Коллекции haute couture осень-зима-2010—2011

молодость на лицо

Ежегодно дизайнеры показывают две коллекции. Первая – RTW или прет-а-порте (мода для более широких масс, и буквально переводится, как готово к носке), и вторая – haute couture. Коллекция «от кутюр» — это высшее проявление портновского мастерства, это роскошные ткани, изящные и необычные модели, это вдохновение. На такие коллекции смотришь с особым интересом. Поэтому мы решили внести немного настоящей высокой моды и в вашу жизнь.

Несмотря на то, что сезон осень-зима 2010-2011 можно назвать сезоном затишья, все-таки некоторые ведущие модные дома создали и показали свои коллекции haute couture. О некоторых из них мы расскажем на женском сайте «Красивая и Успешная».

Коллекции haute couture осень-зима-2010—2011

Говоря о показах именно этих коллекций, нельзя выделить какие-то общие тенденции, особенно если их не так уж и много. Да, 2010 год вообще оказался небогат на модный урожай. Зато весна-2011 года уже обещает быть весьма интересной!

Поэтому мы решили немного рассказать и показать самые достойные и интересные модели выставляемых дизайнеров.

Основу таких коллекций составляют вечерние платья и одежда с намеком на классику.

Alexis Mabille

Бренд был создан в 2005 году, а первый показ представлял собой одежду унисекс. В свое время Алексис Мабиль работал с ведущими французским модными домами, поэтому он вобрал в себя все самое лучшее, чтобы потом создавать свои необычные и очень интересные коллекции.

Alexis Mabille: коллекция сезона осень-зима 2010-2011

Коллекция haute couture сезона осень-зима 2010—2011 – немного идей для офиса и много идей для вечера. Банты, объемные рукава, укороченные брюки, юбка-карандаш для дня, и летящие ткани, кружева и вышивка – для вечера. Отличный вариант – сочетание вечерней юбки с обычным черным свитером.

Armani Prive

Эта коллекция – мечта любителей классики и ее вариаций. Основу коллекции составляют платья и костюмы для офиса, элегантные пальто и просто невероятные вечерние платья. Отличительные черты – широкие и (или) укороченные брючки, асимметрия, кожаные жакеты, деревянные и крупные детали.

Armani: коллекция сезона осень-зима 2010-2011

Chanel

Что мог модный дом представить в большом количестве на показах коллекций haute couture? Конечно же, свои фирменные костюмы! Правда, в этот раз Лагерфельд углубился в геометрию. Много линий, блоков и т.п.

Chanel: коллекция сезона осень-зима 2010-2011

Valentino

В модном доме Valentino — цветущее и романтичное настроение второй сезон подряд. Нежные оттенки, рюши, цветы, банты и корсеты. Казалось бы — вот она, весна. Ан нет! Легкие ткани ставятся в противовес холодам.

Valentino: коллекция сезона осень-зима 2010-2011

Zuhair Murad

Этот дизайнер назвал свою коллекцию «Романтика в интимности». Очень-очень-очень женственная коллекция. Просто безумно красивая и нежная. Много платьев, цветов, корсетов и вечерних платьев. Как жаль, что нельзя показать в рамках статьи всю коллекцию. Глядя на нее действительно вдохновляешься и приобщаешься к прекрасному.

Zuhair Murad: коллекция сезона осень-зима 2010-2011

Бесспорно, каждая коллекция – целая история, воплощение задумки дизайнера, искусство. Но, как и везде, существует некая высшая форма выражения себя, и коллекции haute couture тому живое подтверждение.

——
Автор – Sweety, женский сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

6 комментариев
  1. tatyana : 14 декабря 2010 в 13:40

    Красиво!!!!!

  2. Ханна Монтана : 14 декабря 2010 в 18:04

    мне тоже понравилось, особенно Zuhair Murad коллекция.

  3. Delaila : 14 декабря 2010 в 19:30

    а к девушке валентино в центре словно размотанная туалетная бумага прилеплена))

  4. Аннушка : 14 декабря 2010 в 19:36

    У Шанель прям какие-то деревенские девки 🙂

    Zuhair Murad — название слышу впервые, но очень красиво, да, прав автор. все в кружавчиках, миленько, жаль, что мужики на розовое не бросаются, им бы все открытые коленки 🙁

  5. Алиса : 14 декабря 2010 в 23:05

    У Zuhair Murad и сами модели красивые, на то что у Valentino!

    А так, да, красивые коллекции!

  6. Мруся : 16 декабря 2010 в 23:15

    Alexis Mabille прям таки очень интересная коллекция))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...