Глубокая релаксация: приемы для вашего здоровья

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Расслабляться полезно – это знает каждый. Но почему именно глубокая релаксация особенно полезна для здоровья?

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» — дебют Инны Криксуновой, автора многих книг для женщин. Она расскажет про приемы релаксации и даст действенные советы по расслаблению.

Почему глубокая релаксация необходима для здоровья

Кровь доставляет каждой клетке нашего тела питательные вещества и кислород. Одновременно она очищает клетки от шлаков и токсинов, унося их прочь.

Поэтому очень важно, чтобы все сосуды (от самых крупных до тончайших) свободно пропускали кровь. Для безупречной работы они должны быть расслабленными. Тогда их просветы расширяются, и это облегчает ток крови.

Глубокая релаксация тела помогает сосудам максимально раскрыться. Кровь течет свободно и беспрепятственно. Организм восстанавливается, омолаживается, здоровье укрепляется.

Освобождаем мышцы и сосуды от напряжения

Мы знаем, что любой стресс вызывает зажим сосудов разных участков тела: рук, ног, шеи, спины, живота, таза и пр. Это приводит к застоям крови, ее неправильному распределению, а впоследствии может стать причиной болезней.

Главным условием расширения сосудов является освобождение мышц. Овладев несложными приемами релаксации, вы научитесь произвольно расслаблять их.

В теле все взаимосвязано, поэтому при освобождении мышц автоматически расслабляются и сосуды. Это является лучшей профилактикой против болезней.

Действенные приемы релаксации

Займемся аутотренингом. Лягте на спину. Ноги и руки слегка раздвиньте.

Легче всего можно достичь глубокой релаксации мышц, вызывая в теле ощущения тепла и тяжести. Этот прием релаксации хорошо проделывать так: Вспомните, как вы нежитесь на пляже под горячим солнышком. Вы наслаждаетесь покоем, все тело ленивое, нет желания пошевелить ни рукой, ни ногой. Примерно такого состояния и нужно добиться.

Начните вызывать в теле чувство тепла. Мысленно повторяйте: «Левая рука горячая», «Правая рука горячая», «Левая нога горячая», «Правая нога горячая».

Точно так же расслабьте все части тела: «Грудная клетка горячая», «Спина горячая», «Живот горячий», «Таз горячий» и т. д.

Затем ощутите чувство тяжести: «Левая рука тяжелая», «Правая рука тяжелая», «Левая нога тяжелая», «Правая нога тяжелая» и т. д.

Затем пройдите все тело вновь, вызывая ощущение пульсации: «Левая рука пульсирует», «Правая рука пульсирует», «Левая нога пульсирует», «Правая нога пульсирует» и т. д.

Сосредоточьтесь на солнечном сплетении. Повторяйте: «Солнечное сплетение излучает тепло. Солнечное сплетение пульсирует». В этом месте находится множество нервных окончаний. Если вызвать в нем ощущение тепла и пульсации, то остальные участки тела расслабятся самопроизвольно.

Когда вы почувствуете, что тело хорошо расслабилось, мысленно скажите: «Все сосуды моего тела свободны и расслаблены. Кровь бежит по сосудам, приносит клеткам свежее питание и уносит прочь все ненужное. Мое тело молодое и здоровое. Я очищаюсь и исцеляюсь».

Каждую формулу расслабления повторяйте по три раза, медленно и лениво, как будто вы вот-вот заснете. Имитируйте ровное, размеренное дыхание спящего человека. Это тоже способствует глубокой релаксации.

Предостережение

Во время сеанса глубокой релаксации голова должна оставаться вне зоны воздействия.

Вызывать прилив крови к голове нельзя, лоб должен оставаться прохладным. Поэтому о голове лучше забыть и сосредоточиться только на теле.

Доверяем своему организму

Важным условием достижения успеха является доверие собственному организму.

Повторяйте фразы: «Мое тело знает, как быть здоровым. Мой организм любит меня и поддерживает меня в здоровом состоянии».

Когда лучше всего проводить сеанс глубокой релаксации?

Лучше всего проделывать приемы релаксации перед сном или во время дневного отдыха.
Длительность сеанса — 15-30 минут.

Здоровья вам и отличного настроения!

——
Автор – Инна Криксунова, автор книг для женщин, специально для сайта www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Для публикации статьи в оффлайн-изданиях обратитесь к администрации сайта.

4 комментария
  1. Делайла : 23 января 2011 в 11:06

    Инна, добро пожаловать в команду sympaty.net!!!

    Расслабление — это очень очень важно! У меня не всегда получается в конце тяжелого рабочего дня снять нервное напряжение и стресс и потому ночью снятся кошмары, а на утро просыпаюсь уже уставшей! Мегаполис высасывает силы!

    • Инна Криксунова : 24 января 2011 в 17:51

      Спасибо!

      Желаю удачи в освоении 🙂

  2. Ириска : 24 января 2011 в 12:52

    Инна Криксунова... Что-то из нее читала, по моде что-то , кажется. Рада, что тут появляются громкие имена!

    • Инна Криксунова : 24 января 2011 в 17:52

      Спасибо за добрые слова, приятно слышать 🙂

Оставить комментарий:

Загрузка...