Тренировка с гирями

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Вот только не надо так скептически смотреть! Гири – еще не значит, что вы будете кидать их вверх по 100 кг каждую 😀 Вы же не красавец усач в обтягивающем трико 😀

Гири – это такие же утяжелители, как гантели, только со смещенным центром тяжести. Этот самый центр тяжести дает немного другую нагрузку на мышцы, нежели гантели. Следовательно, мышцы работают по-другому.

Ну что? Готовы попробовать? Тогда берем гири, а упражнения подскажет женский сайт «Красивая и Успешная»!

Упражнения с гирями: что надо знать?

Гири в последнее время набирают популярность. Разрабатываются новые виды упражнений с использованием гирь.

Последние исследования показали, что за 20 минут занятий с гирями можно сжечь 300 калорий — и это только сначала! Когда вы сформируете мышечную массу, процесс сжигания калорий станет быстрее на 50% .

В чем же прелесть тренировки с гирями? А в том, что мышцы работают по-другому. Ведь вес распределяется иначе, а значит, тренировка с гирями — это своего рода стресс для мышц. В результате они, мышцы, работают с большей отдачей, а следовательно, и эффективность тренировки повышается.

Какие гири выбрать? Небольшие. Гири должны быть где-то по 4 – 6 килограммов.

Упражнения с гирями

Хотелось бы сразу отметить, что предложенные упражнения можно выполнять и с гантелями – да, эффект вы получите немного другой, но все равно он будет. Тем более, что всегда интересно внести разнообразие в тренировку.

Упражнения внутри каждого сета надо выполнять без остановок. Делаете все упражнения по 1 сету. Затем даете себе 2 минуту передышки, и снова делаете комплекс от начала до конца.

Упражнение 1. Встаньте прямо, возьмите гирю обеими руками. Сделайте вдох и отпустите левую руку. Правую же заведите за спину, перехватите левой рукой гирю и вынесите ее перед собой. И обхватите правой рукой. Это 1.
Сделайте 10 раз в одну сторону и 10 раз в другую. Следите за тем, чтобы корпус не раскачивался.

Упражнение 2. Возьмите гирю в правую руку, слегка согните колени и наклоните корпус так, чтобы он был практически параллелен полу, гиря, не должна касаться пола. На вдохе согните локоть и подтяните гирю к груди. Локоть должен идти вдоль тела, а не в сторону. Это 1 повтор. Сделайте 10 – 12 раз. И поменяйте руки.

Загрузка...


Упражнение 3. Встаньте прямо, ноги чуть шире плеч. Гиря стоит на полу между стоп. Присядьте и возьмите гирю. Следите за тем, чтобы спина была прямая. Приседая, не отрывайте стопы от пола. Затем медленно поставьте гирю на пол. И встаньте. Повторите еще 10 – 12 раз.

Упражнение 4. Ноги на ширине бедер, колени согнуты под углом 45 градусов, спина прямая, грудь приподнята. Возьмите гирю в правую руку перед собой. Затем через низ перехватите е левой рукой и вынесите вперед, а правую заведите назад и снова через низ перехватите гирю. Сделайте 10 раз. Делайте упражнение медленно и плавно.

Упражнение 5. Лягте на пол, ноги руки прямые, в правую руку возьмите гирю и поднимите ее так, чтобы она была перпендикулярна полу. Согните ваше левое колено, и поднимите корпус. Рука при этом все время прямая. Затем медленно лягте. Повторите по 5 раз для каждой руки.

Упражнение 6. Возьмите в руки гирю. Ноги поставьте чуть шире плеч. Приседайте до тех пор, пока ваши бедра не будут параллельны полу, стопы все время прижаты к полу. Если вы не можете присесть глубоко, не отрывая пяток, тогда приседайте до тех пор пока сможете удерживать ноги на земле. На вдохе поднимите гирю до уровня плеч и выпрямите ноги. Когда будете опускать руки приседайте.

Упражнение 7. Возьмите в руки гирю. Согните локти, так чтобы гиря была параллельно груди. На вдохе присядьте, держите спину прямой. Руки не разгибаем, не поднимаем, а держим в одной позиции. Сделаем 15 приседаний. Кстати, таким вот образом можно сделать и боковые приседания, и выпады и т.п.

А если у вас пока нет гирь, знайте, что выполнять эти упражнения можно как с отягощением, так и без него. В любом случае эффект будет. Весь вопрос — во времени и в приложенных вами усилиях. Дерзайте!

——
Автор – Sweety, женский сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

4 комментария
  1. Anna : 23 декабря 2010 в 16:13

    Обалдеть, женщины не только в горящую избу, но еще и гири тягают... Реально, скоро усы отрастим 🙂

  2. Машутка : 27 декабря 2010 в 13:38

    Вот уж точно не для меня!!!!

  3. Анна Lioness : 12 января 2011 в 03:37

    а я вот сколько не опробовала видов фитнеса, мне больше всего подошел пауерлифтинг(это когда не только гири но и гантели и штанги тягаешь) зато результат на тело)) хоть по моей инструктурши никогда бы не сказал что оан мастер спорта, стройная красивая барышня а не куча мышц)

  4. Ирина : 26 мая 2012 в 12:27

    нравятся упражнения с гирей. оч эффективно на самом деле.

    можно всему возмущаться или удивляться, но пока сама на себе не опробуешь — не поймешь. хотя опять же: каждому свое. я, например, терпеть не могу бег и прыжки или тот же велотренажер.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...