

«Умаслите» его

Каждый раз, когда вы просите его о чем-то, такое впечатление, что ваша просьба в одно ухо влетела, а в другое  вылетела. Как сделать так, чтобы мужчина услышал вас?

Тестостерон делает мужчин соперниками — убедите его в том, что он самый-самый. Даже простенький комплимент, но сделанный искренне и к месту, поднимет его самооценку.

Отсюда вывод: просим не просто так, а с умело подобранной лестью и похвалой.

Не «Дорогой, послушай, что там стучит под капотом», а «Солнышко, я не знаю, чтобы делала без тебя, ты так разбираешься в машине. Мне все девчонки в отделе завидуют, когда я им рассказываю… 🙂  И ты знаешь, что-то стучит  под капотом – не посмотришь?»

Предупреждайте о душевных излияниях

Для мужчины изложенная вами ситуация  – проблема, которую надо решить. Так уж устроен его ум.

А если это не какая-то практическая задача, типа выбора марки зимней резины, а  ваши причитания по поводу невыносимой обстановки в женском коллективе на работе? Не в силах найти решение, его мозг мечется и вынужден реагировать неадекватно. Чтобы мужчина услышал вас, когда вам надо просто выговориться, и посочувствовал или подбодрил, скажите ему об этом прямо. Они ведь не терпят загадок 🙂

Предупредите его, например, так: «Я не могу носить это в себе. Мне просто надо выговориться, а если ты меня выслушаешь, мне сразу станет легче!»

Ну какой любящий мужчина откажется от такой помощи?

Это правило действует и в том случае, когда у вас действительно есть серьезные причины для беспокойства. Поговорите с ним, используя все приведенные в нашей статье советы, и наверняка вместе вы найдете решение проблемы.

——
Автор – Пушистая, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

6 комментариев
  1. Делайла : 26 января 2011 в 23:20

    На своем мужчине убедилась — лучше всего запоминается написанное! Поэтому все дела и просьбы пишу в блокноте и оставляю на кухонном столе. Это действует безотказно. А то, что многое пропускается мимо ушей, — ничего не поделать, ведь у них столько забот, столько забот... им ни к чему надуманные проблемы этих нелогичных и эмоциональных созданий))))))))) хихихихи

    • Ханна Монтана : 27 января 2011 в 11:40

      А моему даже записочки не помогают. Он их мимо глаз пропускает. Вот когда по электронной почте пишу — тогда помогает, да 🙂 А так, с глазу на глаз поговорить с мужчиной моим не получается — как не слышит все равно.

  2. злюка клюка : 28 января 2011 в 11:08

    Для того, чтобы эти остолопы начали слушать рекомендуется следующее:

    1. Начинать с главного, а потом переходить к подробностям. Женщины обычно делают наоборот.

    2. По возможности говорить короткими предложениями. Длинные предложения куцые мужские мозги просто не воспринимают.

    3. Очень важна интонация. В конце предложения интонацию надо ПОНИЖАТЬ, чтобы предложение звучало как утверждение, а мы обычно ПОВЫШАЕМ, и получается вопрос. А вопросов мужчины не любят на подсознательном уровне.

    Кстати, следить за интонацией лично для меня было довольно сложным, мне это действует на нервы. Ничего, научилась.

    Опробовано как на муже, так и на начальнике. Оба перестали пропускать информацию мимо ушей.

    • Sympaty : 28 января 2011 в 13:33

      Спасибо за совет, очень интересно! Обязуюсь попробовать 🙂

      Только не надо называть мужские мозги куцыми. Они такие, какие есть. Мы ведь, девочки, тоже далеко не подарки.

      • Delaila : 28 января 2011 в 15:42

        злюка клюка неспроста ж так назвалась))))

    • Анна Lioness : 28 января 2011 в 15:49

      спасибо)) но по поводу первого пункта, могу не совсем согласиться... ведь так обидно когда он услышал самое главное а дальше его процессор не может принимать информацию

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...